Праздничный заварной хлеб

Сообщение Автор
 
07 Авг 2012 23:27

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Светочка, я сново с хлебушком к тебе и с благодарностью, сегодня попробовала с молотым тмином, мне понрвилось, а дочери не очень, так что буду без него печь, всё равно очень вкусно, варенье у меня тёмное, поэтому и цвет хлеба не такой как у тебя, очень очень вкусно, спасибо тебе огромное за рецепт!
Фото
 
10 Авг 2012 0:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
Светочка, я сново с хлебушком к тебе и с благодарностью,

Привет Наташенька,рада тебя видеть! air_kiss sharik
Natali-92 писал(а):
сегодня попробовала с молотым тмином, мне понрвилось, а дочери не очень, так что буду без него печь, всё равно очень вкусно, варенье у меня тёмное, поэтому и цвет хлеба не такой как у тебя

Очень красивый хлеб ты принесла, прелесть! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
А тмин не каждому по вкусу...это я выросла на хлебах с тмином,поэтому мне хлеб без тмина - не хлеб.
Да и тмин разный бывает,может ты зиру ( кумин) используешь,у неё более резкий вкус и аромат.
Спасибо тебе за хлеб и отзыв,кушайте на здоровье! air_kiss Rose
 
30 Сен 2012 18:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Светик, я исправляюсь. Уже не угольки у меня. girl_haha Ух и душистый хлеб! В этот раз тмин не клала ( ну не едят мои со всякими зернышками - семечками Wink ). А просто заварила семена кипятком, настояла и этим настоем заварила муку. Тмин отдал весь свой аромат, и я своих обманула girl_haha Муж сказал, что это - царь хлебов! Yahoo! Заварку делала, как Янина научила, на электрогрелке. Брожение и расстойка были очень долгими, больше 3-х часов, дома прохладно. Но хлеб не кислый.
Фото
...
Фото
Ой, чую я все мои запасы повидла уйдут на этот хлеб. Smile А ведь еще надо твой Деревенский ржаной попробовать. Wink
 
30 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Муж сказал, что это - царь хлебов!

Таня, у моего мужа это тоже любимый хлебушек! Wink
Твой Праздничный - настоящий праздник! good2 Суперской красоты хлеб, но а про вкус мы все знаем - он лучший! Yahoo! praising good
 
30 Сен 2012 20:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Твой Праздничный - настоящий праздник!

Спасибо, Светочка, очень приятно. Rose

Svеtлана писал(а):
а про вкус мы все знаем - он лучший!

Точно, точно, вкуснющий хлеб. nyam2 Видела, как ты его частенько печешь: и подовым, и формовым, и багетами, и булочками good2 good2 girl_in_love Один другого краше. praising
 
01 Окт 2012 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Светик, я исправляюсь. Уже не угольки у меня.

Танюшаааа!!! Какие красавцы,с ума сойти!!! wacko1 swoon
Такие пузатенькие,потрясающие!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Река Таня писал(а):
Ух и душистый хлеб!

Согласна...сегодня тоже его пекла,соскучилась! nyam2
Чуть ниже покажу.
Река Таня писал(а):
В этот раз тмин не клала ( ну не едят мои со всякими зернышками - семечками ). А просто заварила семена кипятком, настояла и этим настоем заварила муку. Тмин отдал весь свой аромат, и я своих обманула

Да,да,так тоже отлично - тмин не только делает хлеб духмяным,но и вкус придает! girl_in_love
Мякиш очень хорош! good2
Река Таня писал(а):
Муж сказал, что это - царь хлебов!

Здоорово,что это не только женский хлеб,но и мужчины его оценили! Wink
Река Таня писал(а):
Ой, чую я все мои запасы повидла уйдут на этот хлеб. А ведь еще надо твой Деревенский ржаной попробовать.

girl_haha girl_haha girl_haha
Я сегодня 3-ю партия повидла варила,потому-что лопают с чаем...на хлеб надо будет припрятать наверное! wacko1
Деревенский давно не пекла, мои не очень любят чисто ржаные, но надо себя побаловать! nyam2
Спасибо Танюша за хлеб и теплые слова! air_kiss give_heart Rose

Svеtлана писал(а):
Таня, у моего мужа это тоже любимый хлебушек!

О!!! Еще почитатель Праздничного в мужском лице! girl_haha


Ну а теперь я свой покажу....пекла полную норму,огроменный получился,пышный каравай!!! girl_in_love
Фото

Фото

Спасибо Сашеньке Маркизко за науку! friends
 
02 Окт 2012 0:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну а теперь я свой покажу....пекла полную норму,огроменный получился,пышный каравай!!!



