Англо-русский кулинарный словарь

Splattie


66 лет
Ireland
еленайорк писал(а):
темный стручек в опечатанном флаконе, еще не пробовала


Лена, не бойся, он хороший! girl_haha Я покупаю в магазине здоровых продуктов или есть еще такие экзотические лавочки.
Его нужно разрезать вдоль, вунуть семена, а мякоть соскоблить в блюдо. На упаковке может быть сказано: положите в блюдо, пока готовите, потом выбросите. Но я где-то подсмотрела на TV, как chef соскабливал мякоть.

А Триша Дэсине (ирландка, замужем за французом, вернулась в Ирландию и пытается научить соотечественников готовить и питаться по-человечески - шучу! Wink - на континентальный манер) нeдавно писала, что находит ванильный сахар из "русского" магазина более мягким, нежным и ароматным.

"Vanilla sugar", as it is, is available, too. Maybe you just haven't found it yet. unknown

elenayork писал(а):
Skimmed milk", "Semi skimmed milk


Same here!
And not only bottled milk.

elenayork писал(а):
flaky dough - слоеное тесто

Thank you very much! Now I know the right word for the thing! Yahoo!

 
07 Окт 2008 16:03

Страница 8 из 42