Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2012 12:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ух тыыыыы!!! ![]() ![]() ![]() Ничего себе объемчики!!! ![]() И разной формы все,да с такими красивущими надрезами....на любой вкус!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Он и будет мягче,ведь стенки формы не дают тесту расползтись и оно растёт только вверх,да и сама форма предохраняет хлеб от пересушивания. ![]() Мякиш - загляденье!!! ![]()
Кушайте на здоровье,Светуля! ![]() Спасибо за красоту! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 0:02
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||
Света, вот мой хлебушек. Не идеальный вид, но очень вкусный. И мякиш такой как надо мягкий, чуть липкий, не крошится. Но все равно треснул. Скажи насколько у тебя мягкое тесто? У меня это было очень мягкое , я формовала мокрыми руками и обваливала в муке. Количество воды указано у тебя с большой разбежкой.Вот если бы ты сделала видео ролик по выпечки хлеба. Мастер-класс. Это очень бы помогло. |
||||||||||||
05 Май 2012 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Тань - отличный получился,молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оно мягкое,да,но вместе с тем и упругое,особено после складывания... к рукам почти не липнет.
Я лью воду по максимуму...просто девочки,когда испекли,говорили,что тесто у кого жидкое,у кого-то очень крутое,поэтому я сделала поправку,ведь у всех нас мука разная по влажности и джем(повидло) также очень отличаются. Но ты печёшь ведь на белоруссской муке,поэтому у нас консистенция теста должна быть похожая.
Ты чтоо,Танюш - ты думаешь я в этом что-нибудь понимаю... ![]() Я фотографирую с горем пополам своей мыльницей и усё... ![]() Спасибо Танюша,что доверилась рецепту! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 2:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
cvetik66
![]() Спасибо, Светик, за хвалюшки ! ![]()
Да, Светочка, отдельно. ![]()
Ммм!Ели и нахваливали, многие помнят вкус литовских хлебов. ![]()
Светик, я как нибудь покажу весь процесс, от начала до конца, может я что то упускаю объясняя. ![]() Спасибо тебе за рецептик ! ![]() ![]() ![]() Queen MArgo ![]() Спасибо, Мариночка ! ![]() Ты убьешь во мне последние остатки скромности. ![]() Сэра ![]()
Ах, Олюнь, ты слишком ко мне комплиментарна, меня это смущает. ![]() Спасибо тебе, вдохновляет! ![]()
![]() ![]() ![]() Оля, отличный хлебушек ! ![]() Разрезики хорошо раскрылись ! ![]() Chokoqueen ![]()
Спасибо, Ланочка ! ![]() Не болейте ! ![]() ![]() Svеtлана ![]() Светочка, классные хлебушки, как с выставки ! ![]() Ага, мне вот тоже формовой показался мягче и пышнее. Это так, шутки ради, к подруге на дачу, на пикничок ! ![]() ![]() Было вкусненько ! ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 12:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Саша, спасибки! ![]() Твоя фантазия, к нашему огромному удовлетворению, неисчерпаема! ![]() ![]() ![]() Мы тоже сегодня повезем на дачу Праздничного буханку. ![]() |
||||||||||||
05 Май 2012 13:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Саша-а-а!!! ![]() ![]() ![]() Помнишь Эллочку-Людоедочку с её словарным запасом в 30 слов??? Так вот и я буду одними междометиями выражаться,потому что слов уже не хватает! О-О-О-О-О-О!!! АХ!!!! УХ!!! ОГО-О-О!!! ![]() ![]() ![]()
Точно,Светочка - на корзинку плетеную очень похож,прелесть как хорош!!! ![]() Саш - счас все бросятся хлебные корзинки плести! ![]() Сашуля - спасибо тебе за идею!!! ![]() ![]() ![]()
Ура-а-а-а!!! Ждёмсссс!!! ![]() ![]() P.S. забыла спросить - к какой форме пекла? |
||||||||||||
12 Май 2012 15:59
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||
12 Май 2012 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет,Танюша! ![]()
Ух тыыыы,какой красавец!!! ![]() ![]() И мякиш хороший,пористый,и не разорвало нигде! ![]() Молодец Таня! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну значит не зря я тебе плитку присоветовала... ![]() ![]()
Так они уже начались,Тань,а впередииии ещё сколько! ![]() ![]() Спасибо тебе, порадовала ты меня своим хлебом! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Май 2012 21:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
cvetik66
![]() Приветик, Светик ! ![]() Нет, это не рубль ![]() ![]() На этот раз со сливовым джемом, яблочное повидло не закончилось, оно есть, но не оказалось под рукой. ![]() ![]() ![]()
А как же, мой любимый персонаж, после Оси Бендера ! ![]()
Светик, это пульман, водоизмещением 1625мл, очень хорошо подошел под половинную норму. ![]()
Светочка, позже ! Дачный процесс, да доча в этом году выпускница из школы. ![]() Спасибо тебе за рецептик и за предыдущие похвалюшки ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана ![]() Спасибо, Светочка ! ![]() Хлебушек на пикнике улетел со свистом, чуть ли не быстрее шашлыка ! ![]() Tatunaum ![]() Таня, превосходный хлебушек получился ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Май 2012 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-473366055.html] ![]() САША!!! я как всегда в восхищении [url=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html] ![]() |
||||||||||||
17 Май 2012 3:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
17 Май 2012 10:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Саша, не перестаю удивляться твоей фантазии, твоему умению так работать с тестом ![]() ![]() ![]() А скажи мне пожалуйста, тебе в этом хлебе нравится его вкус или возможность ТАК украшать хлебушки? ![]() Но, Саш, это я так.. восхищенные мыли вслух ![]() Могу говорить часто, часто - мне очень нравятся твои хлебушки ![]() |
||||||||||||
17 Май 2012 11:18
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||
Саша, постою, поохаю!
