Сообщение |
Автор |
31 Май 2012 1:16
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
|
31 Май 2012 11:46
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
cvetik66 писал(а): | такой высоокий и пышный он у тебя |
Свет, это из половины нормы.
cvetik66 писал(а): | одним словом - эстэт и гурман! |
Ой, да, да, да! Это для него едва ли не главное.
cvetik66 писал(а): | Спасибо Светочка за хлеб,кушайте на здоровье!!! |
Спасибки, Светик, с огромным удовольствием!
|
01 Июн 2012 20:47
|
Кветэн
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/1288106554e3401b965ae5.jpg) Лена
45 лет Москва-Greece
|
Светик, спасибо большое за чудесный, ароматый, шикарно-потрясный хлеб!!!
Вся семья в восторге, приходящие гости тоже, поэтому пеку его оч часто ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , но сфоткать не всегда удается, т.к. разлетается мгновенно
Иногда вот только в таком виде
А это я решила повыпендриваться
Ну, а если честно... сынуля увидел великолепные рисунки на твоих, Сашулиных и других девочкиных хлебах и очень уж ему солнышко понравилось ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Говорит: "Мама, хочу солнышко! Нарисуй мне, пожалуйста!" Пришлось как-то вывертываться и вроде кой-чего получилось
Не суди строго: это мой первый опыт в арте на хлебах
|
02 Июн 2012 22:17
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Кветэн писал(а): | Светик, спасибо большое за чудесный, ароматый, шикарно-потрясный хлеб!!! |
На здоровье Леночка,значит не зря я принесла сюда рецепт!
Кветэн писал(а): | Вся семья в восторге, приходящие гости тоже, поэтому пеку его оч часто , но сфоткать не всегда удается, т.к. разлетается мгновенно |
Ага....и у меня такая же история,сама не могу утерпеть,пока остынет как следует...
Кветэн писал(а): | Иногда вот только в таком виде |
Ах,какой красиивый да пузатый!!!
Кветэн писал(а): | А это я решила повыпендриваться |
Прелесть,какое сердечко!
Ну а сынуле то понравилось?
Кветэн писал(а): | Не суди строго: это мой первый опыт в арте на хлебах |
Да ты чтоо,Лен - такой трогательный рисунок!
Я у нашей Сашуленьки учусь,учусь,а всё равно до её хлебушков мне ещё ооой,как далеко!
Спасибо тебе за хлеб и теплые слова!
|
03 Июн 2012 20:00
|
Кветэн
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/1288106554e3401b965ae5.jpg) Лена
45 лет Москва-Greece
|
cvetik66 писал(а): |
На здоровье Леночка,значит не зря я принесла сюда рецепт! |
Не зря, не зря!!! Еще как не зря! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) И об этом говорит огромное количество восторженных отзывов ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Ты просто молодчина!
cvetik66 писал(а): | Ну а сынуле то понравилось? |
Понравилось ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Он этот хлебушек тоже очень уважает ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Говорит, литовского, пожалуйста, побольше
А муж называет его "большой эклер" ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Я пригляделсь... и правда, напоминает
cvetik66 писал(а): |
Да ты чтоо,Лен - такой трогательный рисунок! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) |
Спасибо, Светик, приятно слышать от такого мастера, как ты
Поищу, как домой вернусь, где-то у меня были еще некоторые фотки этого хлебушка, даж одна с прорывом, в виде чуда-юда, рыбы-кита ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) , как у тебя там, на первых страницах
Спасибо, Светуль, еще огромное-преогромное! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) И здоровья тебе и твоей семье
|
03 Июн 2012 21:21
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Кветэн писал(а): | Не зря, не зря!!! Еще как не зря! |
Кветэн писал(а): | А муж называет его "большой эклер" Я пригляделсь... и правда, напоминает |
Ага,точно подметил,и правда эклер напоминает...
Кветэн писал(а): | Поищу, как домой вернусь, где-то у меня были еще некоторые фотки этого хлебушка, даж одна с прорывом, в виде чуда-юда, рыбы-кита , как у тебя там, на первых страницах |
Давай,давай, вместе посмеёмся...от этого хлеба всегда ждешь какого-нибудь подвоха.
