olgavb73

Ольга
51 год
Москва
Вкусное и легкое в приготовлении печенье!
Оно может быть мандариновым, грейпфрутовым или апельсиновым - нужно только заменить цедру. Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их грецкими или миндалем.
Рецепт с сайта "Вкусный блог".
200 г размягченного сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры
цедра 1-2 лимонов
2 ст. ложки картофельного крахмала
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
Украшаем каждое печенье фундуком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
У меня не было картофельного крахмала, поэтому я добавила кукурузный. Тесто у меня получилось очень плотное, отсадить его из кондитерского мешка не получилось.
Думаю, что дело, наверное в муке, надо ее поменьше - грамм 200-220, мне кажется. Из-за того, что тесто получилось тугое, я просто раскатала его толщиной примерно в 1 см и вырезала формочкой цветочки.
Получилось вкусное, рассыпчатое печенье.)