Кукурузный диетический кекс с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2012 23:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ура, ура!!! Как я рада тебя видеть!!
Как здорово, что классический вариант тоже не забывается. Да, и честно сказать , яблоки с корицей - беспроигрышный выбор. Всегда будет вкусно!
Марианночка, тебе спасибо за чудесный отчет с пирожком!! |
||||||||||||||
22 Июл 2012 3:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
22 Июл 2012 12:25
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ир, вкуусно! Я сегодня всё мучилась, хотела испечь что-нибудь, но у нас жарко, не хотелось духовку палить. Но вот увидела твой кексик, и всё-таки завтра испеку, хоть в маленькой печке. А что это за сухое молоко со вкусом земляного ореха?
|
||||||||||||||
22 Июл 2012 18:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, действительно очень вкусно получилось!
Я каждый выходной решаю вопрос, чего бы испечь? Вроде как выходной без выпечки -не выходной.
У нас тоже жара, 102 F вчера было, но кондиционеры посильнее включили и вперед с песней, в смысле, ничто не остановит перед соблазном включить духовку и испечь вкусняшку. Сегодня опять собираюсь печь.
Вот такое. Мы его покупаем для кофе, муж с ним пьет, а я иногда в выпечку добавляю вместо сахара, оно дает очень приятный вкус - молочно-ореховый. |
||||||||||||||
22 Июл 2012 23:26
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Это точно.
У нас чуть меньше ста было, но ты права, полностью поддерживаю!
Да, знаю такой. Спасибо! |
||||||||||||||
23 Июл 2012 13:41
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ириш, я как всегда с экспериментами. Во-первых, я взяла целую чашку муки и чашку молока, как ты говорила иногда делаешь на листике. Но яиц я взяла только два и было достаточно, правда я положила 1 ч.л. шелухи (psyllium husks), она разбухает и немного связывает. Во-вторых, основная часть муки, где-то 3/4 было жёлтой мелкого помола, а остальная 1/4 поделилась между миндальной и кокосовой мукой (не стружкой). Купила как-то кокосовую муку, надо её пристраивать, вот решила использовать, она такая ароматная. У меня вот такая. Молоко было пополам кокосовое и обычное, из фруктов абрикосы и изюм. Так же я обжарила фундук, порезала и положила часть в тесто, а часть сверху. Теперь я представляю, какой у тебя был ароматный кекс с тем сухим молоком с запахом ореха. Обалденный аромат! В этот раз я использовала разрыхлитель с двойным действием (double-acting baking powder), поднялся кекс очень хорошо. И вообще, такое количество ингредиентов как раз подходит для моей формы. Ну, в общем, много слов, но самое главное, что кекс получился очень интересный, по структуре как хлеб, мягкий, ноздреватый, очень вкусный. И даже не скажешь, что он кукурузный, муж съел два куска (он не знал из чего это), а обычно ему кукурузная выпечка не нравится.
Спасибо, Ириш! |
||||||||||||||
23 Июл 2012 22:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, во-первых хочу сказать, что пирожок просто шикарный!!!!!
У тебя такие эксперименты замечательные!!!
Да, я именно так и делаю, когда хочу пирожок побольше и повыше.
Вот кстати хотела у тебя спросить по ходу дела. А ты в каких отделах покупаешь эту шелуху? В пекарских или аптечных? Я почитала по твоей ссылке и оказывается , это такая вещь замечательная, особенно мне понравилось, что холестерин здорово снижает.
Мне очень понравилось добавление в этот кекс миндальной муки. С кокосовой пока не пробовала, мужу запретили есть все, что с кокосом. Но представляю все ароматы, которые шли из духовки от такой смеси "мук"!
Обожаю абрикосы и фундук!
Лен, я так рада, что получилось необыкновенно вкусно!!! Хотя я и не сомневалась ! С таким-то составом не может быть невкусно!
