Ляночка08

Светлана
 
у нас на сайте много тортов с атким названием...нашла похожий рецепт на мой 
http://forum.say7.info/topic63494.html но все же разница есть в рецептуре небольшая ну и оформление  

  поэтому поделюсь и своим вариантом...
Этот рецепт мне давно уже дала моя кума- раньше часто его пекла..потом забылся рецептик..сегодня вспомнила и решила испечь- вкусный нежный тортик выходит 
 
   
   
   
 
Продукты:
это полная норма- выходит 2 таких торта как на фото- я делала пол нормы 
 корж:
 
корж:
6 яиц
2 ст.сахара
3 ст.муки
1 ст. сметаны
1ст.л. соды гашенной
2-3 ст.л. какао
1 ст. орехов измельченных (либо смесь из орехов,сухофруктов ,мака -по желанию -я в этот раз не добавляла )
крем:
1 л сметаны
1,5-2 ст. сахара- по вкусу
ванильный сахар
Приготовление крема:
все смешать и взбить миксером
Глазурь:
50г масла сливочного
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
4 ч.л. какао
Все смешать,  помешивая довести до кипения и варить минут 5-7 пока не загустеет..Немножко охладить и полить торт
Приготовление  торта:
Все продукты для коржа
 смешать миксером 
вылить в форму застеленную пергаментом
 посатвить в духовку 
и выпекать до готовности- время не пишу-у всех духовки разные...пеките до сухой спички 
 
 
Форму берите  высокими бортиками- либо 1 коржом- если есть достаточно большая форма либо 2 коржа -я пекла пол порции- 1 корж.
 Корж отсудить
 ,нарезать треугольниками,
я  некоторые еще пополам резала 
вот заготовка:
 каждый треугольник макать в крем-
  и выкладывать на тарелку- я вилочкой это делаю чтоб сметана не снималась  
 
 
 выкладываем все треугольнички вот такой живописной кучкой- 
чтоб было похоже на развалины 

  Потом поливаем глазурью и оставляем на пару часов для пропитки. Все можно угощаться 
 
 
и разрезик:
и с другой стороны кусочек
тортик после ночи пропитки такой нежный- губами кушать можно 
 
   
   
   
   
   
  