cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
lily2012 писал(а): |
Добрый день, Светлана. |
Здравствуйте Лили!
lily2012 писал(а): |
Скажите, а можно использовать только дрожжи (без закваски)? |
Дело в том,что для приготовления ржаного и смешанного хлеба,обязательно используется закваска,технология такая,тут уж ничего не поделаешь.
Просто на производстве хлеба используют производственную головку ( та же закваска),а небольшое количество дрожжей добавляют для получения стабильного результата.
Я думаю,если вы замените закваску дрожжами,используя те же ингридиенты,то получится не хлеб,а сладкая " булка".
Можно конечно попробовать долгую( 10 часов) опару...если не боитесь экспериментов,то пожалуйста,потом расскажете о результате.
Но мой вам совет - выводите закваску,не пожалеете!
