Кукурузный диетический кекс с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
mangobanana писала
Ириш и я тоже с кексиком! В этот раз тоже с какао, а вместо изюма чернослив. Сверху присыпала молотым миндалём, он немного поджарился в духовке- аромат.... Доедала сегодня на завтрак- вкусно! Спасибо ещё раз, вот мой фотоотчёт. Ой, Лен,я не могу!!!! Какая красота и вкуснота!!! Да, еще и с черносливом и миндалем!!!!Так и хочется съесть кусочек!!!!!Как мне нравится такой творческий подход к рецепту. И заметь, что бы не положил в это тесто, какую-нибудь ягоду или орех, все равно вкусно будет! Огромное тебе спасибо за прекрасный отчет! Я так довольна, что рецепт находит своих поклонников. Да, и еще мне показалось, что пирожок вкуснее на следующее утро. |
||||||||
21 Апр 2012 4:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Любаш, у тебя замечательная свекровь! Знает, что дарить надо невестке. Форма для кекса просто исключительная, я таких даже не видела в магазинах. А пирог целиком как сказка! Красотень и вкуснотень! Просто шедевр!
И я совершенно счастлива, что рецептик находит своих людей. Спасибо тебе, Любашенька за обалденный отчет с пирожком и хорошие слова !!!! |
||||||||
21 Апр 2012 4:11
|
Dellamisa
|
|||||||
Спасибо, солнышко!!! |
||||||||
21 Апр 2012 4:17
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
|
||||||||
22 Апр 2012 1:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Как сегодня и планировала, испекла этот кексик опять, только на этот раз с апельсиновым чаем. В результате пришла к выводу, что можно использовать для этого пирожка любой душистый чай, какой вы любите, от этого пирожок только выиграет, т.к. будет благоухать любимым ароматом.
И также попробовала сделать без сахара, как Любаша. К моему изумлению, получилось ничуть не хуже, а даже лучше. Век живи, век учись. Любашенька, спасибо за совет. |
||||||||
22 Апр 2012 2:42
|
Dellamisa
|
|||||||
Дорогая моя, да право не за что! Рада, что тебе пригодился мой опыт! |
||||||||
28 Апр 2012 2:36
|
mangobanana
California |
|||||||
Ириш, это опять я с кексом, не замучила ещё? В этот раз он не очень диетический. Вместо изюма- шоколадные капельки(chocolate chips), вместо чая- кофе (немножко кофейных зёрен, перемолотых, правда кофейный вкус был не такой сильный, как бы мне хотелось, лучше, наверное, использовать растворимый кофе). Ещё добавила лимонную цедру, и мне очень понравилось её сочетание с кукурузной мукой. Сверху кекс полила готовым шоколадным соусом. Вкуснотища!
Вот он. |
||||||||
28 Апр 2012 3:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, да ты че!!!!! Я , наоборот, счастлива, что тебе нравится этот кексик. Всегда с удовольствием , радостью и восхищением смотрю отчеты .
А то, что он не диетический, так он и не должен быть диетическим всегда. Ну, не все же время мы на диете. Иногда охота и побаловать себя чем-то особенным. Да, к тому же ты подбросила новые идеи, как можно разнообразить этот кекс, который изначально был достаточно простым, а сейчас превратился в праздничное блюдо с твоей легкой руки. Кекс выглядит офигенно! Я посмотрела на твои фотографии, аж, слюньки потекли. Вот это красотища!!!!! Спасибо тебе , Леночка, за такой обалдительный отчет!!!!!! |
||||||||
28 Апр 2012 4:06
|
mangobanana
California |
|||||||
Ириш, спасибо! Это ещё не всё, идеи крутятся в голове. |
||||||||
28 Апр 2012 4:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Вот люблю я творческих людей!!!!!! Лен, поделишься идеями, когда воплотишь в жизнь? |
||||||||
28 Апр 2012 4:28
|
mangobanana
California |
|||||||
Обязательно! |
||||||||
01 Май 2012 21:46
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Мне к сожалению не понравился кекс по многим причинам.....
Делала как вы Ирина написали в капс 3/4 если это правильно , то я до грамулички всё делала по рецепту!Кекс очень сухой ,ложила и яблоки и изюм , но и они не смогли его спасти!А самое не приятное это вкус!!!!!Видимо от чая он с горчинкой и я чесно скажу не поняла зачем он вообще здесь нужен! Извините уж за отрецательный комментарий , это не ваша вина ни в коем случае , просто иногда не "мой" рецепт ,вот и всё! |
||||||||
01 Май 2012 22:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Виктория, очень жаль, что не понравилось.
