Milairis
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/11138862705f900aa6e9628.jpg)
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Замороженный клюквенно – шоколадный десерт
Подруга подарила tupper – башни для профессионального приготовления блюд в домашних условиях! В рекламном проспекте, который прилагался к этим формам понравился, рецепт десерта!
Прочитала технологию приготовления…и засомневалась в сбалансированности ингредиентов, но сделала по рецепту, чтобы проверить … основа рецепта - заварной крем... получился жидкий
, пришлось рецепт дорабатывать! Результат меня порадовал, десерт семье понравился, я решила поделиться рецептом на форуме !
Приближается фруктово-ягодный сезон, возможно, что рецепт пригодится!
Потребуются tupper – башни – 3 шт..
На 3 порции (каждая 125мл).
Вот такие tupper – башни:
Ингредиенты для заварного крема:
молоко – 1 стакан (250мл),
яйца – 1шт.,
мука – 1ст. ложка,
сах. песок – 3ст. ложки.
Ингредиенты для ягодного мусса:
клюква – 100г,
сах. песок – 100г.
Для шоколадной заливки:
шоколад – 50г,
вода – 15мл.
Приготовление заварного крема:
1. Сах. песок смешать с мукой и яйцом.
2. Молоко вскипятить и тонкой струйкой вылить в яично – сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить! Поставить охлаждаться в ледяную воду.
Приготовление клюквенного мусса:
1. Клюкву с сах. песком измельчить в блендере.
2. Ягодную массу уварить на медленном огне 10мин., глубоко остудить.
Дополнение: надо использовать желатин или агар для того, чтобы ягодный слой держал форму, более эстетично выглядел…это мне пришло в голову, когда дегустировала десерт…надо будет это додумать
!
Приготовление шоколадной заливки:
1. Поломать шоколад на дольки, добавить воду.
2. Растопить шоколад на водяной бане( можно с микроволновой печи в течение 1,5мин. мощность 360 Вт).
Приготовление десерта:
1. Наполнить контейнеры, слегка смазанный растительным маслом, на 1/3 заварным кремом.
2. Равномерно выложить клюквенный мусс, его покрыть заварным кремом, завершить остывшей шоколадной массой.,
3. Составить контейнеры, закрыть крышкой и заморозить min на 6 часов.
4. Вынуть десерт их контейнеров за 10 – 15 мин. до подачи.
5. Полить ликером «Koskenkorva MINTTU» - это свежий и прохладный сильно мятный ликёр.
Подать можно с зелёным чаем, заваренным с корневищем имбиря.
Приятного десерта
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
!!!!!!!!!!!!!!!!!