Кукурузный диетический кекс с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2012 18:34
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Кристиночка, как я рада, что ты в наших рядах!!! По моему глубокому убеждению, кукурузная выпечка намного полезнее чем из белой пш. муки . А для меня еще и вкуснее.
Мне очень приятно, что ты заметила этот кексик и испекла.
Я в последнее время в этот кекс тоже добавляю миндальную муку, потому что это сочетание - кукурузной и миндальной- просто идеальное. Попробуй как-нибудь мой Кукурузно-миндальный кекс с апельсинами http://forum.say7.info/topic57840.html , думаю, что тебе понравится. Мы с Леной ( mangobanana) вовсю уже печем этот кексик. Сильно нравится.
Попробуй! Он с любыми ягодами-фруктами хорош. Если почитаешь отчеты девочек, увидишь, что можно печь с любыми составляющими в виде вкусной начинки.
Кристиночка, спасибо тебе за такой красивый, воздушный и аппетитный отчет! |
||||||||||||||
11 Окт 2012 21:53
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||
Согласна на все 100!
Обязательно попробую.
Да, я заметила. Отчеты у всех безумно аппетитные!
|
||||||||||||||
25 Ноя 2012 22:10
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, спасибо! Замечательный получился кекс Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||
25 Ноя 2012 23:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Настенька, какое же ты чудо аппетитное принесла!!!! Я что-то так давно не пекла этот кексик, а твой отчет увидела, аж, слюньки потекли от давно забытого вкуса.
Мне так приятно, что кекс понравился!!!!! А, уж, какой красивый получился, просто слов нет!!!!! Мне кажется, я с монитора чувствую его запах!!!! Настенька , спасибо тебе за эту красоту и необыкновенно вкусный отчет!!!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2012 20:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||
Irina Divers
Он и впрямь вышел очень ароматным!! Там и мускат, и корица, и даже мята! Спасибо еще раз за эту пелесть! |
||||||||||||||
06 Янв 2013 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Давно не пекла этот кексик и даже как-то соскучилась по забытому вкусу!
Тем более прикупила новую квадратную форму на 19 см, вообщем горело опробовать срочно. Итак, что же положила в базовый рецепт? 2 спелых банана, пол апельсина и цедра целого апельсина, 1/2 ч.л. кофе " ваниль-бискотти". мука была напополам- кукурузная и миндальная. Кексик получился воздушным, очень насыщенным, а запах кофе и бананов во время выпечки просто сводил с ума. Ничем украшать не стала, т.к. и без этого очень вкусно. Угощайтесь , девочки! |
||||||||||||||
06 Янв 2013 0:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Я тоже давненько его не пекла, с бананом и кофе должно быть супер!
Ням! |
||||||||||||||
06 Янв 2013 0:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, у меня обычно этот кекс на 2 дня, половина - в первый день, другая- на завтра. А тут испекла, и что-то тааааааак вкусно прямо! Боюсь, что съем весь сегодня. |
||||||||||||||
06 Янв 2013 1:04
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
У меня обычно на следующий день только один кусочек остаётся. Ну так его с йогуртом на завтрак съедаю.
|
||||||||||||||
06 Янв 2013 1:13
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, слава Богу, не я одна такая!!!! Пошла опять за куском, уже -пятым... |
||||||||||||||
06 Янв 2013 1:16
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
01 Фев 2013 23:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ирусик,давно я заглядывалась на этот сумашедше-вкуснючий кексик!!! наконец пришла и его очередь!!! Я прочла про все классные добавки девочек и вот что вышло у меня! :
тут видны добавки-шоколадные капельки и миндаль Здесь добавлен греческий йогурт с сиропчиком агавы в разрезе кексик Пишу свои изменения,верней не свои,а подчерпнутое у всех вас К кукурузной муке добавила пару хороших щепоток молотого лесного ореха. Сахар коричневый тросниковый 2 щепотки,1 банан и 1 яблоко-всё на тёрке.цедра апельсина из пачки.капельки шоколадные и миндаль струганый карандашиками...вроде всё! Ирочка и все девочки,спасибо большое,огромное за очень вкусный рецепт!!! Буду печь частенько и в разных вариациях-очень понравилось! Кукурузную муку абсолютно не почувствовала тут-не знаю почему |
||||||||||||||
02 Фев 2013 6:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, вот ! Добралась таки и до этого кексика!!!! Танюш, это был мой первый кукурузный опыт!!! И оказалось , что очень удачный!!!!
