Сообщение |
Автор |
05 Май 2014 19:40
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
05 Май 2014 19:54
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
05 Май 2014 20:17
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
05 Май 2014 20:22
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
05 Май 2014 20:46
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
05 Май 2014 20:49
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
27 Июл 2014 3:11
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ириш, привет, у меня вопрос к Тане.
Викона писал(а): | очередные кексики |
Танюша, напиши мне пожалуйста какую ты берешь муку?
Мaismehl -это ведь крахмал, хотя в переводе мука.
Еще у меня есть Маisgrieß или есть еще какая то?
|
27 Июл 2014 5:16
|
Викона
Татьяна
Германия
|
irina-s
Ириша, maismehl, это как раз мука. Крахмал-maisstärke. Я беру в Edeka, очень хорошая, мелкого помола хотела сказать, давай пачку сфотаю, да вспомнила, что я живу теперь без ноута фоту не вставлю никак. Только стоит эта мука, не там, где всякие сорта муки, а где то в другом месте, где то недалеко от всяких келоксов... Поищи, такая зеленая с желтым пачка, не бумажная. Я первый раз сама нашла, а второй ходила мимо и не видела почему то, переставил там все спросила у пробегавшей мимо работницы, так она сама не знала, тыкал меня носом в полету или крахмал короче, придется искать
|
27 Июл 2014 5:18
|
Викона
Татьяна
Германия
|
А maisgris s, это как раз для поленты
|
27 Июл 2014 5:19
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Irina Divers
Ируся, ничо, что мы тут у тебя балакаем без тебя?
|
27 Июл 2014 5:53
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
27 Июл 2014 16:25
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
27 Июл 2014 23:03
|
irina-s
irina
deutschland
|
Викона писал(а): | Ириша, маисмехл, это как раз мука. Крахмал-маисстäрке. |
У нас на фирме RUF ее делают, написано Мaismehl, но это крахмал, вот поэтому и запуталась.
Викона писал(а): | фоту не вставлю никак. |
Ничего , Тань,все поняла, я найду, спасибо тебе большое.
А еще, мне сегодня доча подарила книгу с рецептами хлеба - для термомикса и там столько полезной информации. Я например, сомневалась, что кукурузную муку делают из зерен кукурузы, а теперь умная стала - точно из них молят.
И я теперь смогу сама себе молоть в термомиксе муку.
Но одну пачку все же куплю, чтобы сравнить. Викона писал(а): | А маисгрис с, это как раз для поленты |
Ага, у меня даже рецепт на упаковке написан, но ни разу еще не делала. Ирина Диверс писал(а): | Трещите, трещите на здоровье!!!! |
Вот, спасибо, Ирина, любим мы потрещать. Ирина Диверс писал(а): | Новая информация никогда лишней не бывает! |
|
28 Июл 2014 2:09
|
Викона
Татьяна
Германия
|
irina-s
Ириша Ириш, замечательный подарок от дочки! Мне нравится выпечка с кукурузой мукой вот по моему как раз с этого Ирусиного кекса и началась моя любовь к этой выпечке
|
28 Июл 2014 8:17
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | вот по моему как раз с этого Ирусиного кекса и началась моя любовь к этой выпечке |
У меня точно это был первый кекс из кукурузной муки! А потом уже другие пошли. Этот-первенец как бы!
|
28 Июл 2014 10:55
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ириша, а ты сейчас печь свой кексик, или теперь только дюкановские вкусняхи у тебя?
|
28 Июл 2014 18:13
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | Ириша, а ты сейчас печь свой кексик, или теперь только дюкановские вкусняхи у тебя? |
Танюш, че-то давно уже не пекла. Все из отрубей, да из отрубей.
|
28 Июл 2014 18:34
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ну значит тебе больше нравится, Ириш из отрубей тоже полно у вас всяких разных вкусняшечек
|
28 Июл 2014 18:42
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Викона писал(а): | из отрубей тоже полно у вас всяких разных вкусняшечек |
ага!!! А еще знаешь, отпуск на носу, ничего лишнего не сожрешь, иначе в купальник не влезешь.
|
28 Июл 2014 23:48
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ой, не смеши меня, Иришка! если ты не влезет в купальник, тогда куда мне свои телеса запихать?
|
29 Июл 2014 0:22
|
irina-s
irina
deutschland
|
Ирина Диверс писал(а): | А еще знаешь, отпуск на носу, |
Девочки, пока вы тут про отпуск, да купальники, я вам кекс принесла, можете не боятся - еште, он диетический. А вкусныыыыый!
Ирина, делала все по рецепту, кукуруза только была крупинками, я читала тут, что вы тоже из такой делаете. Ложила вишневый чай, но вкус его не чувствовала. В тесто добавила вместо простого сахара пачку ванильного и немного с корицей. И сверху посыпала чуточку сахаром с корицей.
Из этой порции сделала 2 маленьких кекса. Один разрезала пополам и заморозила, чтобы не соблазнятся. От второго я даже не заметила, как половину сьела. Предложила мужу попробовать, он сказал ,что вкусно, но есть его не захотел. А вот сын сьел и тоже сказал, что вкусно.
Хочу в следующий раз взять муку, а не крупу. Буду обязательно печь еще.
Спасибо, Ириша
|
29 Июл 2014 0:58
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ой, какой красивенный кекс, Иришка! видно, что вкуснотень получилась! прям охота опять
|
29 Июл 2014 1:00
|
Викона
Татьяна
Германия
|
Ирин, попробуй еще кукурузно миндальный кекс это тоже моя любовь
|
29 Июл 2014 1:07
|
irina-s