Кукурузный диетический кекс с яблоками

Сообщение Автор

11 Окт 2012 18:34

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Ирина, принимайте меня в клуб любителей этого замечательного кекса!

Кристиночка, как я рада, что ты в наших рядах!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! По моему глубокому убеждению, кукурузная выпечка намного полезнее чем из белой пш. муки good2 . А для меня еще и вкуснее. nyam2
Барбагорга писал(а):
С недавних пор я полюбила кукурузную выпечку, поэтому не смогла пройти мимо вашего рецепта

Мне очень приятно, что ты заметила этот кексик и испекла. Rose
Барбагорга писал(а):
Я добавила в тесто остатки молотого миндаля, а вместо чая положила цедру апельсина. Кекс получился таким нежным, воздушным и очень вкусным! У меня с яблоками

Я в последнее время в этот кекс тоже добавляю миндальную муку, потому что это сочетание - кукурузной и миндальной- просто идеальное. good
Попробуй как-нибудь мой Кукурузно-миндальный кекс с апельсинами http://forum.say7.info/topic57840.html , думаю, что тебе понравится. Мы с Леной ( mangobanana) вовсю уже печем этот кексик. Сильно нравится. nyam2 nyam2 nyam2
Барбагорга писал(а):
Обязательно буду пробовать с другими ягодами и фруктами

Попробуй! Он с любыми ягодами-фруктами хорош. Если почитаешь отчеты девочек, увидишь, что можно печь с любыми составляющими в виде вкусной начинки. nyam2
Барбагорга писал(а):
Ирина, спасибо большое, что поделились этим чудесным кексом!

Кристиночка, спасибо тебе за такой красивый, воздушный и аппетитный отчет! Romashki sharik Rose

11 Окт 2012 21:53

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

35 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
По моему глубокому убеждению, кукурузная выпечка намного полезнее чем из белой пш. муки . А для меня еще и вкуснее.

Согласна на все 100! good2
Irina Divers писал(а):
Попробуй как-нибудь мой Кукурузно-миндальный кекс с апельсинами http://forum.say7.info/topic57840.html , думаю, что тебе понравится. Мы с Леной ( mangobanana) вовсю уже печем этот кексик. Сильно нравится.

Обязательно попробую. nyam2
Irina Divers писал(а):
Попробуй! Он с любыми ягодами-фруктами хорош. Если почитаешь отчеты девочек, увидишь, что можно печь с любыми составляющими в виде вкусной начинки.

Да, я заметила. Отчеты у всех безумно аппетитные! Girl in love

Irina Divers писал(а):
Кристиночка, спасибо тебе за такой красивый, воздушный и аппетитный отчет!

sharik

25 Ноя 2012 22:10

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Irina Divers
Ирочка, спасибо! Rose
Замечательный получился кекс good2 good2 good2

Спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2012 23:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Sarahanda писал(а):
Ирочка, спасибо!

sharik Romashki girl_bye Rose girl_claping girl_in_love
Настенька, какое же ты чудо аппетитное принесла!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я что-то так давно не пекла этот кексик, а твой отчет увидела, аж, слюньки потекли от давно забытого вкуса. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Sarahanda писал(а):
Замечательный получился кекс

Мне так приятно, что кекс понравился!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А, уж, какой красивый получился, просто слов нет!!!!! Мне кажется, я с монитора чувствую его запах!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Настенька , спасибо тебе за эту красоту и необыкновенно вкусный отчет!!!!! sharik Romashki give_heart girl_in_love girl_bye Rose sharik Romashki girl_in_love give_heart Rose
Фото

26 Ноя 2012 20:46

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

36 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Irina Divers
Он и впрямь вышел очень ароматным!! nyam2 Girl in love
Там и мускат, и корица, и даже мята! Yahoo!

Спасибо еще раз за эту пелесть! Rose

06 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Давно не пекла этот кексик и даже как-то соскучилась по забытому вкусу! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Тем более прикупила новую квадратную форму на 19 см, вообщем горело опробовать срочно. wacko1 wacko1 wacko1 Итак, что же положила в базовый рецепт?
2 спелых банана, пол апельсина и цедра целого апельсина, 1/2 ч.л. кофе " ваниль-бискотти". мука была напополам- кукурузная и миндальная. Кексик получился воздушным, очень насыщенным, а запах кофе и бананов во время выпечки просто сводил с ума. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Ничем украшать не стала, т.к. и без этого очень вкусно.
Угощайтесь , девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

06 Янв 2013 0:52

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Давно не пекла этот кексик и даже как-то соскучилась по забытому вкусу!

Я тоже давненько его не пекла, с бананом и кофе должно быть супер! good2
Irina Divers писал(а):
Угощайтесь , девочки

Ням! nyam2

06 Янв 2013 0:54

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
Я тоже давненько его не пекла, с бананом и кофе должно быть супер!

