Кукурузный диетический кекс с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2012 19:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, какую же ты красотищщу принесла!!!!
Каждый раз ты меня удивляешь своими идеями. Как тебе больше пирог понравился, с замачиванием или без? Я так никогда не делала , но очень любопытно!
Конечно вкусненько!!!! Столько фруктов и ягод дают ранее скромному кукурузному кексу настоящий взрыв вкуса!!!!! Он каждый раз получается как новый! Спасибо тебе за столь красивый и вкусный отчетик!!!!! И за новые идеи!!!!Это тебе роза из моего сада!!!
А праздничный вариант был для сына, приехавшего на каникулы из другого города. Очень хотелось его вкусненьким побаловать и заодно было любопытно, понравится ему кукурузная выпечка или нет. Я порезала внутрь 2 здоровенных банана, миннеолу, бросила с полстакана изюма и миндаля. А для крема порезала еще миннеолу и положила туда несколько ложек меда, все это в микроволновку на несколько секунд, в результате мед растаял и сок от миннеолы выделился, этим составом пропитала коржи и положила кусочки оттуда же миннеолы между коржами. А сверху все просто, растопила шоколад и посыпала крошкой от печенья. Получился пирог настолько сочный и бананово-миннеольный!!! Очень вкусно! Да , и на этот раз не стала класть корицу и ваниль, хотела, чтобы он был желтенький. |
||||||||||
20 Май 2012 1:14
|
mangobanana
California |
|||||||||
Мне нравится и так и так, просто с замачиванием в кисломолочке, пирог получается более влажный, что ли, сочный, напоминает по структуре carrot cake. Ну и кислинка небольшая чувствуется. А ещё, у меня кукурузная мука не очень мелкого помола, поэтому после замачивания, даже большие крупинки хорошо пропекаются. Да, и я использовала соду вместо разрыхлителя, так как она лучше реагирует с кисломолочными продуктами. Я ещё замачиваю тесто на блины или оладьи, потом перед приготовлением добавляю соду, и тесто получается таким пухлым,как дрожжевое. Ириш, вот почитай, только там не совсем точный перевод в конце, про изготовление кукурузной муки masa, кукурузу замачивают в лаймовой воде, но лайм в данном случае это не фрукт, а известь. Lime-известь. http://www.babyblog.ru/user/Kein/114113 Спасибо за розочку! Красота! Пропитку соком надо будет попробовать. Спасибо за праздничный вариант! |
||||||||||
20 Май 2012 2:23
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, у меня тоже не мелкого помола. Я покупаю среднего помола уже второй раз, и она мне очень нравится в выпечке.
Ты знаешь, я вообще слышала такое мнение, что с кукурузной мукой лучше соду применять. Мне кажется, что кто-то из девочек на этом сайте писал. Но вот я по старинке использую разрыхлитель.
Надо же, а я буквально на днях пекла оладьи из кукурузной муки с овсянкой и даже не знала, что лучше замочить тесто. Кстати это новый рецепт , в следующий раз выложу, когда печь буду, чтобы с картинками было. Оладьи вкусняцкие получаются, ну, и полезные конечно. Лен, ты на сколько времени примерно замачиваешь тесто на оладьи?
Ага, почитаю., спасибо. Это ж Юля ( Julliet) говорила наверное про эту муку, что замачивается в извести.
У меня еще один праздничный вариант неожиданно сделался. Выложу попозже. |
||||||||||
20 Май 2012 2:41
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вот опять не удержалась и испекла этот же кекс, на это раз положила почти полкилограмма яблок, хотелось, чтобы он был весь яблочный, как шарлотка. Также пол стакана изюма. А в пироженке между слоями заварной крем по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic30654.html |
||||||||||
20 Май 2012 9:11
|
mangobanana
California |
|||||||||
Я замачиваю на ночь, часов 8-12. А вообще можно и до 24 часов держать, только будет вкус кислее.