Я в последнее время,особенно если на гостинцы пеку - обязательно надрезаю,тогда точно не рвёт.
Кветэн писал(а): | И здоровья тебе и твоей семье |
Спасибо Леночка!
|
05 Июн 2012 1:17
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
Светочка, несу вариант багетом!
Понравилось очень! Я, правда, прошляпила и передержала, уже и не помню почему..., но может поэтому багет мы на троих за один присест слопали! ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) А маленькие булочки Машенька слепила и начинила горошком зеленым (она в это время с ним играла).
Почему то (первый раз) буханочка приспустилась после высадки на противень, а багетик с булочкой прям круглые были!
Теперь, похоже, буду иногда так делать - мужу буханку, а остальным багеты.
Спасибо, Света, за хлебушек!
|
05 Июн 2012 10:27
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Svеtлана писал(а): | Светочка, несу вариант багетом! |
Урааааа!!!
Svеtлана писал(а): | Я, правда, прошляпила и передержала, уже и не помню почему..., но может поэтому багет мы на троих за один присест слопали! |
Он такой красивый получился,совсем и не видно,что передержала...
И корочки в багете больше,чем в хлебе,мммм,вкуснотааа!!!
Svеtлана писал(а): | А маленькие булочки Машенька слепила и начинила горошком зеленым (она в это время с ним играла). |
Какие хорошулечки масенькие!!!
Svеtлана писал(а): | Почему то (первый раз) буханочка приспустилась после высадки на противень, а багетик с булочкой прям круглые были! |
Ааааа,..поняла теперь - это ты хлебушек передержала?
Ну ничего,у меня тоже бывает,что в духовке чуть сдувается...
Спасибо тебе Светочка!
|
06 Июн 2012 13:11
|
Queen MArgo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/166682684354b7d8120503d.jpg) MАрина
|
Светка-конфетка, а скажика рыба моя, можно ли в заварку положить темный солод? ![scratch_one-s_head](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/scratch_one-s_head.gif) Я сегодня пеку твой праздничный, правда, без солода. Вчера делала заварку и хотела положить, а потом подумала....а вдруг испорчу.
|
06 Июн 2012 13:50
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | Светка-конфетка, а скажика рыба моя, можно ли в заварку положить темный солод? |
Привет Маринка-малинка!
Ни в коем разе низяяяяя!!!
Белый только,если есть.
Ты весь вкус испортишь темным солодом...совсем другой хлеб будет - подобие Карельского...
|
06 Июн 2012 15:04
|
Queen MArgo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/166682684354b7d8120503d.jpg) MАрина
|
cvetik66 писал(а): | Ты весь вкус испортишь темным солодом...совсем другой хлеб будет - подобие Карельского... |
ааааааааа....вот видишь, правильно я сделала, что вчера солод туда не бухнула.
|
08 Июн 2012 13:50
|
Svеtлана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/117/8584179765212359d7a897.jpg) Светлана
54 года Москва
|
|
14 Июн 2012 0:34
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
|
14 Июн 2012 19:46
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
Светочка, пришла к тебе в гости с благодарностью за хлебушек, огромное спасибо, очень вкусный хлебушек получился, ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) хотя я тмин не клала, побоялась, что дети не будут кушать, но в следующий раз куплю и положу, попробую, вкус изумительный, ![nyam2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) я его целый день ела, больше ничего, так мне он понравился, спасибо огромное!
испекла 2 булки, тесто разделила на 2 части, принимай отчётик,
|
16 Июн 2012 17:39
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Natali-92
Привет Наташенька!
Давнооооо тебя в болталке не видно и не слышно...
Я уж думала,что ты хлеб перестала печь...
Natali-92 писал(а): | пришла к тебе в гости с благодарностью за хлебушек, огромное спасибо, очень вкусный хлебушек получился |
Я рада,что вам вкус понравился,кушайте на здоровье!!!