Красавчик-каравайчик!!!

Cветуля, ножницами и лезвием резала?
 
02 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сэра писал(а):
Красавчик-каравайчик!!!

Спасибо Оль! Embarassed
Сэра писал(а):
Cветуля, ножницами и лезвием резала?

Ага...правда лезвие туповатое было,надо бы купить опять упаковочку.
У Сашули нашей дизайн подсмотрела! girl_blush2
Но мне до нее далекоо,она такая мастерица! girl_in_love
Вот только что-то задержалась она на даче,наверное с яблоками воюет... girl_haha
Соскучилась уже по её шедеврадьным художествам! girl_in_love
 
02 Окт 2012 1:02

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага...правда лезвие туповатое было

Все равно красиво получилось.

cvetik66 писал(а):
Вот только что-то задержалась она на даче,наверное с яблоками воюет...

Видимо, да.
Будем ждать.
 
02 Окт 2012 17:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Светик приветик!

В "Болталке" поговорили, а сюда... dance2

Фото

Фото

Фото

Фото


Понравилось на пшеничной закваске.
 
03 Окт 2012 17:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Муку залить почти кипящей водой,растереть,заварка должна получится гладкой и блестящей.
Заварку можно приготовить с вечера.

Светуль, заварка осахаренная или нет? Если осахаренная, то сколько времени осахариваем?
И еще, тмин ты трешь в заварку или цельным кидаешь?
Из данного кол-ва продуктов на выходе 1 или 2 буханки?
 
04 Окт 2012 0:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Светуль, заварка осахаренная или нет? Если осахаренная, то сколько времени осахариваем?

Машуляяяяя,позор,позор мне.... girl_blush2
Действительно я в рецепте пропустила этот момент, хорошо,что ты заметила...надо дополнить. Embarassed
Конечно заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Я осахариваю в духовке,ставлю на 2-3 часа,потом выключаю и она там же и остывает медленно.
Она становится гладкая и очень блестящая, сладкая на вкус.
Lunetta писал(а):
И еще, тмин ты трешь в заварку или цельным кидаешь?

В этом хлебе тмин цельный, заваривается вместе с мукой.
Но если ты не любитель этой пряности,то можешь взять тертый,либо вообще использовать тминный настой для заварки.
Но именно тмин делает этот хлеб таким,каков он есть! girl_in_love
Lunetta писал(а):
Из данного кол-ва продуктов на выходе 1 или 2 буханки?

Маш, это как тебе удобнее...я люблю большой хлеб,поэтому частенько пеку одной нормой,буханка получается огромная - 1400-1500г.
Двумя булочками тоже отлично! Wink


Сэра писал(а):
Светик приветик!
В "Болталке" поговорили, а сюда

Привет Оленька! air_kiss
Спасибо за хлеб,он у тебя замечательный получился,прелесть как хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Сэра писал(а):
Понравилось на пшеничной закваске.

Здоорово!!! good2
Мякиш такой светленький! girl_in_love
Я так поняла,что ты вообще сеяную ржаную не использовала?
На одной пшеничной пекла,или я ошибаюсь?
Но это же совсем новый хлеб и новый вкус тогда получился...как тебе?
 
04 Окт 2012 6:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Она становится гладкая и очень блестящая, сладкая на вкус.

да-да, вот это "сладкая на вкус" мне и навеило мысль об осахаривании girl_haha
cvetik66 писал(а):
позор,позор мне....

ничего не позор!!! все мы живые человеки! friends sharik
cvetik66 писал(а):
В этом хлебе тмин цельный, заваривается вместе с мукой.
Но если ты не любитель этой пряности,то можешь взять тертый,либо вообще использовать тминный настой для заварки.
Но именно тмин делает этот хлеб таким,каков он есть!

Пожалуй сделаю с цельным, чтоб уж совсем аутентично, прикоснуться к истинному вкусу Wink nyam2 А тмин я люблю, только тереть его, мои мужчины терпеть ненавидят girl_haha с килограмм уже точно перетерли в ступке girl_haha а что? за хлеб платить надо girl_haha girl_haha Любишь кататься - люби и саночки возить.
cvetik66 писал(а):
Маш, это как тебе удобнее...я люблю большой хлеб,поэтому частенько пеку одной нормой,буханка получается огромная - 1400-1500г.
Двумя булочками тоже отлично!

