mangobanana
Елена
California
Irina Divers писал(а): |
Как тебе больше пирог понравился, с замачиванием или без? |
Мне нравится и так и так, просто с замачиванием в кисломолочке, пирог получается более влажный, что ли, сочный, напоминает по структуре carrot cake.
Ну и кислинка небольшая чувствуется. А ещё, у меня кукурузная мука не очень мелкого помола, поэтому после замачивания, даже большие крупинки хорошо пропекаются. Да, и я использовала соду вместо разрыхлителя, так как она лучше реагирует с кисломолочными продуктами. Я ещё замачиваю тесто на блины или оладьи, потом перед приготовлением добавляю соду, и тесто получается таким пухлым,как дрожжевое.
Ириш, вот почитай, только там не совсем точный перевод в конце, про изготовление кукурузной муки masa, кукурузу замачивают в лаймовой воде, но лайм в данном случае это не фрукт, а известь. Lime-известь.
http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113
Спасибо за розочку! Красота!
Пропитку соком надо будет попробовать. Спасибо за праздничный вариант!