![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2012 15:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привеет Сашуленька! ![]() ![]()
Нееее,Саш - на рубль никак не похож,ты что!!! ![]() Очень красив! Идеально круглый,высокий,красивый - поздравительная открытка,а не хлеб!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот и мне со сливовым печь понравилось,жаль,что и оно закончилось уже...
Как я тебя понимаю...сама сейчас в саду-огороде пропадаю... А выпускной - это такое волнительное мероприятие...платье доченьке уже купили??? Я в этом году немножко вздохнула посвободнее - старшенькая замуж выдана,а младшенькая пока еще не собирается... ![]()
Ничего себе!!! ![]() Еще один поздравительный вариант!!! Браво,Сашуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Каролинку особенно потряс вечный огонь... ![]() А меня всё потрясает в твоем искусстве!!! ![]() Сашенька - СПАСИБО,что с нами делишься своим талантом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Май 2012 16:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Саша, вот это патриотизм! ![]() Такие бы хлебушки ветеранам вручать на ДП! ![]() |
||||||||||||
18 Май 2012 12:49
|
lily2012
|
|||||||||||
Добрый день, Светлана. Скажите, а можно использовать только дрожжи (без закваски)?
|
||||||||||||
20 Май 2012 12:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Здравствуйте Лили! ![]()
Дело в том,что для приготовления ржаного и смешанного хлеба,обязательно используется закваска,технология такая,тут уж ничего не поделаешь. Просто на производстве хлеба используют производственную головку ( та же закваска),а небольшое количество дрожжей добавляют для получения стабильного результата. Я думаю,если вы замените закваску дрожжами,используя те же ингридиенты,то получится не хлеб,а сладкая " булка". Можно конечно попробовать долгую( 10 часов) опару...если не боитесь экспериментов,то пожалуйста,потом расскажете о результате. ![]() ![]() Но мой вам совет - выводите закваску,не пожалеете! ![]() |
||||||||||||
21 Май 2012 10:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Светик, приветик!
![]() Я скромненько покажу, что и я сделала твой хлебушек ![]() из полной нормы получились две такие булочки ![]() поняла я - почему он у меня выпал из недельных запеков ![]() у меня не распечатан рецепт ![]() ![]() На такую красоту как у Саши, даже замахиваться не буду, буду только любоваться на ее творчество ![]() Благодарю Светочка за твои замечательные хлебушки что ты нам приносишь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2012 17:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет Танюшка! ![]() ![]()
Ага.....видела я твою " СКРОООМНЕНЬКУЮ" хлебную выставку в болталке!!!!!!!!!!!!!! Один другого краше!!!! И МНО-ОГА то как!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очаровательные булочки, такие прелестные кружеваааа!!!!! ![]()
У меня у самой рецепт не распечатан, вечно ищу черновики, по которым рецепт составляла,я его хоть и частенько пеку,но одним глазком всё-же надо в рецепт подсматривать.... ![]() Спасибо тебе Танюша за хлеб! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2012 19:56
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||
22 Май 2012 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Какой красииивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Идеально круглая буханочка,прелесть! ![]() Мякиш такой белоснежный! ![]()
интересно....корочка хрустящаяяяя! ![]() Султание - а как вас ( тебя) называть в сокращенном варианте...извините за некорректный вопрос,но имя довольно редкое,как вас дома называют? |
||||||||||||
22 Май 2012 23:38
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||
да вы правы на в/с ![]() ну пока хлеб был горячим то дааа ![]()
Света можно на ты ![]() Султана короче не знаю ![]() |
||||||||||||
23 Май 2012 6:07
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||
25 Май 2012 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
![]() ![]()
Привет Галочка! ![]()
Ой,какой красивущиииий!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я его всё время на 1 сорте пеку... У меня степень разрывов от влажности зависит в основном и от расстойки. Мякиш очень хороший получился! ![]() Спасибо тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2012 14:49
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||