Хорошо, Светуль, я покумекаю, тут счетать придется, войдет ли одной порцией в мою корзину.
Светочка, спасибо за консультацию friends sharik Romashki
Сэра
Оленька, расчудесный Праздничный хлеб получился!!! girl_in_love girl_claping good2
Раздразнили меня окончательно dance2
 
11 Ноя 2012 21:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, привет! Rose Я в гости с праздничным sharik Rose С вкусным и ароматным! girl_in_love girl_in_love nyam2 girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Светочка, корочка у меня немного сморщилась Embarassed Наверное, передержала на расстойке unknown У меня с банановым так бывало. sharik
Хлебушек скушали с удовольствием! nyam2 Думаю, он уже не нуждается в одах Wink Многочисленность страничек и отчетов этому самое лучшее подтверждение! dance2 Светочка, спасибо тебе за наши любимые литовские хлеба! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
14 Ноя 2012 16:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Светочка, привет!

Привет Ларочка! air_kiss
loranas писал(а):
Я в гости с праздничным С вкусным и ароматным!

Ой какой потрясающий хлебушек получился!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Разрез красивущий! girl_in_love
Молодец,ты с проколами печешь,а я на гостинцы подстраховываюсь - надрезы делаю,боюсь,чтобы не порвало.
loranas писал(а):
Светочка, корочка у меня немного сморщилась Наверное, передержала на расстойке

У меня так тоже иногда бывает,если хлеб очень мягкий,корочка нежная и при остывании она сморщивается,но это просто температурный шок из=за разницы температур.
Если прикрыть полотенцем при остывании на решетке,то этого можно избежать...или другой вариант - Люда у себя писала,что можно оставить остывать в выключенной духовке с открытой дверцей.
Я так не пробовала,боюсь,что корочка пересохнет.
loranas писал(а):
Хлебушек скушали с удовольствием! Думаю, он уже не нуждается в одах

Ой,ну это прям бальзам на душу,спасибо! Rose
Я вот кого не угощала Праздничным,всем нравится без исключения,никого он не оставил равнодушным. nyam2
loranas писал(а):
спасибо тебе за наши любимые литовские хлеба!

На здоровье Ларис! Тебе спасибо за хлеб и теплые слова! Rose friends
 
24 Ноя 2012 18:27

Распечатать сообщение
Lelde





LeldeМои рецепты
Cvetik66!

этот Хлеб просто замечательный! good
 
25 Ноя 2012 15:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lelde писал(а):
Cvetik66!
этот Хлеб просто замечательный!

Это вы сделали такой вывод полистав тему,или сами испекли???Wink
В любом случае СПАСИБО! Rose friends
 
15 Дек 2012 14:11

Распечатать сообщение
Lelde





LeldeМои рецепты
[quote="cvetik66"]Это вы сделали такой вывод полистав тему,или сами испекли???Wink
испеклa good2
 
10 Янв 2013 4:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик ( ну, наконец таки ) - приветик ! girl_claping
Всем присутствующим - поклон ! Smile
А хлебушков то наваяли, красотень, эх, каждый бы,
да надкусить, боюсь зубов не хватит ! girl_haha

Светочка и все поклонницы Праздничного,
примите мои поздравления с Новым годом и Рождеством ! New Year Tree

Мои хлебушки на Новый год, не совсем удачные. правда ! scratch_one-s_head girl_pardon

Фото

Фото


Дед Мороз какой то берендеевский получился unknown

Фото


А Снегурочку бессовестно рвануло, наверное, от дедовского шампанского girl_haha Как то не порадовала меня сеяная ржаная мука, то ли непривычна
она мне, то ли руки закривели. Embarassed

cvetik66 писал(а):
а теперь я свой покажу....пекла полную норму,огроменный получился,пышный каравай!!!

Отличный каравайчик, Светик ! Аплодирую стоя ! girl_claping girl_tender
Красавчик ! good2 verygood
cvetik66 писал(а):
Вот только что-то задержалась она на даче,наверное с яблоками воюет.

Ага, сначала с клубникой была настоящая война, около 80 кг собрали,
не знали куда деваться от нее было, потом с яблоками, та же история. wacko1

Юрьевна Smile писал(а):

А скажи мне пожалуйста, тебе в этом хлебе нравится его вкус или возможность ТАК украшать хлебушки?

Танечка, конечно, мне нравится хлеб ! nyam2
Ну, и конечно, выпендрёж в узком кругу и то, что Светик позволяет мне
с ним бесчинствовать всячески. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
Я скромненько покажу, что и я сделала твой хлебушек

Танечка, отличный хлебушек, очень здорово получился ! verygood

cvetik66 писал(а):
А выпускной - это такое волнительное мероприятие...платье доченьке уже купили???