Кексы просто сумасшедше-красивые!!!!!
Ага, а я добавляю молотый миндаль!!!
Тоже только коричневый!!!
Вкуснотища и красотища!!!
Танюш, как приятно!!!! Кексик будет все время разный, в зависимости от того, что положишь!!!!
И тебе огромное спасибо за такой изумительный отчет!!! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 16:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Ага!!! Закладок то море и всё хочется!!! Да ещё немецкое надо периодически пробовать желудок что ль второй завести
У меня первый опыт-твои же кукурузные сухарики! Тоже очень удачный первый опыт!
Приятственно,что красотень помимо вкусноты получилась!!!
Благодарю 1000 раз зы выложенный рецепт,чудесные фотографии!!! За цветы красивенные ОДЕЛЬНОЕ БОЛЬШУЩЕЕ МЕРСИ!!! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 23:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вот точно, Тань!!! Я столько всего хочу попробовать, а съесть все это -нет сил!
Еще знаешь, попробуй Кукурузно-миндальный кекс http://forum.say7.info/topic57840.html , очень апельсиновый и сочный!!! У меня его даже муж трескает. Правда, я ему сказала, что это Миндальный кекс! Он не ест ( якобы) кукурузную выпечку.
Танюш |
||||||||||||||
03 Фев 2013 2:43
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Где нам с тобой силы взять?!
ООООО!!!!!!! сбегала! посмотрела!!! красотень!!! хочу,хочууу!!!!! Сегодня своим девчонкам дала рецептики твоего кукурузного кекса от Элис и блинцов без муки по Дюкану! Кексики мы пробовали вместе,вчера же напекла,а блины их сразили наповал только по фоткам!Очень понравились кексики сегодня! трескали с йогуртом и агавным сиропчиком,как на фотке у меня.Спасибо тебе так же от моих девчонок!!! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 4:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ну, знаешь, меня твои блины тоже сразили наповал!
Я очень рада, Танюш, что твоим девочкам кексы понравились!!!
Передавай им привет с другого континента! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 4:56
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||
mangobanana
хочу поблагодарить вас за полноценные ответы и еще с фото и ссылками- для меня руководство к действию-только иди и покупай и готовь Irina Divers если я пропустила где-то -уж не взыщите и напишите опять- у нас есть3 разные сорта кукур муки- крупный мелкий помол и абсолютная мука-мука мне для кекса какую надо покупать спасибо |
||||||||||||||
03 Фев 2013 5:05
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Пожалуйста, Люба, я очень рада, что мой отчёты помогают! |
||||||||||||||
03 Фев 2013 5:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
03 Фев 2013 23:21
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Какой смайлик прикольный!!!
Обязательно,обязательно,Иришечка!!!!Спасибо большое за солнечные настроения!!! |
||||||||||||||
15 Июн 2013 20:44
|
Darista
Vancouver |
|||||||||||||
16 Июн 2013 0:03
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Добрый, добрый!!!!! Конечно принимаем с отчетом, всегда гостям рады!!!!
А я тоже в последнее время полюбила в этот кекс добавлять миндальную муку. А добавки типа апельсиновой или лимонной цедры всегда украшают пирожок. А запах какой, когда печется!!! Ммммм!!!! Спасибо Daria за очень приятный и вкусный отчет. |
||||||||||||||
04 Дек 2013 21:15
|
Lidok-pirogok
|
|||||||||||||
Здравствуйте!Давно тут бываю,можно сказать прописалась на форуме !
Но вот наконец-то зарегистрировалась,и это моё первое сообщение. Испекла пирог по Вашему рецепту.Хороший,но немного суховат! Может быть из-за того,что я добавила больше муки: где-то 200 мл. Т.к. тесто получалось очень жидким по Вашим пропорциям.Или оно и должно таким быть???Подскжаите,пожалуйста,раньше никогда не имела дела с кукурузной выпечкой. А это результат . Спасибо |
||||||||||||||
05 Дек 2013 2:18
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Да, Людмила, тесто получается жидковатым. А что вас смутило, вы же все равно в форме печете. Конечно нежелательно было добавлять больше муки, скорее всего это и повлияло на сочность пирожка.
Пирожок не должен получаться суховатым, хотя кукурузная мука и забирает много жидкости, но с этими пропорциями рецепт очень сбалансированный. Особенно если делаете с фруктами.
Результат очень даже хороший!!! Красивая у вас формочка!!! Спасибо, Людмила за аппетитный отчет!!! |