Bella Riva
Ирина
Остров в океане
mangobanana писал(а): |
А ещё, у меня кукурузная мука не очень мелкого помола, поэтому после замачивания, даже большие крупинки хорошо пропекаются |
Лен, у меня тоже не мелкого помола. Я покупаю среднего помола уже второй раз, и она мне очень нравится в выпечке.
mangobanana писал(а): |
Да, и я использовала соду вместо разрыхлителя, так как она лучше реагирует с кисломолочными продуктами |
Ты знаешь, я вообще слышала такое мнение, что с кукурузной мукой лучше соду применять. Мне кажется, что кто-то из девочек на этом сайте писал. Но вот я по старинке использую разрыхлитель.
mangobanana писал(а): |
Я ещё замачиваю тесто на блины или оладьи, потом перед приготовлением добавляю соду, и тесто получается таким пухлым,как дрожжевое. |
Надо же, а я буквально на днях пекла оладьи из кукурузной муки с овсянкой и даже не знала, что лучше замочить тесто. Кстати это новый рецепт , в следующий раз выложу, когда печь буду, чтобы с картинками было. Оладьи вкусняцкие получаются, ну, и полезные конечно.
Лен, ты на сколько времени примерно замачиваешь тесто на оладьи?
mangobanana писал(а): |
Ириш, вот почитай, только там не совсем точный перевод в конце, про изготовление кукурузной муки masa, кукурузу замачивают в лаймовой воде, но лайм в данном случае это не фрукт, а известь. Lime-известь. |
Ага, почитаю., спасибо.
Это ж Юля ( Julliet) говорила наверное про эту муку, что замачивается в извести.
mangobanana писал(а): |
Пропитку соком надо будет попробовать. Спасибо за праздничный вариант! |
У меня еще один праздничный вариант неожиданно сделался. Выложу попозже.