Торт «Графские развалины»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2013 23:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
у нас на сайте много тортов с атким названием...нашла похожий рецепт на мой http://forum.say7.info/topic63494.html но все же разница есть в рецептуре небольшая ну и оформление поэтому поделюсь и своим вариантом...
Этот рецепт мне давно уже дала моя кума- раньше часто его пекла..потом забылся рецептик..сегодня вспомнила и решила испечь- вкусный нежный тортик выходит Продукты: это полная норма- выходит 2 таких торта как на фото- я делала пол нормы корж: 6 яиц 2 ст.сахара 3 ст.муки 1 ст. сметаны 1ст.л. соды гашенной 2-3 ст.л. какао 1 ст. орехов измельченных (либо смесь из орехов,сухофруктов ,мака -по желанию -я в этот раз не добавляла ) крем: 1 л сметаны 1,5-2 ст. сахара- по вкусу ванильный сахар Приготовление крема: все смешать и взбить миксером Глазурь: 50г масла сливочного 4 ст.л. молока 3 ст.л. сахара 4 ч.л. какао Все смешать, помешивая довести до кипения и варить минут 5-7 пока не загустеет..Немножко охладить и полить торт Приготовление торта: Все продукты для коржа смешать миксером вылить в форму застеленную пергаментом посатвить в духовку и выпекать до готовности- время не пишу-у всех духовки разные...пеките до сухой спички Форму берите высокими бортиками- либо 1 коржом- если есть достаточно большая форма либо 2 коржа -я пекла пол порции- 1 корж. Корж отсудить ,нарезать треугольниками, я некоторые еще пополам резала вот заготовка: каждый треугольник макать в крем- и выкладывать на тарелку- я вилочкой это делаю чтоб сметана не снималась выкладываем все треугольнички вот такой живописной кучкой- чтоб было похоже на развалины Потом поливаем глазурью и оставляем на пару часов для пропитки. Все можно угощаться и разрезик: и с другой стороны кусочек тортик после ночи пропитки такой нежный- губами кушать можно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:31
|
Водолей7
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Забираю в закладки!
Очень вкусненький тортик! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
на здоровье ,Олечка! буду рада если пригодится рецептик!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:36
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Класс! В закладочки!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:45
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик , это мой любимый тортик , в детстве тетя постоянно его пекла. Я между прочим долго искал этот рецептик. Спасибо тебе. Теперь обязательно спеку
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2013 23:49
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой тортик !!!
Я совершенно другие "развалины" знаю, такого варианта не видела еще - спасибо за рецептик ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:06
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Много слышала про этот тортик, но ни разу не пробовала. Но теперь обязательно исправлюсь в закладочки забрала эту вкусняшку. Светик, спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:07
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
какая вкусняшка!!! забрала!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:09
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светуль,это ж настоящий графский замок! И огромное спасибо за подробные пошаговые фото! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1018969575.html][/url]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
И правда развалины
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 0:58
|
Kсюша
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик,какая красота и как-раз для меня,без особых коржей,кремов,в общем совсем не замороченный,на который не надо много времени,которого нет,а тортика хочется.
Вообщем,мне очень понравился,буду делать Свет,а разрезик покажешь,как он смотрится в кусочке то? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 3:51
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, мне "развалины" известны как безешный торт.. Помнится, в детстве пробовала - приторный, ужас!
А твой вариант очень интересный! Уверена, вкусный! Кстати, внешний вид твоего тортика мне страшно понравился!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 10:31
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы тоже делали чисто безешный торт с таким названием. Он действительно очень сладкий, на любителя. А такой вариант и смотрится эффектно и по составу мне очень нравится!!! Загадочный такой получился!!!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 11:06
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светуля, подтверждаю!!! Раньше и я пекла по такому же рецепту, и оформляла так же, но делала основание для "развалин"-выпекала тонкий корж и на него укладывала такие кусочки. Необычно, красиво и вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
на здоровье, Светочка!
ой,Лена, здорово- я так рада что напомнила тебе этот рецептик! буду ждать с отчетиком
спасибо,Аллусь! ага тут на сайте есть 3 варианта- с безе, со сгущенкой в тесте и похожий как у меня
Оксанка, на здоровье! буду ждать с отчетиком тортик такой не претензийный- легкий в исполнениии- как раз для семейного чаепития
спасибо
Лена, спасибо-старалась
спасибо!
Оксанка, рада что угодила тебе тортиком- он действительно прост в исполнении но очень вкусный! так что буду ждать с отчетиком
постараюсь сфотать сейчас а то уже мало что и осталось если вырежу красиво.. а вообще его можнорезать или разбирать на кусочки вилкой
а я и не знала такого варианта- на сайте уже нашла когда тортик выкладывала и искала похожие рецепты
да очень вкусный.а если еще в тесто добавить изюм, орешки- ммм ,вкуснятина
спасибо!
спасибо,Оксан! да он красив- и гостям не стыдно подать.я было время на все праздники его готовила
ага, вот именно таким меня и угощали- с основой... но я вот так всегда делала без нее .а основу можно сделать из белого коржа- будет красиво |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка, за подробный МК. Очень люблю разные "развалины". Попробую и твой тортик.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 12:22
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, на здоровье , буду рада если тортик понравится!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 13:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот-вот. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 13:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка тортик классный и вкусный я тоже такой пеку, только он у меня называется "уральские горы" и правда минимум хлопот а такая вкуснятина получаеться и смотреться очень интересно девочки кто в раздумьях ещё-пеките, не пожалеети, да и у Светочки не бывает не вкусных рецептов у неё всё пальчики оближишь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 15:58
|
Jale
36 лет Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой тортик! И аватарка - супер!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 16:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
вот сфоткала и с другой стороны кусочек тортик после ночи пропитки такой нежный- губами кушать можно
спасибо,Ларисочка!
точно-точно
спасибо,очень приятно читать такой отзыв
спасибо!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 18:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светлана и правда очень вкусный тортик и быстро готовится (без пропитки ),обьяз.приготовлю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 20:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Свет, как классно!!!!!!! Ну ооооооочень понравился тортик!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2013 21:02
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Аххххх какой вкусный В закладочку
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2013 1:52
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Светланочка!Первый раз вижу,такой рецепт развалин!Так необычно!Кусочек такой аппетитный! Спасибо,очень понравилось!
|