Праздничный заварной хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2012 12:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух тыыыыы!!!
Ничего себе объемчики!!!
И разной формы все,да с такими красивущими надрезами....на любой вкус!!!
Он и будет мягче,ведь стенки формы не дают тесту расползтись и оно растёт только вверх,да и сама форма предохраняет хлеб от пересушивания.
Мякиш - загляденье!!!
Кушайте на здоровье,Светуля!
Спасибо за красоту! |
||||||||||||
|
05 Май 2012 0:02
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||
|
Света, вот мой хлебушек. Не идеальный вид, но очень вкусный. И мякиш такой как надо мягкий, чуть липкий, не крошится. Но все равно треснул. Скажи насколько у тебя мягкое тесто? У меня это было очень мягкое , я формовала мокрыми руками и обваливала в муке. Количество воды указано у тебя с большой разбежкой.Вот если бы ты сделала видео ролик по выпечки хлеба. Мастер-класс. Это очень бы помогло. |
||||||||||||
|
05 Май 2012 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Тань - отличный получился,молодец!!!
Оно мягкое,да,но вместе с тем и упругое,особено после складывания... к рукам почти не липнет.
Я лью воду по максимуму...просто девочки,когда испекли,говорили,что тесто у кого жидкое,у кого-то очень крутое,поэтому я сделала поправку,ведь у всех нас мука разная по влажности и джем(повидло) также очень отличаются. Но ты печёшь ведь на белоруссской муке,поэтому у нас консистенция теста должна быть похожая.
Ты чтоо,Танюш - ты думаешь я в этом что-нибудь понимаю...
Я фотографирую с горем пополам своей мыльницей и усё...
Спасибо Танюша,что доверилась рецепту! |
||||||||||||
|
05 Май 2012 2:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
cvetik66
Спасибо, Светик, за хвалюшки !
Да, Светочка, отдельно.
Ммм!Ели и нахваливали, многие помнят вкус литовских хлебов.
Светик, я как нибудь покажу весь процесс, от начала до конца, может я что то упускаю объясняя.
Спасибо тебе за рецептик ! Queen MArgo
Спасибо, Мариночка !
Ты убьешь во мне последние остатки скромности.
Сэра
Ах, Олюнь, ты слишком ко мне комплиментарна, меня это смущает.
Спасибо тебе, вдохновляет!
Оля, отличный хлебушек !
Разрезики хорошо раскрылись !
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка !
Не болейте !
Svеtлана
Светочка, классные хлебушки, как с выставки !
Ага, мне вот тоже формовой показался мягче и пышнее. Это так, шутки ради, к подруге на дачу, на пикничок !
Было вкусненько ! |
||||||||||||
|
05 Май 2012 12:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Саша, спасибки!
Твоя фантазия, к нашему огромному удовлетворению, неисчерпаема! Ах, на пикничек, да с таким то лукошком! Мне корзинку напомнил хлебушек, Саш. Как же здорово отламывать по кусочечку, на природе, мммммм!!!
Мы тоже сегодня повезем на дачу Праздничного буханку. |
||||||||||||
|
05 Май 2012 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Саша-а-а!!!
Помнишь Эллочку-Людоедочку с её словарным запасом в 30 слов??? Так вот и я буду одними междометиями выражаться,потому что слов уже не хватает! О-О-О-О-О-О!!! АХ!!!! УХ!!! ОГО-О-О!!!
Точно,Светочка - на корзинку плетеную очень похож,прелесть как хорош!!!
Саш - счас все бросятся хлебные корзинки плести!
Сашуля - спасибо тебе за идею!!!
Ура-а-а-а!!! Ждёмсссс!!!
P.S. забыла спросить - к какой форме пекла? |
||||||||||||
|
12 Май 2012 15:59
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||
|
12 Май 2012 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет,Танюша!
Ух тыыыы,какой красавец!!!
И мякиш хороший,пористый,и не разорвало нигде!
Молодец Таня!
Ну значит не зря я тебе плитку присоветовала...
Так они уже начались,Тань,а впередииии ещё сколько!
Спасибо тебе, порадовала ты меня своим хлебом! |
||||||||||||
|
15 Май 2012 21:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
cvetik66
Приветик, Светик !
Нет, это не рубль , это Первомайский хлебушек !
На этот раз со сливовым джемом, яблочное повидло не закончилось, оно есть, но не оказалось под рукой. Вкус хлеба сохранился !
А как же, мой любимый персонаж, после Оси Бендера !
Светик, это пульман, водоизмещением 1625мл, очень хорошо подошел под половинную норму.
Светочка, позже ! Дачный процесс, да доча в этом году выпускница из школы.
Спасибо тебе за рецептик и за предыдущие похвалюшки !
Svеtлана
Спасибо, Светочка !
Хлебушек на пикнике улетел со свистом, чуть ли не быстрее шашлыка !
Tatunaum
Таня, превосходный хлебушек получился ! |
||||||||||||
|
16 Май 2012 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-473366055.html] [/url]
САША!!! я как всегда в восхищении [url=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] [/url] |
||||||||||||
|
17 Май 2012 3:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
