Торт «Кармелита»

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Terry
Верочка,тортик классный! так что спасибо не нам, а тебе!

Жанчик
Жанночка,какой у тебя красавец!
Спасибо тебе еще раз огромное за идею..

Пэрах
Танюша,сессия не вечная и успеешь еще на кухню))).

По поводу желатина или не желатина могу сказать одно. Во первых во всех странах разные продукты.Мне кажется,например,что израильская сметана более водянистая,чем австралийская и украинская (жирная),по поводу российской я не знаю. У меня торт с моей "диетической" (10-18%)(в Австралии они 9% сметану наверное в глаза не видели,я имею в виду широкого потребителя) сметаной,американским черносливом,который более рыхлый,орехами и крошкой бисквита был бы наверное как камень,добавь я еще желатин..
В целом я согласна с Жанночкой,что в торте типа птичьего молока,где именно суфле,без желатина,или агар-агара никуда.
Хотя встречала рецепты суфлейно-творожных тортов где желатина нет,а есть хорошо взбитые сливки.Но такой торт дольше делать.Может,когда будет больше свободного времени попробую

Идея тортика тоже очень хороша.Я например не люблю торт Панчо,а тут из этого бисквита и такого удачного крема можно сделать аля-панчо и именно покрыть,а не залить глазурью.

Вообщем еще раз тебе,Верочка,спасибо за очень удачный рецепт!
Кстати хочу еще заметить..(никак не распрощаюсь) что иногда на торт тратишь уйму времени и кучу безумно дорогих продуктов,а часто еще за этими продуктами бегаешь высунув язык по всему городу,а вкус оказывается так себе..т.е. как бы вкусно,но овчинка не стоила выделки,а тут,как для моего кармана и ассортимента на кухне -набор продуктов обычный,а вкус намного лучше затраченных продуктов и времени

 
19 Май 2012 2:19

Страница 2 из 4