Скорее всего не получилось из-за муки, т.к. кукурузная мука в выпечке начинает горчить, если прогоркла. Даже на пакете с мукой написано, что после вскрытия ее нужно хранить в холодильнике. А может просто это не ваш рецепт. Я добавляла в этот кекс разный чай, и мятный, и апельсиновый, и ни разу ничего не горчило, наоборот это подчеркивает вкус. Сегодня опять купила новый пакет этой же муки, т.к. уже закончилась, потому что мука просто великолепная и в выпечке себя ведет замечательно! |
||||||||
06 Май 2012 0:17
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
06 Май 2012 1:50
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Марианночка, какая красота! Да еще и в форме звездочки!!!! И как я рада, что получилось и понравилось!!!! Спасибо за столь приятный, вкусный, ароматный отчет!!!!! А мелиссу я тоже люблю, всегда с ней чай заваривала, когда жила в России, сестра специально у себя на огороде ее выращивала для меня. Вот и еще один вариант пирога получился- с мелиссой!!!! |
||||||||
06 Май 2012 2:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
06 Май 2012 2:44
|
mangobanana
California |
|||||||
Ириш, красота, а что сверху- взбитые сливки?
|
||||||||
06 Май 2012 2:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, спасибо!!! Нет, просто сметану с сахаром перемешала, сверху орехи и чуток сыпнула коричневого сахара, от него такой тонкий аромат идет, мне очень нравится. Но вот кстати идея о взбитых сливках тоже очень интересная. А я твои блины гречневые с клубникой видела, чуть не подавилась слюной! Так аппетитно выглядят!!!! |
||||||||
06 Май 2012 3:14
|
mangobanana
California |
|||||||
Мне тоже очень нравится коричневый сахар, приятный запах и цвет ему придаёт патока (molasses), полезная и вкусная штука (в одной столовой ложке патоки- 20% дневной нормы железа), чем то напоминает шиповниковый сироп. Патоку здесь часто добавляют в выпечку.
Спасибо, эти блинчики тоже довольно диетичные. Кстати, собираюсь сейчас печь твой кексик. Позже отчитаюсь. |
||||||||
06 Май 2012 3:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, а я даже и не знала, что там железо есть. Просто организм требовал именно коричневого сахара. У меня по жизни железа не хватает, хотя витамины пью постоянно.
А я пока не добралась до гречневой муки, хотя она мне постоянно попадается на глаза в магазинах, но все равно как-нибудь попробую тоже.
Ага, жду. Интересно, с чем ты его в этот раз придумала. I am curious. |
||||||||
06 Май 2012 8:13
|
mangobanana
California |
|||||||
Ирочка, вот мой отчёт. В этот раз кекс получился тропический что ли. Я использовала кокосовое молоко вместо обычного, свежий ананас вместо яблок, кусочки сушёного манго, ягоды годжи, кокосовую стружку и немного кокосового крема-концентрата (это мелко перемолотая мякоть сушёного кокоса). Сверху тоже немного крема и стружка. Ну что сказать, люблю я тропические фрукты, это даже видно по моему нику. Очень вкусно, необычно, кисловато-сладкий вкус от ананаса (сахар я уменьшила до двух ложек, так как фрукты все сами по себе сладкие), аромат от ванили и кокоса. Уже почти всё слопала. |
||||||||
06 Май 2012 19:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Утром открыла сайт посмотреть, что новенького появилось.......и тихо офигела!
Леночка, вот это кекс!!!! Настоящий тропический кекс!!!!! Такой радостно яркий, желтенький, весь кокосово-фруктовый!!!!!!!!!
Я даже представить не могла в начале, что можно в него столько запихнуть и сделать этот кекс столь интересным и необычным! Мое тебе восхищение , Леночка, и благодарность за столь красивый, вкусный и чудесный отчет!
Я уже тоже почти сахар не кладу в этот кекс, потому что обычно сладости хватает от фруктов, да и изюм сладкий тоже.
Даже не знаю, что это такое , но подозреваю, что очень вкусно, раз ты положила их в кекс. .
У меня тоже после вчерашнего несколько кусочков осталось, сегодня точно уничтожу с чайком. |
||||||||
07 Май 2012 0:03
|
mangobanana
California |
|||||||
Спасибо, Ириш, очень приятно!
Очень полезные ягодки, как сейчас говорят- superfood. Чаще всего их можно купить в сушёном виде (я такие и покупаю) или в виде сока. Добавляю их в выпечку, каши, хлопья, можно просто так есть. Там на фото кекса несколько ягод на тарелочке лежат. Вот если интересно почитать http://www.bewellbuzz.com/superfoods/goji-berry-benefits/ http://www.casmara.su/index.php/3/16/30.html?path=catalog/3/16/30 |
||||||||
07 Май 2012 0:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Лен, спасибо за информацию про ягоды!!! Ушла читать... Вернулась уже. Что хочу сказать, эти годжи-очень полезная штука!! Надо брать! |
||||||||
07 Май 2012 13:22
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||
Irina Divers
Ирина, решила повторить твой кексик (испугала ты меня "горчением" муки, я ведь ее храню не в холодильнике)))) Сделала на этот раз с апельсиновой цедрой вместо чая, корицу оставила, яблоки + бананы вместо изюма (просто забыла изюм положить), сверху кокосовой стружкой посыпала и сахара уменьшила до 1 л. получилось все равно сладко и вкусно спасибо! |