Лен, у меня обычно этот кекс на 2 дня, половина - в первый день, другая- на завтра. А тут испекла, и что-то тааааааак вкусно прямо! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Боюсь, что съем весь сегодня. wacko1 wacko1 wacko1

06 Янв 2013 1:04

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
У меня обычно на следующий день только один кусочек остаётся. Ну так его с йогуртом на завтрак съедаю. nyam2

06 Янв 2013 1:13

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
mangobanana писал(а):
У меня обычно на следующий день только один кусочек остаётся

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, слава Богу, не я одна такая!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Пошла опять за куском, уже -пятым... pooh_go

06 Янв 2013 1:16

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ну, слава Богу, не я одна такая!!!! Пошла опять за куском, уже -пятым

friends good2 Romashki

01 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ирусик,давно я заглядывалась на этот сумашедше-вкуснючий кексик!!! nyam2 nyam2 nyam2 наконец пришла и его очередь!!! girl_claping girl_claping girl_claping Я прочла про все классные добавки девочек и вот что вышло у меня! : Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

тут видны добавки-шоколадные капельки и миндаль
Фото

Здесь добавлен греческий йогурт с сиропчиком агавы
Фото

в разрезе кексик
Пишу свои изменения,верней не свои,а подчерпнутое у всех вас Rose К кукурузной муке добавила пару хороших щепоток молотого лесного ореха. Сахар коричневый тросниковый 2 щепотки,1 банан и 1 яблоко-всё на тёрке.цедра апельсина из пачки.капельки шоколадные и миндаль струганый карандашиками...вроде всё! Ирочка и все девочки,спасибо большое,огромное за очень вкусный рецепт!!! Rose Rose Rose Буду печь частенько и в разных вариациях-очень понравилось! good2 good2 good2 Кукурузную муку абсолютно не почувствовала тут-не знаю почему unknown

02 Фев 2013 6:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
Ирусик,давно я заглядывалась на этот сумашедше-вкуснючий кексик!!!

Ну, вот ! Добралась таки и до этого кексика!!!! good2 good2 good2 good2 Танюш, это был мой первый кукурузный опыт!!! И оказалось , что очень удачный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
Я прочла про все классные добавки девочек и вот что вышло у меня! :

Кексы просто сумасшедше-красивые!!!!! good2 good2 good2 good2
Викона писал(а):
кукурузной муке добавила пару хороших щепоток молотого лесного ореха.

Ага, а я добавляю молотый миндаль!!!
Викона писал(а):
Сахар коричневый тросниковый 2 щепотки

Тоже только коричневый!!! good2 good2 good2
Викона писал(а):
1 банан и 1 яблоко-всё на тёрке.цедра апельсина из пачки.капельки шоколадные и миндаль струганый карандашиками...вроде всё!

Вкуснотища и красотища!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Викона писал(а):
Буду печь частенько и в разных вариациях-очень понравилось!

Танюш, как приятно!!!! Кексик будет все время разный, в зависимости от того, что положишь!!!! dance2 dance2 dance2
Викона писал(а):
Ирочка и все девочки,спасибо большое,огромное за очень вкусный рецепт!!!

И тебе огромное спасибо за такой изумительный отчет!!! sharik sharik sharik sharik sharik

Фото

02 Фев 2013 16:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ну, вот ! Добралась таки и до этого кексика!!!!

Ага!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Закладок то море и всё хочется!!! Да ещё немецкое надо периодически пробовать girl_haha желудок что ль второй завести girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Танюш, это был мой первый кукурузный опыт!!! И оказалось , что очень удачный!!!!

У меня первый опыт-твои же кукурузные сухарики! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже очень удачный первый опыт! Rose
Irina Divers писал(а):
Вкуснотища и красотища!!!

Приятственно,что красотень помимо вкусноты получилась!!! Girl in love
Irina Divers писал(а):
И тебе огромное спасибо за такой изумительный отчет!!!

Благодарю 1000 раз зы выложенный рецепт,чудесные фотографии!!! Rose Rose Rose За цветы красивенные ОДЕЛЬНОЕ БОЛЬШУЩЕЕ МЕРСИ!!! Give heart Give heart Give heart

02 Фев 2013 23:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
желудок что ль второй завести

Вот точно, Тань!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я столько всего хочу попробовать, а съесть все это -нет сил! girl_haha girl_haha girl_haha
Викона писал(а):
У меня первый опыт-твои же кукурузные сухарики

sharik sharik sharik
Еще знаешь, попробуй Кукурузно-миндальный кекс http://forum.say7.info/topic57840.html , очень апельсиновый и сочный!!! nyam2 nyam2 nyam2 У меня его даже муж трескает. Правда, я ему сказала, что это Миндальный кекс! girl_haha girl_haha girl_haha Он не ест ( якобы) кукурузную выпечку. wacko1
Викона писал(а):
Благодарю 1000 раз зы выложенный рецепт,чудесные фотографии!!! За цветы красивенные ОДЕЛЬНОЕ БОЛЬШУЩЕЕ МЕРСИ!!!

Танюш Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

03 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Я столько всего хочу попробовать, а съесть все это -нет сил!

