Кукурузный диетический кекс с яблоками

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
mangobanana писал(а):
А ещё, у меня кукурузная мука не очень мелкого помола, поэтому после замачивания, даже большие крупинки хорошо пропекаются


Лен, у меня тоже не мелкого помола. Я покупаю среднего помола уже второй раз, и она мне очень нравится в выпечке. good

mangobanana писал(а):
Да, и я использовала соду вместо разрыхлителя, так как она лучше реагирует с кисломолочными продуктами


Ты знаешь, я вообще слышала такое мнение, что с кукурузной мукой лучше соду применять. Мне кажется, что кто-то из девочек на этом сайте писал. Но вот я по старинке использую разрыхлитель.

mangobanana писал(а):
Я ещё замачиваю тесто на блины или оладьи, потом перед приготовлением добавляю соду, и тесто получается таким пухлым,как дрожжевое.


Надо же, а я буквально на днях пекла оладьи из кукурузной муки с овсянкой и даже не знала, что лучше замочить тесто. Кстати это новый рецепт , в следующий раз выложу, когда печь буду, чтобы с картинками было. Оладьи вкусняцкие получаются, ну, и полезные конечно. good2 nyam2
Лен, ты на сколько времени примерно замачиваешь тесто на оладьи?

mangobanana писал(а):
Ириш, вот почитай, только там не совсем точный перевод в конце, про изготовление кукурузной муки masa, кукурузу замачивают в лаймовой воде, но лайм в данном случае это не фрукт, а известь. Lime-известь.


Ага, почитаю., спасибо. Romashki sharik Rose Это ж Юля ( Julliet) говорила наверное про эту муку, что замачивается в извести.

mangobanana писал(а):
Пропитку соком надо будет попробовать. Спасибо за праздничный вариант!


У меня еще один праздничный вариант неожиданно сделался. Выложу попозже. dance2 Drinks or Beer wacko1

 
20 Май 2012 2:23

Страница 4 из 11