Сообщение |
Автор |
19 Май 2012 3:39
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Предлагаю Вашему вниманию,печенье.В меру сладкое,с шоколадным вкусом.Печенье получается нежно и ломкое.Размер и количество печенья зависит от того как Вы раскатаете и нарежете тесто.Примерно из данного количества ингредиентов получается 25-35 шт.Тесто хорошо переносит заморозку.
Что нужно.
200 г. муки
50 г. сливочного масла(комнатной температуры)
50 г.-70г. сахарной пудры
40 г.какао
50мл-70мл молока
растительное масло для фритюра
Что делаем
Смешать все ингредиенты.
Замесить эластичное тесто.Если тесто крошится,добавить молока.
Положить тесто в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 2-3 части.Из одной части раскатываем прямоугольник толщиной 2 мм.По длиной стороне прямоугольника нарезаем длинные,тонкие полоски в кол-ве от 5 до 10 шт.Скручиваем полоски в спираль.
Выкладываем спираль на шумовку.
Придерживая спираль длинной вилкой жарим печенье во фритюре.Во время жарки подкручивайте печенье вилкой как спагетти.Выкладываем печенье на бумажное полотенце.Посыпаем сахарной пудрой.Печенье получается необычной формы,можно украсить мороженое,десерт.Я как-то украсила этим печенье торт,получился очень "кучерявый" Вот и все.
|
19 Май 2012 4:49
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ой...это я первая что-ли. Вика,очень красиво и очень необычно!
Действительно с мороженным должно быть просто обалденно,а еще можно попробовать сделать типа корзиночек и украсить фруктами,кремом
|
19 Май 2012 9:41
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Julliet писал(а): | Ой...это я первая что-ли. |
Юличка!"Наш пострел,везде поспел" Спасибо,что заглянула! Julliet писал(а): | очень красиво и очень необычно |
И спасибо за добрые слова!
|
19 Май 2012 12:04
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha писал(а): | Юличка!"Наш пострел,везде поспел" Спасибо,что заглянула! |
Отож надо в нужных местах жить...я просыпаюсь приблизительно тогда,когда ты идешь спать))).К тебе то я успеваю...а вот по своим делам,тут yже все зависит от того,как надолго я тут задержусь..))))
|
19 Май 2012 12:20
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Julliet писал(а): | .я просыпаюсь приблизительно тогда,когда ты идешь спать |
Юль!Это так прикольно Я еще помню как ты написала про" Сметанную коврижку"О как на другом континенте напекли пока я спала"
|
19 Май 2012 15:03
|
ТЕН
Елена
|
|
19 Май 2012 15:39
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
ТЕН писал(а): | какое интересное печенье |
Еленочка!Спасибо дорогая, за внимание к моим печенкам! ТЕН писал(а): | А по фотке и не скажешь что оно во фритюре жарилось |
Наверное фото такое,а в духовке так не получится,оно оплывать начнет,ты посмотри как кончики приподняты.Это как "Хворост".
ТЕН писал(а): | Очень заманчивая идейка оформления |
На десерте если сделать "шнурки" подлинней и побольше числом очень эффектно смотрится.Еще раз спасибо!
|
19 Май 2012 15:59
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
19 Май 2012 19:08
|
escada
Елена
|
|
19 Май 2012 21:25
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
19 Май 2012 21:55
|
адалия
елена
Россия
|
Необычно как !!!! Получилось здорово !!! Молодец
|
20 Май 2012 10:57
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
|
21 Май 2012 8:30
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Забавное и очень симпатичное
|
21 Май 2012 20:37
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
|
21 Май 2012 21:45
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
|
16 Июн 2012 23:52
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Vikesha
Сегодня сделала - очень вкусно только не успела сфотографировать
Спасибо за рецептик
|
18 Июн 2012 0:59
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
|
05 Фев 2013 12:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень оригинальное печенье
А можно ли его в духовке запекать? Может, кто-то пробовал?
|