Замороженный клюквенно – шоколадный десерт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Май 2012 22:50 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
| 
 
Замороженный клюквенно – шоколадный десерт 
 
Подруга подарила tupper – башни для профессионального приготовления блюд в домашних условиях! В рекламном проспекте, который прилагался к этим формам понравился, рецепт десерта! Прочитала технологию приготовления…и засомневалась в сбалансированности ингредиентов, но сделала по рецепту, чтобы проверить … основа рецепта - заварной крем... получился жидкий       , пришлось рецепт дорабатывать! Результат меня порадовал, десерт семье понравился, я решила поделиться рецептом на форуме ! 
Приближается фруктово-ягодный сезон, возможно, что рецепт пригодится! Потребуются tupper – башни – 3 шт.. На 3 порции (каждая 125мл). Вот такие tupper – башни: Ингредиенты для заварного крема: молоко – 1 стакан (250мл), яйца – 1шт., мука – 1ст. ложка, сах. песок – 3ст. ложки. Ингредиенты для ягодного мусса: клюква – 100г, сах. песок – 100г. Для шоколадной заливки: шоколад – 50г, вода – 15мл. Приготовление заварного крема: 1. Сах. песок смешать с мукой и яйцом. 2. Молоко вскипятить и тонкой струйкой вылить в яично – сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить! Поставить охлаждаться в ледяную воду. Приготовление клюквенного мусса: 1. Клюкву с сах. песком измельчить в блендере. 2. Ягодную массу уварить на медленном огне 10мин., глубоко остудить. Дополнение: надо использовать желатин или агар для того, чтобы ягодный слой держал форму, более эстетично выглядел…это мне пришло в голову, когда дегустировала десерт…надо будет это додумать   ! 
Приготовление шоколадной заливки: 1. Поломать шоколад на дольки, добавить воду. 2. Растопить шоколад на водяной бане( можно с микроволновой печи в течение 1,5мин. мощность 360 Вт). Приготовление десерта: 1. Наполнить контейнеры, слегка смазанный растительным маслом, на 1/3 заварным кремом. 2. Равномерно выложить клюквенный мусс, его покрыть заварным кремом, завершить остывшей шоколадной массой., 3. Составить контейнеры, закрыть крышкой и заморозить min на 6 часов. 4. Вынуть десерт их контейнеров за 10 – 15 мин. до подачи. 5. Полить ликером «Koskenkorva MINTTU» - это свежий и прохладный сильно мятный ликёр. Подать можно с зелёным чаем, заваренным с корневищем имбиря. Приятного десерта   !!!!!!!!!!!!!!!!!  | 
||||||
| 
 18 Май 2012 23:21 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
 это такие кольца порционные? спасибо за рецептик            - летом будет очень вкусно в жару- забираю!!!!             | 
||||||
| 
 18 Май 2012 23:45 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 Светлана, да...очень удобные штучки    !!!
 Со свежими фруктами ... ягодами   !!!  | 
||||||
| 
 18 Май 2012 23:46 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
         ой ,я уже ими заболела- собираюсь покупать            
            вот-вот-  будем пробовать          | 
||||||
| 
 18 Май 2012 23:52 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 
 У тебя Дегустаторы растут   !  | 
||||||
| 
 19 Май 2012 0:42 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
| 
 
Milairis
 
Люда, классный рецептик!!!         
Я тоже его делала 2 раза в "башнях"с изменениями: вместо воды в шоколад долила растительное масло; вместо заварного крема сделала "птичье молоко" с желатином. Один недостаток: маленькие, быстро съедаются.       | 
||||||
| 
 19 Май 2012 18:21 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||
                  
      существенный недостаток    | 
||||||
| 
 19 Май 2012 21:53 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 Лариса, с водой тоже нормально, можно, конечно и масло! 
 Хороший вариант   !!!
Я вот думаю о варианте фруктово-творожном с агаром   !
 Докупить "башни" ... будет МНОГО      !!!  | 
||||||
| 
 21 Май 2012 1:00 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
 Людочка, это ж Таппер-ДОРОГО!   
Подожду следующей распродажи.    | 
||||||
| 
 22 Май 2012 2:32 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
| 
 
Лариса1
 
Лариса, дорого согласна, я что - то не слежу за распродажами.  | 
||||||
| 
 24 Май 2012 11:10 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||||
 Людочка, я консультант. Так что мне приходится следить.    | 
||||||
| 
 24 Май 2012 17:25 
 | 
 Milairis 
56 лет Архангельск, Краснодар  | 
|||||
 Поняла   !  | 
||||||
| 
 17 Ноя 2014 15:08 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Людмила,здравствуйте  
  Покусилась на Ваш десертик,учла Ваши дополнения      Получилось вкусно,ничего не растекалось,даже после нескольких часов стояния в холодильнике.Добавляла желатин,на ту массу что указана в рецепте,четверть чайной ложечки.Да,и клюквы не было,были киви   тоже кисленько.Спасибо за вкусный десертик,  | 

   
 , пришлось рецепт дорабатывать! Результат меня порадовал, десерт семье понравился, я решила поделиться рецептом на форуме ! 


 ! 

 !!!!!!!!!!!!!!!!! 
  
  
  !!!
 !!! 
  
 ! 
  
 
 !
  
 Покусилась на Ваш десертик,учла Ваши дополнения 
 тоже кисленько.Спасибо за вкусный десертик,