Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
lily2012 писал(а):
Добрый день, Светлана.

Здравствуйте Лили! sharik
lily2012 писал(а):
Скажите, а можно использовать только дрожжи (без закваски)?

Дело в том,что для приготовления ржаного и смешанного хлеба,обязательно используется закваска,технология такая,тут уж ничего не поделаешь.
Просто на производстве хлеба используют производственную головку ( та же закваска),а небольшое количество дрожжей добавляют для получения стабильного результата.
Я думаю,если вы замените закваску дрожжами,используя те же ингридиенты,то получится не хлеб,а сладкая " булка".
Можно конечно попробовать долгую( 10 часов) опару...если не боитесь экспериментов,то пожалуйста,потом расскажете о результате. Wink friends
Но мой вам совет - выводите закваску,не пожалеете! Wink

 
20 Май 2012 12:12

Страница 14 из 23