Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Река Таня писал(а):
Светик, я так рада - мне покорилась еще одна высота!

Привет Танюша,я тоже за тебя порадуюсь,можно?!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2 friends friends friends

Река Таня писал(а):
Ты не представляешь, в каком я восторге от твоего хлебушка. Он просто БЕСПОДОБЕН! Это праздник для души и для желудка.

Спасибо за комплименты,полностью с тобой согласна... Embarassed Rose
Красавцы писаные у тебя получились,прелесть какие пузатые хлебушки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Мякиш отличный! good2
Река Таня писал(а):
Один хлеб я наколола, а другой надрезала. С проколами немного сдулся. Это он в разрезе, второй еще не резала.

Ничего себе сдулся....такой пухлячок! wacko1 wacko1 wacko1
Река Таня писал(а):
Хоть, давно я его хотела. Но ты ж знаешь, у меня не было джема. Как только поспели абрикосы, полезла на высоченное дерево у соседнего подъезда за ними.

Ну ты герооооой!!! girl_in_love
Вот мы на всё готовы ради вкусного хлеба... girl_haha
Река Таня писал(а):
Пекла по второму варианту. И все равно заварка на утро была не такая жидкая, как у тебя. Воды в тесто добавила 130 г., мед уменьшила до 15 гр, т.к. повидло очень сладкое. Брожение при t=26 было около 3 ч, расстойка 2,5 ч.

А я в последнее время заварку на 2 часа в духовку с вечера.
Брожение и расстойка долговаты при такой температуре,сейчас лето и тесто быстрее выбраживается,но это всё так индивидуально, зависит не только от закваски,но и от муки,воды и т.д.

Река Таня писал(а):
Сама не рискнула хлебушек расписывать, мои руки не заточены под живопись.

Ну вот это ты зряяяяя...обязательно попробуй,удовольствие получииииишь! Wink friends
Спасибо Танюш за подробный рассказ и бесподобный хлеб! give_heart Rose

 
11 Июл 2012 10:20

Страница 15 из 23