Где нам с тобой силы взять?! Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Еще знаешь, попробуй Кукурузно-миндальный кекс

ООООО!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love сбегала! посмотрела!!! красотень!!! хочу,хочууу!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сегодня своим девчонкам дала рецептики твоего кукурузного кекса от Элис и блинцов без муки по Дюкану! Yahoo! Кексики мы пробовали вместе,вчера же напекла,а блины их сразили наповал только по фоткам!Очень понравились кексики сегодня! трескали с йогуртом и агавным сиропчиком,как на фотке у меня.Спасибо тебе так же от моих девчонок!!! Rose Rose Rose

03 Фев 2013 4:22

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Викона писал(а):
блины их сразили наповал только по фоткам!

dance2 dance2 dance2 dance2 Ну, знаешь, меня твои блины тоже сразили наповал! swoon
Викона писал(а):
Очень понравились кексики сегодня! трескали с йогуртом и агавным сиропчиком,как на фотке у меня

Я очень рада, Танюш, что твоим девочкам кексы понравились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Викона писал(а):
.Спасибо тебе так же от моих девчонок!!!

Передавай им привет с другого континента! beach Romashki sharik Rose

03 Фев 2013 4:56

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
mangobanana
хочу поблагодарить вас за полноценные ответы и еще с фото и ссылками- для меня руководство к действию-только иди и покупай и готовь

Irina Divers

если я пропустила где-то -уж не взыщите и напишите опять- у нас есть3 разные сорта кукур муки- крупный
мелкий помол
и абсолютная мука-мука

мне для кекса какую надо покупать

спасибо

03 Фев 2013 5:05

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
mangobanana
хочу поблагодарить вас за полноценные ответы и еще с фото и ссылками- для меня руководство к действию-только иди и покупай и готовь

Пожалуйста, Люба, я очень рада, что мой отчёты помогают! girl_claping good2 Romashki

03 Фев 2013 5:40

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
мне для кекса какую надо покупать

Люба, я покупаю всегда один и тот же вид муки - среднего помола. Вот эта.

Фото

Old fashioned medium stone ground corn meal.

Пробовала другие брэнды, этот нравится больше всего. good2 good2 good2

03 Фев 2013 23:21

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Irina Divers писал(а):
Ну, знаешь, меня твои блины тоже сразили наповал!

Какой смайлик прикольный!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Передавай им привет с другого континента!

Обязательно,обязательно,Иришечка!!!!Спасибо большое за солнечные настроения!!! Give heart Give heart Give heart

15 Июн 2013 20:44

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Добрый день! примите отчет с кексиком!
Фото

с добавлением миндальной муки, бадьяна и апельсиновой цедрой! Спасибо!

16 Июн 2013 0:03

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Darista писал(а):
Добрый день! примите отчет с кексиком!

Добрый, добрый!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Конечно принимаем с отчетом, всегда гостям рады!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Darista писал(а):
добавлением миндальной муки, бадьяна и апельсиновой цедрой!

А я тоже в последнее время полюбила в этот кекс добавлять миндальную муку. good2 good2 good2 good2 А добавки типа апельсиновой или лимонной цедры всегда украшают пирожок. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А запах какой, когда печется!!! Ммммм!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Daria за очень приятный и вкусный отчет. sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

Фото

04 Дек 2013 21:15

Распечатать сообщение
Lidok-pirogok

Lidok-pirogokМои рецепты
Здравствуйте!Давно тут бываю,можно сказать прописалась на форуме sharik !
Но вот наконец-то зарегистрировалась,и это моё первое сообщение.
Испекла пирог по Вашему рецепту.Хороший,но немного суховат! Может быть из-за того,что я добавила больше муки: где-то 200 мл. Т.к. тесто получалось очень жидким по Вашим пропорциям.Или оно и должно таким быть???Подскжаите,пожалуйста,раньше никогда не имела дела с кукурузной выпечкой. sharik А это результат
Фото
.
Спасибо Romashki Romashki Romashki

05 Дек 2013 2:18

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Lidok-pirogok писал(а):
Хороший,но немного суховат! Может быть из-за того,что я добавила больше муки: где-то 200 мл. Т.к. тесто получалось очень жидким по Вашим пропорциям.Или оно и должно таким быть???

Да, Людмила, тесто получается жидковатым. А что вас смутило, вы же все равно в форме печете. Конечно нежелательно было добавлять больше муки, скорее всего это и повлияло на сочность пирожка.
Lidok-pirogok писал(а):
Подскжаите,пожалуйста,раньше никогда не имела дела с кукурузной выпечкой.

Пирожок не должен получаться суховатым, хотя кукурузная мука и забирает много жидкости, но с этими пропорциями рецепт очень сбалансированный. Особенно если делаете с фруктами.
Lidok-pirogok писал(а):
А это результат

Результат очень даже хороший!!! good2 good2 good2 good2 Красивая у вас формочка!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, Людмила за аппетитный отчет!!! Rose Rose Rose Rose

Фото

Наверх