mangobanana

Елена
California
Ириш, я как всегда с экспериментами.

Во-первых, я взяла целую чашку муки и чашку молока, как ты говорила иногда делаешь на листике. Но яиц я взяла только два и было достаточно, правда я положила 1 ч.л. шелухи (psyllium husks), она разбухает и немного связывает. Во-вторых, основная часть муки, где-то 3/4 было жёлтой мелкого помола, а остальная 1/4 поделилась между миндальной и кокосовой мукой (не стружкой). Купила как-то кокосовую муку, надо её пристраивать, вот решила использовать, она такая ароматная. У меня вот
такая. Молоко было пополам кокосовое и обычное, из фруктов абрикосы и изюм. Так же я обжарила фундук, порезала и положила часть в тесто, а часть сверху. Теперь я представляю, какой у тебя был ароматный кекс с тем сухим молоком с запахом ореха. Обалденный аромат!

В этот раз я использовала разрыхлитель с двойным действием (double-acting baking powder), поднялся кекс очень хорошо. И вообще, такое количество ингредиентов как раз подходит для моей формы. Ну, в общем, много слов, но самое главное, что кекс получился очень интересный, по структуре как хлеб, мягкий, ноздреватый, очень вкусный.

И даже не скажешь, что он кукурузный, муж съел два куска (он не знал из чего это), а обычно ему кукурузная выпечка не нравится.
Спасибо, Ириш!