Купили, и не одно, специально весной в Европу летали на недельку, отоварились
по полной . Но, уже все позади и все волнения забыты. Теперь другие заботы. Smile
А вот, кстати, и хлебчик к выпускному . girl_wink

Фото

Фото


И вот еще !
Маркизко писал(а):
А мой праздничный, с 8 марта, укатил в Финляндию, вместе с дочей,

Нашелся ! girl_haha

Фото

Фото


А на даче хлебушко пекся простыми подовыми, так что хвастаться нечем ! sarcastic
 
10 Янв 2013 5:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Сашенька,захожу в тему как в картинную галерею.Ну просто волшебство ты творишь.И дед мороз и рванувшая снегурочка все равно красоты не писаной,и узнаются сразу.Если бы мне пришлось хлеб покупать я бы мимо ну никогда не прошла бы.Так что поклон тебе и уважуха. Romashki
Маркизко писал(а):
около 80 кг собрали,

ого,у тебя наверно колхозное поле а не огород
Маркизко писал(а):
А вот, кстати, и хлебчик к выпускному .

вах girl_in_love
Сашенька с прошедшими тебя праздниками,здоровья и творческих успехов в изобразительном хлебном искусстве!
 
11 Янв 2013 2:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик ( ну, наконец таки ) - приветик !

Привееет Сашенька!!! air_kiss give_heart
Ну наконец-то,я всё ждуу-ждууу,а ты не идешь! Embarassed
Только вчера тебя с Каролькой вспоминали - говорю,ну не может быть,чтобы наша Сашуленька-Маркизуленька ничего на праздники не пекла.
Маркизко писал(а):
Мои хлебушки на Новый год, не совсем удачные. правда !

Ну что ты,что ты - такая красота,глаз не отвести! New Year Time wacko1 wacko1 wacko1
elay писал(а):
захожу в тему как в картинную галерею.Ну просто волшебство ты творишь.

Согласна с Леной,любуюсь твоими хлебными картинами! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
И Снегурка и Мороз потрясающие! good2
Такой хлеб резать жалко!
Маркизко писал(а):
Как то не порадовала меня сеяная ржаная мука, то ли непривычна
она мне, то ли руки закривели.

Скажешь тоже,закривели - нам у тебя учиться,да учиться! friends
А ты раньше сеяную вообще не использовала в этом хлебе?
Он именно с сеяной получается настоящий! nyam2
Маркизко писал(а):
Отличный каравайчик, Светик ! Аплодирую стоя !

Ой,Саш - мне даже совестно от тебя такие комплименты слушать,я ж у тебя всё подглядываю,твои мотивы! girl_blush2
Маркизко писал(а):
Ну, и конечно, выпендрёж в узком кругу и то, что Светик позволяет мне
с ним бесчинствовать всячески.

Сашуль - выпендривайся,и бесчинствуй,мы только приветствуем и ждем твои шедевры!!! Wink Yahoo!
Маркизко писал(а):
А вот, кстати, и хлебчик к выпускному .

Ух какооой!!! wacko1 Колокольчик так живописно нарисован,ну ни за что не скажешь,что на хлебе! girl_in_love
А буквы я вообще не понимаю как можно вырезать на тесте,они ж малипусенькие! New Year Time
Маркизко писал(а):
А мой праздничный, с 8 марта, укатил в Финляндию, вместе с дочей,
Нашелся !

Саш - я думала,что меня уже ничем не удивить...но хлеб-восьмерка,это что-то новенькое!!! wacko1
Очень красивый,и форма необычная,красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Маркизко писал(а):
Светочка и все поклонницы Праздничного,
примите мои поздравления с Новым годом и Рождеством !

Спасибо Сашенька! Rose
И тебя с прошедшими праздниками и с наступающим старым Новым годом! New Year Snegurochka New Year Tree
Почаще нас балуй своими творческими идеями,здоровья тебе и твоим близким,любви,счастья и радости!!! air_kiss give_heart friends
elay писал(а):
ого,у тебя наверно колхозное поле а не огород

Талантливый человек талантлив во всём - у Сашеньки и на маленьком участке наверное рекордные урожаи...правда Сашуль? Wink
 
11 Янв 2013 2:41

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да и тмин разный бывает,может ты зиру ( кумин) используешь,у неё более резкий вкус и аромат.
Спасибо тебе за хлеб и отзыв,кушайте на здоровье!

