Лимонное печенье с фундуком
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2012 16:47
|
olgavb73
51 год Москва |
Вкусное и легкое в приготовлении печенье! ![]() Оно может быть мандариновым, грейпфрутовым или апельсиновым - нужно только заменить цедру. Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их грецкими или миндалем. Рецепт с сайта "Вкусный блог". 200 г размягченного сливочного масла 240 г муки 100 г сахарной пудры цедра 1-2 лимонов 2 ст. ложки картофельного крахмала Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья. Украшаем каждое печенье фундуком. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем. У меня не было картофельного крахмала, поэтому я добавила кукурузный. Тесто у меня получилось очень плотное, отсадить его из кондитерского мешка не получилось. ![]() Думаю, что дело, наверное в муке, надо ее поменьше - грамм 200-220, мне кажется. Из-за того, что тесто получилось тугое, я просто раскатала его толщиной примерно в 1 см и вырезала формочкой цветочки. Получилось вкусное, рассыпчатое печенье.) |
|
18 Май 2012 20:37
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Вау! Забрала в закладки, обязательно приготовлю
![]() ![]() ![]() |
|
19 Май 2012 2:15
|
olgavb73
51 год Москва |
Kseniya111 Буду ждать отчетик!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Май 2012 14:38
|
Имбирь
Сибирь |
olgavb73
Оль, красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Май 2012 16:59
|
olgavb73
51 год Москва |
Имбирь Спасибо Оль!)
|
|
21 Апр 2014 21:16
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Я так поняла, орехи только для украшения? В само тесто не кладутся?
|
|
28 Апр 2014 3:57
|
olgavb73
51 год Москва |
Jez Да, просто для украшения.
![]() |