Буду ждать. |
||||||||||
21 Май 2012 20:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Очень хочу попробовать с замачиванием. Сделаю на неделе и расскажу. |
||||||||||
22 Май 2012 11:16
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, ни дня без выпечки! Я опять с пирогом, в этот раз с клубникой и парой ложек молотого миндаля в тесте. Опять на кефире, но замачивала только пару часов, так как приспичило печь неожиданно, посреди дня. Крем из рикотты, сиропа сваренного из клубники с сахаром, молотого миндаля, ванильки и миндальной эссенции. Сверху немножко шоколадного соуса готового. Очень вкусно с клубничкой, кисленько и сладко одновременно. Я, кстати, заметила, что уже второй раз когда я пеку с кефиром, пирог начинает пригорать сверху и мне приходится снижать температуру. Вот фоточки.
|
||||||||||
23 Май 2012 0:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, и не говори! Я уже с утра озаботилась, чего бы испечь , хотя еще несколько кусков кекса и печенек осталось. А вот сидела и думала, чего бы замутить?
Подтверждаю, что с клубникой очень и очень вкусно! Я тоже пекла с ней пару недель назад, даже сделала фотографии, а когда решила их занести в компьютер, оказалось, что они все мутные, ничего не видать. Вообщем где-то не ту кнопку нажала и все испортила . А позже уже и фотографировать было нечего, все съели.
Леночка, твой пирожок сегодня тянет на целый вкуснючий тортик!!! А крем какой придумала! Так красиво и аппетитно, слов нет!!! Спасибо тебе огроменное за твой отчетик. Мне так приятно, что тебе нравится этот рецепт и каждый раз ты привносишь что-то абсолютно новое в этот кексик!!!! |
||||||||||
29 Май 2012 3:07
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
29 Май 2012 3:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Марианночка, какой замечательный пирожок ты принесла!!! Такой яркий, радостный и вкуснючий!!!! А рецепт действительно очень простой, времени много не отнимает и в то же время каждый раз как новенький!!! Я тоже нежно люблю этот кексик.
Да, с клубникой получается очень вкусно! Особенно сейчас, когда она свежая пошла, такой аромат при выпечке стоит!!! Очень рада, что этот рецептик поселился в твоих закладках и печешь его время от времени. Спасибо тебе за такой приятный отчет!!!! |
||||||||||
30 Май 2012 3:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Всем привет!
Вот какие маффины у меня получились В тесто яблоко не резала, а потёрла на крупную тёрку. Добавила курагу, измельчённые грецкие орехи и гречишный мёд вместо сахара. Маффины получились сочные и страшно вкусные. Правда, 3 ст.л. мёда оказалось слишком много, потому что очень сильно пробивается его вкус. В следующий раз буду ложить не больше чайной ложечки. Ирочка, спасибо за рецепт! Будем пользоваться! |
||||||||||
30 Май 2012 4:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Оксаночка, и тебе привет!!!! Ты -первая, кто этот кексик маффинами испек!
Яблоко, курага и грецкие орехи вместе-это очень вкусно!!!! Сочетание этих фруктов и ореха просто беспроигрышное. Я очень рада, что ты добавила в этот кексик ( маффины) свою нотку. Интересно, а с яблоками тертыми кекс влажноватый получается или нет? Я так ни разу не делала, всегда кусочками бросала.
А вот это самое главное!!!!
Оксан, я когда пеку для себя, сахар вообще теперь не кладу. Но вот сын приезжал, пекла с сахаром.
Большое пожалуйста!!!! Я очень рада, что кекс пришелся по душе!!! И спасибо тебе за столь приятный и вкусный отчетик!!! |
||||||||||
30 Май 2012 21:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||
Я для пикника на море старалась, но увы до пикника они не дожили...
Он не влажный, а прото мягкий, сочный... Кукурузная мука ведь много жидкости впитывает. Мне очень понравилось. Спасибо ещё раз! |
||||||||||
31 Май 2012 4:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
А вообще очень приятно, что до пикника не дожили, значит точно понравились.
Оксан, я почему спросила ? Я пекла этот кексик с мандаринами и бананами. Получился немного влажный, но конечно все пропеклось и было очень вкусно, поэтому мне было интересно , как с тертыми яблоками получилось. Спасибо тебе за ответ. Я столько нового об этом кексе узнала из отчетиков девочек, потому что редко кто печет строго по рецепту, обязательно добавляется что-то свое, что мне очень нравится. |
||||||||||
02 Июн 2012 3:46
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, испекла опять такой же, как и в прошлый раз, с клубникой, тёртым миндалём и ещё добавила орехи пекан. Мука замачивалась в кефире часов 17, ничего не испортилось. Вот фотографии, в последних лучах заходящего солнца.
