Торт «Кармелита»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 18:39
|
ЛенчикДВ
Елена г.Находка Приморский край |
|||||||||||
ой! какая красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2012 2:51
|
Terry
|
|||||||||||
06 Июн 2012 14:42
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
06 Июн 2012 15:15
|
Terry
|
|||||||||||
Какой торт, Мария, какой торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария, спасибо огромное за доверие и фото. Мне безумно приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2012 2:27
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Ты права, Жанночка! Я пекла такой торт дяде на юбилей, всем очень понравился. Много спасиб Верочке за него! Terry Верусь, каюсь... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Июн 2012 21:46
|
Terry
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Миллион "пожалуйста" и "на здоровьице", дорогая Марина ![]() ![]() ![]()
Раз понравился, нужно тетю побаловать ![]()
Преступления тут нет ![]() ![]() ![]()
Когда-то обязательно будет ![]()
Как мне это знакомо ![]() Маринка, за доверие - огромное-преогромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 12:37
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Terry
Верочка, здравстуй. Вот увидела такое Чудо!!! ![]() А на следующей недели как раз идти в гости... ![]() Чувствую, что именно его я Хочу сделать. ![]() Но у меня вопросы. Конечно глупые... ![]() Когда мы выпекаем корж, нужно верхнюю часть его срезать, так? Это где то 1/3 или 1/4 от высоты тортика будущего? А из оставшейся Больше части нужно вытащить бисквит, Оставив бока и низ целыми, так? Или нужно и бока поломать? Что то я тут запуталась... ![]() Если так, как я мыслю....то ведь крема будет для середины Очень много и он останется? Подскажи мне, пожалуйста..может я что то не поняла.... ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 13:11
|
Terry
|
|||||||||||
Анна, здравствуйте! ![]() ![]() ![]()
Я думаю, что чутье Вас не подводит ![]() ![]() ![]()
Нет глупых вопросов ![]() ![]() Надо сделать такую корзинку, как для пьяной вишни. Верхушку срезать довольно тонко - как крышку, а всю середину выбрать, оставив дно и бока. Начинка как раз поместится. Вот нашла фото пьяной вишни: ![]() ![]() Удачи Вам в приготовлении ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 13:19
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Terry
Благодарю. ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 13:25
|
Terry
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2013 18:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Terry
Когда перед днём рождения дочери я спросила, какой торт ей испечь, ответ был: "Кармелиту"! Торт поехал в соседний город. Дочкины друзья были в восторге от него и передавали своё спасибо несколько раз. А я эти спасибо переадресовываю тебе, Верочка. Спасибо, Верочка! Твой торт у нас прижился. ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2013 20:29
|
Terry
|
|||||||||||
Как мне приятно, Марина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А дочере передайте от меня самые лучшие поздравления ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2013 22:42
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Terry
Спасибо большое! |
||||||||||||
12 Фев 2013 3:07
|
Terry
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Авг 2013 14:31
|
aikidoka
Наталья 45 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||||
Вера, здравствуйте, испекла сегодня ваш торт, стоит в холодильнике, ждет когда буду украшать. У меня почему-то после добавления сметаны с желатином в смесь: бисквит, орехи, чернослив, сметана свернулась((( Торт, конечно, доведу до победного конца, но за начинку переживаю.
|
||||||||||||
16 Сен 2013 16:25
|
Terry
|
|||||||||||
Надеюсь, понравился торт? ![]()
Так быть не должно ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2013 2:12
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||
испекла сегодня тортик
![]() |
||||||||||||
01 Дек 2013 2:42
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||
Тортик очень вкусный! Гости оценили
![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||||||||||||
08 Дек 2013 13:34
|
Terry
|
|||||||||||
Тамара, я очень рада, что торт пришелся по вкусу, очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2014 22:05
|
sonyuka
48 лет кемерово |
|||||||||||
Девочки, всем привет. Скажите из этих пропорций продуктов, тортик какого веса получается?
|
||||||||||||
17 Янв 2014 21:18
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
Хочу испечь этот замечательный тортик! У меня вот какой вопрос: не могли бы подробнее написать про приготовление бисквита (насколько сильно взбивать белки и т.п.)?
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2014 23:33
|
Terry
|
|||||||||||
Могу ![]() Желтки отделить от белков (яйца комнатной температуры). К желткам добавить сахар и растереть - масса должна стать однородной, немного побелеть и увеличится в объеме. Белки нужно взбить в крепкую пену. Для этого емкость, где будете их взбивать, должна быть абсолютно сухой, а в белке не должно быть ни капли желтка. Перед взбиванием к белкам добавить щепотку соли. Взбитые до твердых пиков белки должны блестеть, а если аккуратно наклонить миску - пена не выпадет, будет держаться. Также пена не будет падать (течь) с венчика. В белки осторожно влить растертые желтки, добавить соду, какао и, добавляя муку, очень аккуратно, сверху вниз, как бы вмешивая, размешать эту всю массу до однородного состояния. Все это делать быстро, уверенно ![]() Духовку разогреть, форму смазать жиром. Вылить тесто в форму (форму, соответственно, подготовить до взбивания, духовку включить в процессе, чтобы готовое тесто сразу перелить в форму), разровнять, поставить в духовку. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит подержать минут 15 в форме. Полезно также его выложить на несколько часов на решетку отдохнуть) Вроде все ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Янв 2014 18:26
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
Спасибо большое за подробный ответ! Буду пробовать приготовить, уж очень аппетитно выглядит тортик ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2014 14:36
|
Terry
|
|||||||||||
Пробуйте ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Май 2014 16:05
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||||||||||