еленайорк писал(а): |
темный стручек в опечатанном флаконе, еще не пробовала |
Лена, не бойся, он хороший!
Я покупаю в магазине здоровых продуктов или есть еще такие экзотические лавочки.
Его нужно разрезать вдоль, вунуть семена, а мякоть соскоблить в блюдо. На упаковке может быть сказано: положите в блюдо, пока готовите, потом выбросите. Но я где-то подсмотрела на TV, как chef соскабливал мякоть.
А Триша Дэсине (ирландка, замужем за французом, вернулась в Ирландию и пытается научить соотечественников готовить и питаться по-человечески - шучу!
- на континентальный манер) нeдавно писала, что находит ванильный сахар из "русского" магазина более мягким, нежным и ароматным.
"Vanilla sugar", as it is, is available, too. Maybe you just haven't found it yet.
elenayork писал(а): |
Skimmed milk", "Semi skimmed milk |
Same here!
And not only bottled milk.
elenayork писал(а): |
flaky dough - слоеное тесто |
Thank you very much! Now I know the right word for the thing!