Polinka777 писал(а): |
У меня вот какой вопрос: не могли бы подробнее написать про приготовление бисквита (насколько сильно взбивать белки и т.п.)? |
Могу
Желтки отделить от белков (яйца комнатной температуры). К желткам добавить сахар и растереть - масса должна стать однородной, немного побелеть и увеличится в объеме. Белки нужно взбить в крепкую пену. Для этого емкость, где будете их взбивать, должна быть абсолютно сухой, а в белке не должно быть ни капли желтка. Перед взбиванием к белкам добавить щепотку соли. Взбитые до твердых пиков белки должны блестеть, а если аккуратно наклонить миску - пена не выпадет, будет держаться. Также пена не будет падать (течь) с венчика.
В белки осторожно влить растертые желтки, добавить соду, какао и, добавляя муку, очень аккуратно, сверху вниз, как бы вмешивая, размешать эту всю массу до однородного состояния. Все это делать быстро, уверенно

, но аккуратно.
Духовку разогреть, форму смазать жиром. Вылить тесто в форму (форму, соответственно, подготовить до взбивания, духовку включить в процессе, чтобы готовое тесто сразу перелить в форму), разровнять, поставить в духовку. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит подержать минут 15 в форме. Полезно также его выложить на несколько часов на решетку отдохнуть)
Вроде все

Будут вопросы - отвечу
