Печенье «Шнурки»

Vikesha

Вика

56 лет
Russia
Фото

Предлагаю Вашему вниманию,печенье.В меру сладкое,с шоколадным вкусом.Печенье получается нежно и ломкое.Размер и количество печенья зависит от того как Вы раскатаете и нарежете тесто.Примерно из данного количества ингредиентов получается 25-35 шт.Тесто хорошо переносит заморозку.
Что нужно.
200 г. муки
50 г. сливочного масла(комнатной температуры)
50 г.-70г. сахарной пудры
40 г.какао
50мл-70мл молока
растительное масло для фритюра

Что делаем
Смешать все ингредиенты.

Замесить эластичное тесто.Если тесто крошится,добавить молока.
Положить тесто в холодильник на 30 мин.

Делим тесто на 2-3 части.Из одной части раскатываем прямоугольник толщиной 2 мм.По длиной стороне прямоугольника нарезаем длинные,тонкие полоски в кол-ве от 5 до 10 шт.Скручиваем полоски в спираль.

Выкладываем спираль на шумовку.

Придерживая спираль длинной вилкой жарим печенье во фритюре.Во время жарки подкручивайте печенье вилкой как спагетти.Выкладываем печенье на бумажное полотенце.Посыпаем сахарной пудрой.Печенье получается необычной формы,можно украсить мороженое,десерт.Я как-то украсила этим печенье торт,получился очень "кучерявый" Вот и все.

 
19 Май 2012 3:39

Страница 1 из 1