нет, не зиру, тмин беру молотый, с целым пробовала не понравился дочери, она сказала, что бы вообще без него делала, а я всё таки кладу молотый пол или 1 чайную ложечку, вкусно никто и не заметил girl_haha и мои кушают, очень любим этот хлебушек. nyam2
Я вижу ты изменила немного рецепт, заварку надо осахаривать?, а нам и так нравилось без осахаривания, только теперь ясно почему она у тебя на фото блестящая и гладкая, а у меня совсем другая на вид, наверное потому, что у тебя осахарённая?
Надо попробовать этот вариант, интересно сильно влияет на вкус?
А я уже поставила закваску и заварку сделала, завтра буду печь, придёться в следующий раз осахаривать.
А естъ другой способ, чтобы духовка 2 часа не работала?
А растягивать и складывать тесто теперь не надо? НЕ стоит в рецепте, unknown
а раньше было 1 раз сложить.

Завтра прийду с отчётом.
 
11 Янв 2013 2:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маркизко писал(а):
Мои хлебушки на Новый год,

Маркизко писал(а):
хлебчик к выпускному .

Маркизко писал(а):
И вот еще !

Сашенька! Спасибо за такие шедевры.Аплодирую стоя. girl_claping girl_claping Ну как можно сотворить такую красоту, а? Это ж жалко есть такой хлеб. girl_in_love
Natali-92 писал(а):
Я вижу ты изменила немного рецепт, заварку надо осахаривать?, а нам и так нравилось без осахаривания,

Вот я еще дуб в хлебопечении wacko1 . Всегда думала, что заварка только осахаренная бывает и делала соответственно. А неосахаренная - это как?
Natali-92 писал(а):
А естъ другой способ, чтобы духовка 2 часа не работала?

Я в грелку электрическую заворачиваю на 2 часа.
 
11 Янв 2013 3:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
Я вижу ты изменила немного рецепт, заварку надо осахаривать?, а нам и так нравилось без осахаривания, только теперь ясно почему она у тебя на фото блестящая и гладкая, а у меня совсем другая на вид, наверное потому, что у тебя осахарённая?

Привет Наташа!
Вот какая я растяпа,и никто ведь не заметил,кроме Машули...она уточнила и я внесла поправку в рецепт.
Разумеется заварка должна быть осахаренная,я пропустила в рецепте,думала,что это само-собой разумеющееся обстоятельство,вот ужас в чем.
Извини Наташенька! girl_blush2
Natali-92 писал(а):
Надо попробовать этот вариант, интересно сильно влияет на вкус?

Я думаю,что осахаривание заварки несомненно улучшает и вкус и структуру мякиша,а самое главное - замедляет черствление хлеба.
Natali-92 писал(а):
А естъ другой способ, чтобы духовка 2 часа не работала?

Я поначалу экономила на электричестве и осахаривала на горячей батарее ( кастрюльку с заваркой закручивала в фольгу,потом в банное полотенце и в пакет).
Но всё же нужная температура таким способом вряд ли поддерживалась.
В духовке заварка получается более гладкая и блестящая.
Я знаю,что девочки осахаривают заварку еще одним способом - на водяной бане,либо на грелке.
Natali-92 писал(а):
А растягивать и складывать тесто теперь не надо? НЕ стоит в рецепте,
а раньше было 1 раз сложить.

Нужно,нужно Наташ - я ничего не исправляла на этот счет,посмотрю в рецепте,может нечаянно удалила.
Я складываю 1 раз обязательно,иногда и 2 раза.
Natali-92 писал(а):
Завтра прийду с отчётом.

Жду с нетерпением твоих впечатлений! friends
Река Таня писал(а):
Вот я еще дуб в хлебопечении . Всегда думала, что заварка только осахаренная бывает и делала соответственно. А неосахаренная - это как?

Тань,ты не дуб - вот я еще та дубина... girl_haha
Толком не умею преподнести рецепт,а туда же - в учителя... Embarassed
Ты права - заварка осахаривается даже при кратковременном взаимодействии с горячей водой,т.е. у Наташи она тоже частично осахаривалась.
Но нужно более длительное время - а именно не менее 2 часов,чтобы произошел распад крахмала муки на сахара под действием температуры и ферментов.
У Сергея в жж подробно о заварках из ржаной муки:
http://registrr.livejournal.com/27809.html?thread=499105
А у Бориса о пшеничных:
http://bvallejo.livejournal.com/85817.html
 
11 Янв 2013 3:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Маркизко
Саша wacko1 словЕЙ у меня нЭма!!! красотищу наделала. girl_in_love Эх, как мы ждали твои хлебные картинки. girl_claping Эффектное возвращение queen

Наверх
;