Торт «Кармелита»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2012 18:39
|
ЛенчикДВ
Елена г.Находка Приморский край |
|||||||||||
ой! какая красота
|
||||||||||||
05 Июн 2012 2:51
|
Terry
|
|||||||||||
06 Июн 2012 14:42
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
06 Июн 2012 15:15
|
Terry
|
|||||||||||
Какой торт, Мария, какой торт! Класс! Ооочень красивый И отзыв такой теплый Как я рада, что торт понравился . Даже не ожидала такого ажиотажа, но оно и понятно Мария, спасибо огромное за доверие и фото. Мне безумно приятно! |
||||||||||||
28 Июн 2012 2:27
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Ты права, Жанночка! Я пекла такой торт дяде на юбилей, всем очень понравился. Много спасиб Верочке за него! Terry Верусь, каюсь... Снова сделала, как в прошлый раз: с вишней и без какао... Просто тёте очень понравился прошлый вариант и она просила испечь именно такой. Блин блинский (как говорит киногерой Кузя), когда же я испеку по оригинальному рецепту? Так много всего вкусного, хочется всё и сразу! |
||||||||||||
28 Июн 2012 21:46
|
Terry
|
|||||||||||
Миллион "пожалуйста" и "на здоровьице", дорогая Марина
Раз понравился, нужно тетю побаловать
Преступления тут нет Главное, что сама идея прижилась, а прижилась ого-го - так много комментариев и отчетов, так неожиданно и приятно. Довольна!
Когда-то обязательно будет
Как мне это знакомо Маринка, за доверие - огромное-преогромное спасибо! |
||||||||||||
19 Окт 2012 12:37
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Terry
Верочка, здравстуй. Вот увидела такое Чудо!!! А на следующей недели как раз идти в гости... Чувствую, что именно его я Хочу сделать. Но у меня вопросы. Конечно глупые... Просто я "неврублюсь" как то... Когда мы выпекаем корж, нужно верхнюю часть его срезать, так? Это где то 1/3 или 1/4 от высоты тортика будущего? А из оставшейся Больше части нужно вытащить бисквит, Оставив бока и низ целыми, так? Или нужно и бока поломать? Что то я тут запуталась... Если так, как я мыслю....то ведь крема будет для середины Очень много и он останется? Подскажи мне, пожалуйста..может я что то не поняла.... |
||||||||||||
19 Окт 2012 13:11
|
Terry
|
|||||||||||
Анна, здравствуйте!
Я думаю, что чутье Вас не подводит .
Нет глупых вопросов . Сейчас объясню всю технологию . Жаль, что пошаговых фото своих нет. Надо сделать такую корзинку, как для пьяной вишни. Верхушку срезать довольно тонко - как крышку, а всю середину выбрать, оставив дно и бока. Начинка как раз поместится. Вот нашла фото пьяной вишни: Удачи Вам в приготовлении Если будут вопросы - я с радостью отвечу! |
||||||||||||
19 Окт 2012 13:19
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||
Terry
Благодарю. |
||||||||||||
19 Окт 2012 13:25
|
Terry
|
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Фев 2013 18:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Terry
Когда перед днём рождения дочери я спросила, какой торт ей испечь, ответ был: "Кармелиту"! Торт поехал в соседний город. Дочкины друзья были в восторге от него и передавали своё спасибо несколько раз. А я эти спасибо переадресовываю тебе, Верочка. Спасибо, Верочка! Твой торт у нас прижился. |
||||||||||||
05 Фев 2013 20:29
|
Terry
|
|||||||||||
Как мне приятно, Марина! Ну очень-очень приятно! Спасибо Вам, что доверяете А дочере передайте от меня самые лучшие поздравления Счастья ей, добра и вкусной жизни! |
||||||||||||
05 Фев 2013 22:42
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||
Terry
Спасибо большое! |
||||||||||||
12 Фев 2013 3:07
|
Terry
|
|||||||||||
|
||||||||||||
28 Авг 2013 14:31
|
aikidoka
Наталья 45 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||||
Вера, здравствуйте, испекла сегодня ваш торт, стоит в холодильнике, ждет когда буду украшать. У меня почему-то после добавления сметаны с желатином в смесь: бисквит, орехи, чернослив, сметана свернулась((( Торт, конечно, доведу до победного конца, но за начинку переживаю.
|
||||||||||||
16 Сен 2013 16:25
|
Terry
|
|||||||||||
Надеюсь, понравился торт?
Так быть не должно Возможно, сметана некачественная? |
||||||||||||
30 Ноя 2013 2:12
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||
испекла сегодня тортик теперь жду завтрашний день
|
||||||||||||
01 Дек 2013 2:42
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||||||||||
Тортик очень вкусный! Гости оценили
Спасибо за рецептик |
||||||||||||
08 Дек 2013 13:34
|
Terry
|
|||||||||||
Тамара, я очень рада, что торт пришелся по вкусу, очень приятно!!! |
||||||||||||
04 Янв 2014 22:05
|
sonyuka
48 лет кемерово |
|||||||||||
Девочки, всем привет. Скажите из этих пропорций продуктов, тортик какого веса получается?
|
||||||||||||
17 Янв 2014 21:18
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
Хочу испечь этот замечательный тортик! У меня вот какой вопрос: не могли бы подробнее написать про приготовление бисквита (насколько сильно взбивать белки и т.п.)? просто с бисквитами был неудачный опыт
|
||||||||||||
17 Янв 2014 23:33
|
Terry
|
|||||||||||
Могу Желтки отделить от белков (яйца комнатной температуры). К желткам добавить сахар и растереть - масса должна стать однородной, немного побелеть и увеличится в объеме. Белки нужно взбить в крепкую пену. Для этого емкость, где будете их взбивать, должна быть абсолютно сухой, а в белке не должно быть ни капли желтка. Перед взбиванием к белкам добавить щепотку соли. Взбитые до твердых пиков белки должны блестеть, а если аккуратно наклонить миску - пена не выпадет, будет держаться. Также пена не будет падать (течь) с венчика. В белки осторожно влить растертые желтки, добавить соду, какао и, добавляя муку, очень аккуратно, сверху вниз, как бы вмешивая, размешать эту всю массу до однородного состояния. Все это делать быстро, уверенно , но аккуратно. Духовку разогреть, форму смазать жиром. Вылить тесто в форму (форму, соответственно, подготовить до взбивания, духовку включить в процессе, чтобы готовое тесто сразу перелить в форму), разровнять, поставить в духовку. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит подержать минут 15 в форме. Полезно также его выложить на несколько часов на решетку отдохнуть) Вроде все Будут вопросы - отвечу |
||||||||||||
18 Янв 2014 18:26
|
Polinka777
34 года Миасс |
|||||||||||
Спасибо большое за подробный ответ! Буду пробовать приготовить, уж очень аппетитно выглядит тортик Продукты уже куплены и ждут своего часа |
||||||||||||
04 Фев 2014 14:36
|
Terry
|
|||||||||||
Пробуйте Этот торт не сложный, но очень вкусный |
||||||||||||
12 Май 2014 16:05
|
Льда
Санкт-Петербург |
|||||||||||