Natali-92 писал(а): | хотя я тмин не клала, побоялась, что дети не будут кушать, но в следующий раз куплю и положу, попробую, вкус изумительный |
Не бойся,тмин его не портит, только вкус улучшает....но если не любите,чтобы на зубах хрустел ( хотя он там совсем и не заметен),то можешь заварить муку тминным настоем,а сами семена не класть.
Natali-92 писал(а): | испекла 2 булки, тесто разделила на 2 части, принимай отчётик, |
О-о-о-чень красивый хлеб,такие пузатые высокие буханочки,прелесть!!!
Спасибо Натали!
|
17 Июн 2012 16:20
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
cvetik66 писал(а): | Я уж думала,что ты хлеб перестала печь... |
Ну, что ты, Светочка, я постоянно пеку хлебушек, а у меня тмин есть молотый, я не клала, надо другой купить, семенами, интересно, а можно молотый положить, повлияет на вкус, как ты думаешь? Будет ли разница между семеными, но если отвар можно, то и молотый наверное можно класть?
Ещё раз испекла в пятницу, доча попросила, да и я тоже с удовольствием ем, сново без семян, не купила ещё, вернее была в магазине и забыла купить, не беда, буду ещё печь часто, спасибо за рецепт!
|
18 Июн 2012 1:03
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Natali-92 писал(а): | Ну, что ты, Светочка, я постоянно пеку хлебушек, |
Здооорово!
Natali-92 писал(а): | а у меня тмин есть молотый, я не клала, надо другой купить, семенами, интересно, а можно молотый положить, повлияет на вкус, как ты думаешь? |
Можно,конечно,но семенами ароматнее...
Ты попробуй пока с молотым,можешь его заварить вместе с мукой.
Natali-92 писал(а): | Ещё раз испекла в пятницу, доча попросила, да и я тоже с удовольствием ем |
Мне очень приятно,что хлеб понравился...на здоровье!
|
18 Июн 2012 12:46
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
cvetik66 писал(а): | Можно,конечно,но семенами ароматнее...
Ты попробуй пока с молотым,можешь его заварить вместе с мукой. |
Светик, спасибо за ответ!
|
10 Июл 2012 1:48
|
Река Таня
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/134/609603856110d906ea1c.jpg) Татьяна
Поволжье
|
cvetik66
Светик, я так рада - мне покорилась еще одна высота! Ты не представляешь, в каком я восторге от твоего хлебушка. Он просто БЕСПОДОБЕН! Это праздник для души и для желудка.
Прежде, чем приступить к его созданию, прочитала все комменты и понаслаждалась видами твоих и девочкиных хлебов. Сама не рискнула хлебушек расписывать, мои руки не заточены под живопись. ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Да и тесто я еще не знала. Хоть, давно я его хотела. Но ты ж знаешь, у меня не было джема. Как только поспели абрикосы, полезла на высоченное дерево у соседнего подъезда за ними. ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Результат - три баночки абрикосового повидла в заначке.
Пекла по второму варианту. И все равно заварка на утро была не такая жидкая, как у тебя. Воды в тесто добавила 130 г., мед уменьшила до 15 гр, т.к. повидло очень сладкое. Брожение при t=26 было около 3 ч, расстойка 2,5 ч.
А с выпечкой напортачила, зазевалась, не убавила вовремя t, поэтому хлебушки очень загорелые ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) получились. Светик, я не удержалась, разрезала еще теплым. Какой божественный вкус! А аромат! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Кислинки я не уловила вообще, может, завтра проявится. Один хлеб я наколола, а другой надрезала. С проколами немного сдулся. Это он в разрезе, второй еще не резала. В общем, буду печь его очень часто. Спасибо тебе за потрясающий рецепт.
|
11 Июл 2012 10:20
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
Река Таня писал(а): | Светик, я так рада - мне покорилась еще одна высота! |
Привет Танюша,я тоже за тебя порадуюсь,можно?!!!
Река Таня писал(а): | Ты не представляешь, в каком я восторге от твоего хлебушка. Он просто БЕСПОДОБЕН! Это праздник для души и для желудка. |
Спасибо за комплименты,полностью с тобой согласна...
