Тушёный кабачoк

Фриза

Фриза

41 год

Этот рецепт переняла от своей мамы - она всегда так готовит кабачки.
Решила поделиться им с Вами. good2

Ингредиенты:
Фото


- Кабачёк (если молодой, шкурку и семена можно не счищать)
- помидоры
- перец болгарский
- луковица
- зелень
- специи
- филе куриное(с филе готовила первый раз - мне понравилось, но оно тут не обязательно!)

Приготовление:
1. обжарить кусочки филе с луком, я добавила карри и смесь перцев:
Фото


2. Кабачёк(я не чистила) порезать дольками(кубиками) и выложить в кастрюлю - у меня с антипригарным покрытием. Я ещё наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла:
Фото


3. Сверху на дольки кабачка выкладываю порезанный болгарский перец:
Фото


4. Затем - дольки помидоров:
Фото


5. Всегда, когда режу овощи, угащаю кусчками своих пушистиков - и вкусно, и полезно! friends
Фото


6. Когда овощи утушатся и высвободят местечко для мяса - я выкладываю обжаренные мясо с луком, перчу, солю, выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью:
Фото


7. Вот и готово!
Фото


Приятного аппетита nyam2


П.с. Не нужно бояться, что продукты все не влезут, что повытекает всё, наоборот: овощей нужно впихнуть в кастрюлю по максимуму - всё равно они утушатся и Вы ещё сами сильно удивитесь тому, что объём намного уменьшился!
Не нужно добавлять воду! Овощи так много дают воды, что перед отключением плиты я тушу минут 15-20 без крышки, чтб излишняя вода испарилась.

 
07 Окт 2008 14:39

Страница 1 из 1