| еленайорк писал(а): | 
| темный стручек в опечатанном флаконе, еще не пробовала | 
 Лена, не бойся, он хороший!   

  Я покупаю в магазине здоровых продуктов или есть еще такие экзотические лавочки. 
     Его нужно разрезать вдоль, вунуть семена, а мякоть соскоблить в блюдо. На упаковке может быть сказано: положите в блюдо, пока готовите, потом выбросите. Но я где-то подсмотрела на TV, как chef соскабливал мякоть.  
 А Триша Дэсине (ирландка, замужем за французом, вернулась в Ирландию и пытается научить соотечественников готовить и питаться по-человечески - шучу! 

  - на континентальный манер) нeдавно писала, что находит ванильный сахар из "русского" магазина более мягким, нежным и ароматным.
 "Vanilla sugar", as it is, is available, too. Maybe you just haven't found it yet.  
 
| elenayork писал(а): | 
| Skimmed milk", "Semi skimmed milk | 
 Same here! 
 And not only bottled milk.
| elenayork писал(а): | 
| flaky dough - слоеное тесто  | 
  Thank you very much! Now I know the right word for the thing! 
