Замороженный клюквенно – шоколадный десерт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2012 22:50
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Замороженный клюквенно – шоколадный десерт
Подруга подарила tupper – башни для профессионального приготовления блюд в домашних условиях! В рекламном проспекте, который прилагался к этим формам понравился, рецепт десерта! Прочитала технологию приготовления…и засомневалась в сбалансированности ингредиентов, но сделала по рецепту, чтобы проверить … основа рецепта - заварной крем... получился жидкий , пришлось рецепт дорабатывать! Результат меня порадовал, десерт семье понравился, я решила поделиться рецептом на форуме ! Приближается фруктово-ягодный сезон, возможно, что рецепт пригодится! Потребуются tupper – башни – 3 шт.. На 3 порции (каждая 125мл). Вот такие tupper – башни: Ингредиенты для заварного крема: молоко – 1 стакан (250мл), яйца – 1шт., мука – 1ст. ложка, сах. песок – 3ст. ложки. Ингредиенты для ягодного мусса: клюква – 100г, сах. песок – 100г. Для шоколадной заливки: шоколад – 50г, вода – 15мл. Приготовление заварного крема: 1. Сах. песок смешать с мукой и яйцом. 2. Молоко вскипятить и тонкой струйкой вылить в яично – сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить! Поставить охлаждаться в ледяную воду. Приготовление клюквенного мусса: 1. Клюкву с сах. песком измельчить в блендере. 2. Ягодную массу уварить на медленном огне 10мин., глубоко остудить. Дополнение: надо использовать желатин или агар для того, чтобы ягодный слой держал форму, более эстетично выглядел…это мне пришло в голову, когда дегустировала десерт…надо будет это додумать ! Приготовление шоколадной заливки: 1. Поломать шоколад на дольки, добавить воду. 2. Растопить шоколад на водяной бане( можно с микроволновой печи в течение 1,5мин. мощность 360 Вт). Приготовление десерта: 1. Наполнить контейнеры, слегка смазанный растительным маслом, на 1/3 заварным кремом. 2. Равномерно выложить клюквенный мусс, его покрыть заварным кремом, завершить остывшей шоколадной массой., 3. Составить контейнеры, закрыть крышкой и заморозить min на 6 часов. 4. Вынуть десерт их контейнеров за 10 – 15 мин. до подачи. 5. Полить ликером «Koskenkorva MINTTU» - это свежий и прохладный сильно мятный ликёр. Подать можно с зелёным чаем, заваренным с корневищем имбиря. Приятного десерта !!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
18 Май 2012 23:21
|
Ляночка08
|
|||||
это такие кольца порционные? спасибо за рецептик - летом будет очень вкусно в жару- забираю!!!! |
||||||
18 Май 2012 23:45
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Светлана, да...очень удобные штучки !!!
Со свежими фруктами ... ягодами !!! |
||||||
18 Май 2012 23:46
|
Ляночка08
|
|||||
ой ,я уже ими заболела- собираюсь покупать
вот-вот- будем пробовать |
||||||
18 Май 2012 23:52
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
У тебя Дегустаторы растут ! |
||||||
19 Май 2012 0:42
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Milairis
Люда, классный рецептик!!! Я тоже его делала 2 раза в "башнях"с изменениями: вместо воды в шоколад долила растительное масло; вместо заварного крема сделала "птичье молоко" с желатином. Один недостаток: маленькие, быстро съедаются. |
||||||
19 Май 2012 18:21
|
Ляночка08
|
|||||
существенный недостаток |
||||||
19 Май 2012 21:53
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лариса, с водой тоже нормально, можно, конечно и масло!
Хороший вариант !!! Я вот думаю о варианте фруктово-творожном с агаром !
Докупить "башни" ... будет МНОГО !!! |
||||||
21 Май 2012 1:00
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Людочка, это ж Таппер-ДОРОГО! Подожду следующей распродажи. |
||||||
22 Май 2012 2:32
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Лариса1
Лариса, дорого согласна, я что - то не слежу за распродажами. |
||||||
24 Май 2012 11:10
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Людочка, я консультант. Так что мне приходится следить. |
||||||
24 Май 2012 17:25
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Поняла ! |
||||||
17 Ноя 2014 15:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Людмила,здравствуйте Покусилась на Ваш десертик,учла Ваши дополнения Получилось вкусно,ничего не растекалось,даже после нескольких часов стояния в холодильнике.Добавляла желатин,на ту массу что указана в рецепте,четверть чайной ложечки.Да,и клюквы не было,были киви тоже кисленько.Спасибо за вкусный десертик,
|