У меня тоже муж типа не ест кукурузную выпечку. Если не скажешь , какая мука в составе. Мясной кукурузный хлеб ел как миленький и добавки просил. Лен, спасибо тебе за необыкновенно красивый отчет и подробное описание. |
||||||||||||||
24 Июл 2012 0:12
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Спасибо, Ир!
Ты знаешь, в аптеках она конечно есть, в составе каких-нибудь средств от запоров(пардон), но это будет в виде порошка, с кучей разных ингредиентов, я такой не хочу. В пекарских отделах тоже не встречала, надо будет ещё посмотреть. Я её совсем недавно купила впервые, это было в Whole Foods , в отделе где сам себе всё в пакетик набираешь (bulk section). Это цельная шелуха, (whole psyllium seed husks).Вот, например, такая, для ориентировки. Она может быть и целенькая, и измельчённая. У меня цельная, я её кладу в йогурт, кашу, выпечку, в котлеты, тефтели, по чуть-чуть, пол-чайной ложечки, никто даже не замечает, вкуса и запаха у неё нет. Я её использю понемногу, жду, пока она набухнет, что-бы не заблокировала что-нибудь внутри, так как она очень гигроскопичная. Надеюсь помогла, удачи Ириш! P.S.:Я думаю онлайн быстрее можно найти.
Ароматы, супер!!! |
||||||||||||||
24 Июл 2012 4:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, спасибо!
|
||||||||||||||
28 Июл 2012 2:27
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
29 Июл 2012 1:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Умничка!!!!
А я уже давно чай не кладу, апельсиновый закончился, поэтому в ход идет все пахучее. Сейчас у меня на первом месте экстракт апельсина, ну, такая вкуснятина и такой запах при выпечке сумасшедший!!!
Марианночка, какой у тебя кексик получился!!! Шоколадный-прешоколадный!!!! Выглядит как брауни!! Кто бы мог подумать, что это все тот же кукурузный кекс!!! Спасибо тебе за шоколадно-яблочный отчет!!! Очень аппетитно и вкусно выглядит!! А это тебе!!!! |
||||||||||||||
29 Июл 2012 12:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
29 Июл 2012 19:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Дашенька, тебе спасибо за совершенно офигительный отчет!!!
Какой он у тебя получился замечательный, пористый и весь-весь шоколадный. Я тоже иногда стевию добавляю в этот кекс, когда хочется сладкого, а с сахаром пора завязывать.
Могу представить, какой запах шел при выпечке!!! А, уж, какая красотищща!!!! Сижу, облизываюсь!!! Вкусно! Спасибо, Дашенька , за аппетиный отчет! Мне очень приятно, что тебе понравился кекс. А это тебе! |
||||||||||||||
26 Авг 2012 18:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Irina Divers
Ирочка, вот и я к тебе добралась. Сделала позавчера твой кексик, да еле успела сфоткать. Андрюшка приложился к нему... Мы с ним напару все умяли, чуточку свекрови завернула, она у меня любит вкусности, которые не идут во вред фигуре Вот мой одинокий оставшийся кусочек Делала с клубникой и яблоком. Спасибо за отличный, быстрый, диетический и вкусный кексик! |
||||||||||||||
26 Авг 2012 22:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Оксаночка, как я рада тебе!!!!
Ой, обожаю, когда деткам нравится то , что мы готовим.
Оксан, я вот тоже не могу остановиться с этим кексом, половину за раз съедаю обычно . Успокаиваю себя тем, что от него мне не толстеется.
Кусочек такой аппетитный, что тоже задумалась, испечь сегодня что-ли кексика?
Ну, с яблоком, это так сказать классический вариант уже, а клубника хороша в любой выпечке. Представляю, как вкусно было!!!