Красавцы писаные у тебя получились,прелесть какие пузатые хлебушки!!!
Мякиш отличный!
Река Таня писал(а): | Один хлеб я наколола, а другой надрезала. С проколами немного сдулся. Это он в разрезе, второй еще не резала. |
Ничего себе сдулся....такой пухлячок!
Река Таня писал(а): | Хоть, давно я его хотела. Но ты ж знаешь, у меня не было джема. Как только поспели абрикосы, полезла на высоченное дерево у соседнего подъезда за ними. |
Ну ты герооооой!!!
Вот мы на всё готовы ради вкусного хлеба...
Река Таня писал(а): | Пекла по второму варианту. И все равно заварка на утро была не такая жидкая, как у тебя. Воды в тесто добавила 130 г., мед уменьшила до 15 гр, т.к. повидло очень сладкое. Брожение при t=26 было около 3 ч, расстойка 2,5 ч. |
А я в последнее время заварку на 2 часа в духовку с вечера.
Брожение и расстойка долговаты при такой температуре,сейчас лето и тесто быстрее выбраживается,но это всё так индивидуально, зависит не только от закваски,но и от муки,воды и т.д.
Река Таня писал(а): | Сама не рискнула хлебушек расписывать, мои руки не заточены под живопись. |
Ну вот это ты зряяяяя...обязательно попробуй,удовольствие получииииишь!
Спасибо Танюш за подробный рассказ и бесподобный хлеб!
|
31 Июл 2012 0:47
|
Tykovka simpatichnaya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/73805081552b16bffcd009.jpg) Анюта
49 лет Москва
|
cvetik66
Светик, приветик
Наконец, я могу принести и показать твой замечательный хлебушек, который пекла не раз, но только в этот раз он меня устроил не только по вкусу (вкус всегда был шикарным), но и по виду (все время было что-то не то - то порвется, то пузыри огромные, превращающиеся в дыры)
Светик, хлебушек супер ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Спасибо тебе за труд, за замечательный хлеб
|
31 Июл 2012 11:43
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
|
05 Авг 2012 18:28
|
Tykovka simpatichnaya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/73805081552b16bffcd009.jpg) Анюта
49 лет Москва
|
cvetik66 писал(а): | Привет Анютка-незабудка! |
Ой, Свет, так приятно
cvetik66 писал(а): | ага,он довольно капризный... |
Да, капризуля еще тот ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Вчера пекла двумя буханками. Одну расстаивала на столе ничем не присыпав, а зря - тесто не резалось ваще, тянется за лезвием и все тут, а в духовке еще и порвало
Второй, в корзине. Красавчик вышел. Пекла сразу оба. Стоят два друг на друга не похожие, ну один точно не я делала! Не мог у меня такой уродец получиться
Вот мой красавец
А это его брат близнец (хотя так и не скажешь ![girl_haha](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) )
Прямо смотреть на него жалко ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но в ломтиках смотрится неплохо
|
07 Авг 2012 1:05
|
cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg) Светлана
58 лет Беларусь
|
|
07 Авг 2012 11:52
|
Tykovka simpatichnaya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/122/73805081552b16bffcd009.jpg) Анюта
49 лет Москва
|
cvetik66 писал(а): | Анюта привееет |
Приветик Светик
cvetik66 писал(а): | Ну насмешила Анютка |
cvetik66 писал(а): | Они у тебя "разнояйцевые" близнецы |
Вот я так же подумала
cvetik66 писал(а): | Хорош....не ругай его,высокий,ничего что разрывчики,главное,чтобы вам вкусно было! |
Вкусно, это несомненно
cvetik66 писал(а): | И нигде не порвало,молодец Анюточка,мастерски испечен хлеб! |
Спасибо Свет! Я им так довольна
И ведь расстоялись то хорошо! Чего второй бзбрыкнул
cvetik66 писал(а): | Спасибо тебе за хлеб и эмоциональное удовольствие |
Обоюдное спасибо
|