Торт «Кармелита»

Terry




Polinka777 писал(а):
У меня вот какой вопрос: не могли бы подробнее написать про приготовление бисквита (насколько сильно взбивать белки и т.п.)?

Могу Smile
Желтки отделить от белков (яйца комнатной температуры). К желткам добавить сахар и растереть - масса должна стать однородной, немного побелеть и увеличится в объеме. Белки нужно взбить в крепкую пену. Для этого емкость, где будете их взбивать, должна быть абсолютно сухой, а в белке не должно быть ни капли желтка. Перед взбиванием к белкам добавить щепотку соли. Взбитые до твердых пиков белки должны блестеть, а если аккуратно наклонить миску - пена не выпадет, будет держаться. Также пена не будет падать (течь) с венчика.
В белки осторожно влить растертые желтки, добавить соду, какао и, добавляя муку, очень аккуратно, сверху вниз, как бы вмешивая, размешать эту всю массу до однородного состояния. Все это делать быстро, уверенно Wink , но аккуратно.
Духовку разогреть, форму смазать жиром. Вылить тесто в форму (форму, соответственно, подготовить до взбивания, духовку включить в процессе, чтобы готовое тесто сразу перелить в форму), разровнять, поставить в духовку. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит подержать минут 15 в форме. Полезно также его выложить на несколько часов на решетку отдохнуть)
Вроде все Smile Будут вопросы - отвечу friends

 
17 Янв 2014 23:33

Страница 3 из 4