17 Май 2012 10:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Саша, не перестаю удивляться твоей фантазии, твоему умению так работать с тестом
А скажи мне пожалуйста, тебе в этом хлебе нравится его вкус или возможность ТАК украшать хлебушки? Так сказать - возможность реализации своего таланта? А может и то и другое?
Но, Саш, это я так.. восхищенные мыли вслух
Могу говорить часто, часто - мне очень нравятся твои хлебушки |
||||||||||||
|
17 Май 2012 11:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Саша, постою, поохаю!
БРАВО! |
||||||||||||
|
17 Май 2012 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привеет Сашуленька!
Нееее,Саш - на рубль никак не похож,ты что!!!
Очень красив! Идеально круглый,высокий,красивый - поздравительная открытка,а не хлеб!!!
Ну вот и мне со сливовым печь понравилось,жаль,что и оно закончилось уже...
Как я тебя понимаю...сама сейчас в саду-огороде пропадаю... А выпускной - это такое волнительное мероприятие...платье доченьке уже купили??? Я в этом году немножко вздохнула посвободнее - старшенькая замуж выдана,а младшенькая пока еще не собирается...
Ничего себе!!!
Еще один поздравительный вариант!!! Браво,Сашуль!!!
Каролинку особенно потряс вечный огонь...
А меня всё потрясает в твоем искусстве!!!
Сашенька - СПАСИБО,что с нами делишься своим талантом!!! |
||||||||||||
|
17 Май 2012 16:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Саша, вот это патриотизм!
Такие бы хлебушки ветеранам вручать на ДП! |
||||||||||||
|
18 Май 2012 12:49
|
lily2012
|
|||||||||||
|
Добрый день, Светлана. Скажите, а можно использовать только дрожжи (без закваски)?
|
||||||||||||
|
20 Май 2012 12:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Здравствуйте Лили!
Дело в том,что для приготовления ржаного и смешанного хлеба,обязательно используется закваска,технология такая,тут уж ничего не поделаешь. Просто на производстве хлеба используют производственную головку ( та же закваска),а небольшое количество дрожжей добавляют для получения стабильного результата. Я думаю,если вы замените закваску дрожжами,используя те же ингридиенты,то получится не хлеб,а сладкая " булка". Можно конечно попробовать долгую( 10 часов) опару...если не боитесь экспериментов,то пожалуйста,потом расскажете о результате.
Но мой вам совет - выводите закваску,не пожалеете! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 10:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Светик, приветик!
Я скромненько покажу, что и я сделала твой хлебушек
из полной нормы получились две такие булочки
поняла я - почему он у меня выпал из недельных запеков
у меня не распечатан рецепт теперь исправила ситуацию и когда буду выбирать из стопочки рецептов - он будет перед глазами, значит буду делать чаще
На такую красоту как у Саши, даже замахиваться не буду, буду только любоваться на ее творчество
Благодарю Светочка за твои замечательные хлебушки что ты нам приносишь! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 17:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка!
Ага.....видела я твою " СКРОООМНЕНЬКУЮ" хлебную выставку в болталке!!!!!!!!!!!!!! Один другого краше!!!! И МНО-ОГА то как!!!
Очаровательные булочки, такие прелестные кружеваааа!!!!!
У меня у самой рецепт не распечатан, вечно ищу черновики, по которым рецепт составляла,я его хоть и частенько пеку,но одним глазком всё-же надо в рецепт подсматривать....
Спасибо тебе Танюша за хлеб! |
||||||||||||
|
21 Май 2012 19:56
|
султание
45 лет Крым Судак |
|||||||||||
|
22 Май 2012 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Какой красииивый!!!
Идеально круглая буханочка,прелесть!
Мякиш такой белоснежный! На высшем сорте наверное?
интересно....корочка хрустящаяяяя!
Султание - а как вас ( тебя) называть в сокращенном варианте...извините за некорректный вопрос,но имя довольно редкое,как вас дома называют? |
||||||||||||
|
22 Май 2012 23:38
|
султание
45 лет Крым Судак |
|||||||||||
да вы правы на в/с
ну пока хлеб был горячим то дааа
Света можно на ты
Султана короче не знаю |
||||||||||||
|
23 Май 2012 6:07
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||
|
25 Май 2012 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Галочка!
Ой,какой красивущиииий!!!!!
А я его всё время на 1 сорте пеку... У меня степень разрывов от влажности зависит в основном и от расстойки. Мякиш очень хороший получился!
Спасибо тебе за отзыв! |
||||||||||||
|
30 Май 2012 14:49
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||





, это Первомайский хлебушек ! 


Вкус хлеба сохранился !
[/url]
[/url]

Так сказать - возможность реализации своего таланта? А может и то и другое?

ну и как же без отчета







