Тушёный кабачoк
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2008 14:39
|
Фриза
41 год |
Этот рецепт переняла от своей мамы - она всегда так готовит кабачки.
Решила поделиться им с Вами. Ингредиенты: - Кабачёк (если молодой, шкурку и семена можно не счищать) - помидоры - перец болгарский - луковица - зелень - специи - филе куриное(с филе готовила первый раз - мне понравилось, но оно тут не обязательно!) Приготовление: 1. обжарить кусочки филе с луком, я добавила карри и смесь перцев: 2. Кабачёк(я не чистила) порезать дольками(кубиками) и выложить в кастрюлю - у меня с антипригарным покрытием. Я ещё наливаю пару столовых ложек подсолнечного масла: 3. Сверху на дольки кабачка выкладываю порезанный болгарский перец: 4. Затем - дольки помидоров: 5. Всегда, когда режу овощи, угащаю кусчками своих пушистиков - и вкусно, и полезно! 6. Когда овощи утушатся и высвободят местечко для мяса - я выкладываю обжаренные мясо с луком, перчу, солю, выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью: 7. Вот и готово! Приятного аппетита П.с. Не нужно бояться, что продукты все не влезут, что повытекает всё, наоборот: овощей нужно впихнуть в кастрюлю по максимуму - всё равно они утушатся и Вы ещё сами сильно удивитесь тому, что объём намного уменьшился! Не нужно добавлять воду! Овощи так много дают воды, что перед отключением плиты я тушу минут 15-20 без крышки, чтб излишняя вода испарилась. |
|
07 Окт 2008 14:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Фриза , очень вкусное и полезное блюдо!!!
Молодец!!! |
|
07 Окт 2008 18:57
|
Фриза
41 год |
Спасибочки, Винтаж
|
|
07 Окт 2008 19:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
Фриза
Спасибо за рецептик ! А пушистики какие хорошенькие ! |
|
08 Окт 2008 12:22
|
Фриза
41 год |
Спасибочки, Ивановна
Пушистики - любимцы мои |
|
21 Ноя 2008 15:59
|
MariaR
51 год Россия |
Спасибо за подробные объяснения, буду надеяться что и у меня хоть раз получится!!! вроде и понравилось.
|
|
24 Фев 2016 18:36
|
Strekatushka1
|
Какой вкусный летний рецептик
|