Река Таня

Татьяна
Поволжье
cvetik66
Светик, я так рада - мне покорилась еще одна высота! Ты не представляешь, в каком я восторге от твоего хлебушка. Он просто БЕСПОДОБЕН! Это праздник для души и для желудка.
Прежде, чем приступить к его созданию, прочитала все комменты и понаслаждалась видами твоих и девочкиных хлебов. Сама не рискнула хлебушек расписывать, мои руки не заточены под живопись.

Да и тесто я еще не знала. Хоть, давно я его хотела. Но ты ж знаешь, у меня не было джема. Как только поспели абрикосы, полезла на высоченное дерево у соседнего подъезда за ними.

Результат - три баночки абрикосового повидла в заначке.
Пекла по второму варианту. И все равно заварка на утро была не такая жидкая, как у тебя. Воды в тесто добавила 130 г., мед уменьшила до 15 гр, т.к. повидло очень сладкое. Брожение при t=26 было около 3 ч, расстойка 2,5 ч.
А с выпечкой напортачила, зазевалась, не убавила вовремя t, поэтому хлебушки очень загорелые

получились.
Светик, я не удержалась, разрезала еще теплым. Какой божественный вкус! А аромат!

Кислинки я не уловила вообще, может, завтра проявится.
Один хлеб я наколола, а другой надрезала. С проколами немного сдулся. Это он в разрезе, второй еще не резала. В общем, буду печь его очень часто. Спасибо тебе за потрясающий рецепт.
