Торт «Кармелита»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2012 23:12
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Terry
Спасибо, Верочка! Я с мастикой, к сожалению, не дружу... Просто бока и верх не оставишь сухими.. |
||||||||
07 Май 2012 12:43
|
Terry
|
|||||||
Марина, на здоровье! Можете тогда, например, воспользоваться любимым рецептом шоколадной глазури Или Ваш вариант. Должно быть вкусно и так, и так.
|
||||||||
07 Май 2012 16:00
|
sasha-smile
|
|||||||
очень хочу сделать этот тортик! спасибо за рецепт, подскажите, стаканы вы имеете в виду какого объема???
|
||||||||
07 Май 2012 17:25
|
Terry
|
|||||||
Обычный мерный стакан, тот, в котором помещается 250 мл. воды, 200 гр. манки, примерно 160 гр. муки и т.д. Aleksandra, на здоровье, приготовьте - не пожалеете |
||||||||
07 Май 2012 23:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
08 Май 2012 0:13
|
Terry
|
|||||||
Жду с нетерпением и с чайком! Вот бы мне сейчас еще кусочек такого суперского тортика Торт невероятный просто, даже слова сложно найти Жанна, спасибо, что заинтересовались рецептом, и спасибо за фотоотчет. Это ТАК приятно! |
||||||||
10 Май 2012 15:04
|
Малгося
Украина |
|||||||
Вера, спасибо за клаасный рецептик!
Просто и, уверена, очень вкусно! |
||||||||
10 Май 2012 16:32
|
Terry
|
|||||||
Малгосечка, спасибо за внимание к рецепту, уверенна, торт не может не понравится
|
||||||||
13 Май 2012 22:31
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Terry
Спасибо, Верочка, за торт! Испекла мужу на день рождения, правда, с некоторыми вынуждеными изменениями...В ближайших магазинах не оказалось чернослива, а про какао забыла напрочь. Чернослив заменила консервированой вишней, а без какао пришлось обойтись. Несмотря ни на что, торт очень понравился и мне, и гостям. Такой освежающий, не тяжёлый, с лёгкой кислинкой от вишен. Буду печь ещё, очень хочется попробовать по оригинальному рецепту. |
||||||||
13 Май 2012 22:53
|
Terry
|
|||||||
Маринка, ой как хорошо, что доверились рецепту, и что он не подвел Я очень рада
Чего не может украинская женщина? - Украинская женщина может ВСЕ! Даже придумать, как выкрутится, да и еще так удачно Кстати, очень интересная идея с вишней, а вишню я очень люблю, поэтому благодарю за идею
Тогда жду с еще одним отзывом и, может даже, с фото Маринка, спасибо за отзыв! |
||||||||
14 Май 2012 1:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Отзыв будет несомненно, только чуть позже (очень много чего хочется попробовать ), а вот фото не обещаю: фотоаппарат дома практически не бывает... |
||||||||
14 Май 2012 15:37
|
Terry
|
|||||||
Самое главное - не отзыв и фото, а хорошие впечатления от тортика . Главное, что Вам понравилось |
||||||||
18 Май 2012 3:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Верочка,я с отчетом,пока правда только частичным:
Резатся будет сегодня вечером,так что как раз в выходные прийду к тебе со вкусовыми ощищениями. А пока только делюсь впечатлением от готовки- очень легко делается.Я делала без желатина,так что потом расскажу как держал форму - но думаю,что орехи,чернослив и крошки бисквита торту помогут не развалится. За крем отдельное спасибо - пришлось лишних полчаса отмучатся на тренажере,так увлеклась снятием пробы,что чуть не закончила весь. Забытый вкус из детства! Глазурь тоже очень классная,легко с ней работать. Обычно когда надо покрыть торт глазурью у мены начунается нервная истерика,я люблю делать все быстро,а с ней обычно долго мучатся,а тут за считанные минуты |
||||||||
18 Май 2012 12:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Верочка,это снова я,чтобы выразить тебе огромнейшую благодарность,ну и угостить тебя кусочком торта:
Торт очень вкусный,желатин абсолютно не нужен,за этот совет огромнейшее спасибо Жанночке (Жанчик).Фотографировала практически с набитым ртом,так что особо выбирать ракурсы не получилось. Мне сложно угодить..честно говоря я даже не помню то время,когда торт мне понравился с первого укуса,но этот очень вкусный,очень простой в исполнении. Еще раз большое,прибольшое спасибо..пойду ка я на тренажер (смолотила 2 куска) |
||||||||
18 Май 2012 20:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
18 Май 2012 22:03
|
Terry
|
|||||||
Девочки, какой же я сегодня все-таки счастливый человечек
Порадовали вы меня своими отзывами, да и еще такими светлыми и приятными Юленька, Жанночка, спасибо, дорогие, за такую красоту на странице! Какие же вы мастерицы .