Оксаночка, тебе спасибо за такой вкусный и красивый отчет. И твоя новая аватарка просто бесподобна!!!! А это тебе с твоими пацанятами! |
||||||||||||||
26 Авг 2012 23:56
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Ириша, спасибо за такие добрые слова!!! Мне очень приятно! Спасибо тебе еще раз, я не прощаюсь, точно буду еще заходить |
||||||||||||||
27 Авг 2012 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Заходи, заходи! Я всегда рада хорошим гостям! |
||||||||||||||
02 Сен 2012 4:33
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Давненько не делала кекс, из-за жары печь не хотелось. Исправляюсь! В этот раз кекс со сливами (жёлтой и синей), шоколадными капельками, 1/3 часть кукурузной муки я заменила на миндальную (с кожурой) и кокосовую. Пекла опять из целой чашки муки, но яиц брала только два, было достаточно. Ещё добавила пару столовых ложек яблочного пюре (оно как раз может заменять яйца в выпечке). Очень вкусно, сегодня утром доела последний кусочек. Вот фотографии....
|
||||||||||||||
02 Сен 2012 4:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Вот и я сегодня тоже про кекс вспомнила, но перевесило желание попробовать новое блюдо-творожную запеканку от Светланы. Но кекс тоже в списке стоит, уже пора испечь.
Лен, мне очень нравится сочетание кукурузной и миндальной муки. Просто объедительно получается. Жаль, что пока не могу добавить кокосовую, она у нас пока под запретом врача.
Конечно вкусно!!! Я же вижу какие фотографии красивые!! Просто соблазняешь испечь на днях!!!!! Леночка, спасибо за вкуснятину!!!! |
||||||||||||||
19 Сен 2012 3:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Ириш, опять иду соблазнять. В этот раз кекс с клубникой и малиной -умопомрачительно вкусно и ароматно! Я использовала кукурузную муку мелкого помола и немного миндальной. Тесто было жидковатое и кекс получился невысокий. Наверное муки мелкого помола нужно немного побольше. Сверху у меня рикотта с йогуртом и ванилькой, без сахара, и ещё ягодки. Мм-м-м... Интересно получилось, ягодки сверху потыкала, так, что-бы украсить немножко, и только потом на фотографии заметила, какая смешная рожица получилась, язык показывает. |
||||||||||||||
20 Сен 2012 0:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Лен, соблазняешь по полной!!!! С такими сочными фотографиями и вкуснотой нельзя не соблазниться!!!
Знаешь, на данный момент-это мое любимое сочетание - кукурузная и миндальная мука. Только я в основном использую среднего помола.
Я почти такой же крем - рикоттта с йогуртом, добавила в Кукурузно- Миндальный кексик. Мне Юля ( Julliet) подсказала этот крем. Там еще разные добавки для вкуса.
Рожица просто умопомрачительная!!! Я ее заметила еще в Обедах, посмеялась, а оказывается она у тебя случайно получилась. Надо сказать, что очень талантливо получилось. Спасибо, Леночка, за красивый, аппетитный и вкусный отчет! Вот тебе осенней красоты немного. |
||||||||||||||
20 Сен 2012 2:02
|
mangobanana
California |
|||||||||||||
Да, я видела, он мне очень понравился.
Спасибо, но это совершенная случайность, пыталась сделать что-то типа цветка.
Красотища! |
||||||||||||||
06 Окт 2012 4:02
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||
06 Окт 2012 22:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Ух, ты, красота какая!!!! Всегда тебе рада, Марианночка!
Необыкновенная вкуснятина на фотографии!!!! И кексик как всегда солнечный получился!!!! Спасибо тебе за такой восхитительный отчет!!!! Очень рада, что тебе и твоей семье нравится этот полезный пирожок. А это тебе для будущих кексов! |
||||||||||||||
11 Окт 2012 1:47
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||
Ирина, принимайте меня в клуб любителей этого замечательного кекса! С недавних пор я полюбила кукурузную выпечку, поэтому не смогла пройти мимо вашего рецепта. Я добавила в тесто остатки молотого миндаля, а вместо чая положила цедру апельсина. Кекс получился таким нежным, воздушным и очень вкусным! У меня с яблоками... Обязательно буду пробовать с другими ягодами и фруктами. Ирина, спасибо большое, что поделились этим чудесным кексом!
|