Ахобланко - холодный испанский суп
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Май 2012 17:51
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
“ахобланко” – это ajo blanco (белый чеснок)! В ахобланко кроме обычных ингредиентов гаспачо – хлеб, вода, чеснок, оливковое масло – есть еще миндаль. Зато никаких помидоров. Ахобланко – это прохладный суп, отлично утоляющий и голод, и жажду.
миндаль 100 г хлеб пшеничный 100 г черствый чеснок 2 зуб. масло оливковое 100 г уксус винный белый 1 ст. л. вода ледяная 200 г соль 0.5 ч. л. виноград белый 20 шт ягод без косточки Миндаль залить небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут. Откинуть миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снять кожицу. Хлеб замочить в холодной воде на 5–7 минут, после чего отжать. Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливать ледяную воду до требуемой консистенции. Охлаждить суп в холодильнике минут 30, можно и подольше, вкус его только улучшается со временем. При подаче положить в суп виноград без косточек, разрезанный пополам. Приятного аппетита! |
||||
20 Май 2012 17:25
|
ТЕН
|
|||
Leka_
Леночка, потрясающий супчик Из таких ингридиентов я не то что не ела, но даже не видела таких супов Будет очень интересно попробовать |
||||
20 Май 2012 20:29
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||
Спасибо! |
||||
03 Авг 2022 22:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вот и мне было очень интересно. Необычно. Мне очень понравился. Даже виноград без косточек для такого случая нашла.
У нас особой жары нет, но супчик пришелся по вкусу. Даже домочадцы попробовали. |