Ахобланко - холодный испанский суп

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
“ахобланко” – это ajo blanco (белый чеснок)! В ахобланко кроме обычных ингредиентов гаспачо – хлеб, вода, чеснок, оливковое масло – есть еще миндаль. Зато никаких помидоров. Ахобланко – это прохладный суп, отлично утоляющий и голод, и жажду.
Фото

миндаль 100 г
хлеб пшеничный 100 г черствый
чеснок 2 зуб.
масло оливковое 100 г
уксус винный белый 1 ст. л.
вода ледяная 200 г
соль 0.5 ч. л.
виноград белый 20 шт ягод без косточки
Миндаль залить небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут. Откинуть миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снять кожицу.
Фото

Хлеб замочить в холодной воде на 5–7 минут, после чего отжать.
Фото

Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до кремообразной консистенции.
Фото

Добавить винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливать ледяную воду до требуемой консистенции.
Фото

Охлаждить суп в холодильнике минут 30, можно и подольше, вкус его только улучшается со временем. При подаче положить в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.
Фото

Приятного аппетита!

 
19 Май 2012 17:51

Страница 1 из 1