А это нехилый кусочек, который я ела на следующее утро, политый йогуртом и мёдом. |
||||||||||
02 Июн 2012 18:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, какая вкуснотищщщщща!!!!!!!!!! Кстати очень люблю пекан, хоть в выпечке, хоть так погрызть.
17 часов??????????? Обалдеть!!!!!!!!!!!И ничего не прокисло!!!! Я так понимаю, ты на столе оставила, в холодильник не ставила?
Кусочек действительно нехилый!!!! Йогурт, поди, греческий? Посмотрела и тоже захотелось, вот так с йогуртом и медом! Та-а-а-аак аппетитно выглядит!!! Леночка, спасибо тебе за столь красивый отчет!!!! Пирожок просто шикарный!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
03 Июн 2012 12:40
|
mangobanana
California |
|||||||||
На столе. И у нас довольно тепло последнее время, даже жарковато.
Йогурт был обычный, но в следующий раз обязательно будет греческий.
Спасибо! С клубникой и орехами мне очень нравится. |
||||||||||
07 Июн 2012 2:18
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Irina Divers
Ирина, сделала я кексик(и) "со своего сада" так сказать ягодок не пожалела, вот только тесто жидковатое сделала, немножко влажный кекс получился ну ничего))) все равно вкусно, и еще для себя решила чай больше не сыпать, в этот раз добавила травяной чай "мелисса-мята", не молола, на фото крупинки видно - всплыли, да, с чайком ароматно вкусно, но с цедрой цитрусовых все таки мне больше нравится, и цвет золотистый остается в кексе ягоды: черешня, клубника, смородина красная, белая, черная |
||||||||||
07 Июн 2012 2:31
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, позволишь восхититься?
Марианна, обалдеть, какая красотаааа! Представляю, как это вкусно со свежими ягодками! |
||||||||||
07 Июн 2012 2:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, я сама глотаю слюни! Такая вкуснота со свежими ягодами. Да еще и со своего сада, свежесорванные!!!!
Марианна, кексик просто восхитительный!!!! Красотища необыкновенная!!!!!
У меня тоже кекс был немного влажноватый, когда я его пекла с миннеолой и бананом, но знаешь, он был настолько вкусный, мой сын его только так слупил.
Я тоже не всегда чай добавляю. Но ведь это базовый рецепт с чаем, а мы уже как хотим, так и меняем его. На этот раз купила экстракт апельсина, вот хочу попробовать с ним тоже.
Сил нет, так и хочется урвать кусочек такого ягодного воплощения кукурузного кекса. Спасибо тебе за эту красоту, Марианночка!!!!!! |
||||||||||
07 Июн 2012 3:00
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
07 Июн 2012 3:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Офигеть!!! Еще и цветы какие красивые!!! Спасибо, Марианна!!!! И фотографии у тебя всегда яркие и интересные!!! |
||||||||||
11 Июн 2012 1:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Купила на днях белую кукурузную муку и очень хотелось проверить, как она себя поведет в этом кексе, т.к. до этого пекла только из желтой муки.
Ну, что сказать? Очень понравилось! Вкусно!!!! В кекс положила 2 банана и миннеолу. Без сахара и ванили на этот раз, из специй только корица. Полпирога уже слупила. |
||||||||||
11 Июн 2012 13:12
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириш, я тоже купила белую, уже пекла Оксанины оладьи, теперь хочу попробовать и кекс. Твой выглядит так аппетитно!
|
||||||||||
11 Июн 2012 18:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лен, спасибо!
Хотела спросить, какой брэнд муки ты покупаешь, но уже заметила в оладиках Оксаны. А я купила в этот раз Марту Вайт. В принципе , неплохая мука, но все же house-autry мне нравится больше, просто в тот день ее не было в магазине, а мне уже горело в одном месте побыстрее попробовать Оксанины оладушки. Кекс из белой муки очень вкусный! Пробуй, не сомневайся! |