Жанна, и от меня спасибо, не очень люблю возится с желатином, а тут, как говориться, две (и даже три!) головы лучше. Спасибо Жанночке, что придумала, а Юленьке - что озвучила Девочки, тортики-красавцы! Спасибо вам за доверие и за кусочек И еще скажу, что у меня в холодильнике даже не кусочек, а целый тортик "Кармелита" стоит, дожидается великого праздника Так что, и в нас торт на почетном месте |
||||||||
18 Май 2012 22:16
|
Пэрах
47 лет Израиль |
|||||||
Девочки))) а можно волшебный совет во всеуслышанье?))) может только я не поняла??? А тортик так понравился...уж очень хочется...а с желатином я не сталкивалась раньше... Помогите пожалуйста... Спасибо))) |
||||||||
18 Май 2012 22:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Совет озвучен и достаточно громко! Желатин НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, а остальное по рецепту.. Но я свой крем опять сделала с желатином. Я к нему очень спокойно отношусь и использую по надобности. |
||||||||
18 Май 2012 22:54
|
Пэрах
47 лет Израиль |
|||||||
Жанночка)) Спасибо огромное... Это я видимо немножко стормозила...)))
Сессия в полном разгаре...голова о другом пока думает))) А можно еще вопросик? как желатин на вкусе отражается? Сделаю себе подарок на окончание сессии))) и Любимых порадую))) |
||||||||
18 Май 2012 23:14
|
Terry
|
|||||||
Сравнить с тортиком без желатина не могу, но, как по мне, то никак
Танечка, подарок - отличный Я вот себе аналогичный на день рождение сделала
Жанночка, и опять спасибо |
||||||||
18 Май 2012 23:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Наверняка, не об экзаменах! О тортике ты думаешь и это мешает занятиям!!! Смеюсь, конечно. Желатин желирует крем и лично мне нравится вкус суфле - типа птичьего молока. В данном торте присутствие желатина не столь принципиально (на мой взгляд), т.к. крем состоит из бисквита, чернослива и орехов. Масса и так должна держать форму. Но если бы внутри был просто крем, его нужно было бы в обязательном порядке смешать с желатином. Надеюсь, ответила на твой вопрос. А подарок в виде такого тортика ты просто обязана сделать!
Верочка! Заранее поздравлять не принято, постараюсь сделать это своевременно! |
||||||||
19 Май 2012 0:10
|
Пэрах
47 лет Израиль |
|||||||
Ой девочки))) Вы мои Вдохновительницы!!!! Я ведь еще обажаю сум сум))) а Юлечки такие печеньки там))) до учёбы ли тут)))) слюнки текут от ваших вкусняшек))))) ну ничего...скоро я вернусь в ваши (наши) ряды!!!)))) ждите с отчетиками))) |
||||||||
19 Май 2012 2:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Terry
Верочка,тортик классный! так что спасибо не нам, а тебе! Жанчик Жанночка,какой у тебя красавец! Спасибо тебе еще раз огромное за идею.. Пэрах Танюша,сессия не вечная и успеешь еще на кухню))). По поводу желатина или не желатина могу сказать одно. Во первых во всех странах разные продукты.Мне кажется,например,что израильская сметана более водянистая,чем австралийская и украинская (жирная),по поводу российской я не знаю. У меня торт с моей "диетической" (10-18%)(в Австралии они 9% сметану наверное в глаза не видели,я имею в виду широкого потребителя) сметаной,американским черносливом,который более рыхлый,орехами и крошкой бисквита был бы наверное как камень,добавь я еще желатин.. В целом я согласна с Жанночкой,что в торте типа птичьего молока,где именно суфле,без желатина,или агар-агара никуда. Хотя встречала рецепты суфлейно-творожных тортов где желатина нет,а есть хорошо взбитые сливки.Но такой торт дольше делать.Может,когда будет больше свободного времени попробую Идея тортика тоже очень хороша.Я например не люблю торт Панчо,а тут из этого бисквита и такого удачного крема можно сделать аля-панчо и именно покрыть,а не залить глазурью. Вообщем еще раз тебе,Верочка,спасибо за очень удачный рецепт! Кстати хочу еще заметить..(никак не распрощаюсь) что иногда на торт тратишь уйму времени и кучу безумно дорогих продуктов,а часто еще за этими продуктами бегаешь высунув язык по всему городу,а вкус оказывается так себе..т.е. как бы вкусно,но овчинка не стоила выделки,а тут,как для моего кармана и ассортимента на кухне -набор продуктов обычный,а вкус намного лучше затраченных продуктов и времени |
||||||||
21 Май 2012 20:32
|
Terry
|
|||||||
Юля, мне даже нечего добавить Просто огромное спасибо за такой подробный и красивый комментарий . Очень надеюсь, что тортик придется по вкусу еще многим хозяюшкам |
||||||||
04 Июн 2012 2:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
MMMMMMMMMMMMMMMM
|