mellorn

Мария
50 лет
Санкт_Петербург
Идею этого хлеба увидела на сайте поваренок у мисс, и немного пофантазировала на свой вкус.
500-550 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
250 мл. воды
1 яйцо
30 мл. растительного (оливкового) масла
½ чайн. ложки соли
1 стол. ложка сахара
****************
200 гр. твердого сыра
укроп
****************
желток для смазки
кунжут
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить растительное масло, соль, яйцо и оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам.
Тесту дать подняться в 2 раза.
Сыр натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Равномерно распределить сыр и укроп по тесту.
Нарезать тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник свернуть в рулет.
Рулетики выложить в смазанную маслом форму по кругу. У меня форма d=28.
Оставить «отдохнуть» минут на 15-20. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!!!!
Сразу оговорюсь, что это все-таки ближе к белому хлебу, чем к булочке.
Рецепт понравился тем, что можно экспериментировать со вкусами. Брать разные сорта сыра, трав. Кстати, я собиралась делать не с укропом, а с прованскими травами, но поздно заметила, что они почти закончились.