Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2012 23:27
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
10 Авг 2012 0:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Наташенька,рада тебя видеть! ![]() ![]()
Очень красивый хлеб ты принесла, прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() А тмин не каждому по вкусу...это я выросла на хлебах с тмином,поэтому мне хлеб без тмина - не хлеб. Да и тмин разный бывает,может ты зиру ( кумин) используешь,у неё более резкий вкус и аромат. Спасибо тебе за хлеб и отзыв,кушайте на здоровье! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 18:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Светик, я исправляюсь. Уже не угольки у меня.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Таня, у моего мужа это тоже любимый хлебушек! ![]() Твой Праздничный - настоящий праздник! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Сен 2012 20:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светочка, очень приятно. ![]()
Точно, точно, вкуснющий хлеб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Окт 2012 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Танюшаааа!!! Какие красавцы,с ума сойти!!! ![]() ![]() Такие пузатенькие,потрясающие!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна...сегодня тоже его пекла,соскучилась! ![]() Чуть ниже покажу.
Да,да,так тоже отлично - тмин не только делает хлеб духмяным,но и вкус придает! ![]() Мякиш очень хорош! ![]()
Здоорово,что это не только женский хлеб,но и мужчины его оценили! ![]()
![]() ![]() ![]() Я сегодня 3-ю партия повидла варила,потому-что лопают с чаем...на хлеб надо будет припрятать наверное! ![]() Деревенский давно не пекла, мои не очень любят чисто ржаные, но надо себя побаловать! ![]() Спасибо Танюша за хлеб и теплые слова! ![]() ![]() ![]()
О!!! Еще почитатель Праздничного в мужском лице! ![]() Ну а теперь я свой покажу....пекла полную норму,огроменный получился,пышный каравай!!! ![]() Спасибо Сашеньке Маркизко за науку! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 0:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Красавчик-каравайчик!!! Cветуля, ножницами и лезвием резала? |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 0:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Оль! ![]()
Ага...правда лезвие туповатое было,надо бы купить опять упаковочку. У Сашули нашей дизайн подсмотрела! ![]() Но мне до нее далекоо,она такая мастерица! ![]() Вот только что-то задержалась она на даче,наверное с яблоками воюет... ![]() Соскучилась уже по её шедеврадьным художествам! ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 1:02
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Все равно красиво получилось.
Видимо, да. Будем ждать. |
||||||||||||||||||||
02 Окт 2012 17:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
03 Окт 2012 17:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Светуль, заварка осахаренная или нет? Если осахаренная, то сколько времени осахариваем? И еще, тмин ты трешь в заварку или цельным кидаешь? Из данного кол-ва продуктов на выходе 1 или 2 буханки? |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Машуляяяяя,позор,позор мне.... ![]() Действительно я в рецепте пропустила этот момент, хорошо,что ты заметила...надо дополнить. ![]() Конечно заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа. Я осахариваю в духовке,ставлю на 2-3 часа,потом выключаю и она там же и остывает медленно. Она становится гладкая и очень блестящая, сладкая на вкус.
В этом хлебе тмин цельный, заваривается вместе с мукой. Но если ты не любитель этой пряности,то можешь взять тертый,либо вообще использовать тминный настой для заварки. Но именно тмин делает этот хлеб таким,каков он есть! ![]()
Маш, это как тебе удобнее...я люблю большой хлеб,поэтому частенько пеку одной нормой,буханка получается огромная - 1400-1500г. Двумя булочками тоже отлично! ![]()
Привет Оленька! ![]() Спасибо за хлеб,он у тебя замечательный получился,прелесть как хорош!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здоорово!!! ![]() Мякиш такой светленький! ![]() Я так поняла,что ты вообще сеяную ржаную не использовала? На одной пшеничной пекла,или я ошибаюсь? Но это же совсем новый хлеб и новый вкус тогда получился...как тебе? |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2012 6:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
да-да, вот это "сладкая на вкус" мне и навеило мысль об осахаривании ![]()
ничего не позор!!! все мы живые человеки! ![]() ![]()
Пожалуй сделаю с цельным, чтоб уж совсем аутентично, прикоснуться к истинному вкусу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, Светуль, я покумекаю, тут счетать придется, войдет ли одной порцией в мою корзину. Светочка, спасибо за консультацию ![]() ![]() ![]() Сэра Оленька, расчудесный Праздничный хлеб получился!!! ![]() ![]() ![]() Раздразнили меня окончательно ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Ноя 2012 21:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Светочка, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, корочка у меня немного сморщилась ![]() ![]() ![]() Хлебушек скушали с удовольствием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2012 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Ларочка! ![]()
Ой какой потрясающий хлебушек получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Разрез красивущий! ![]() Молодец,ты с проколами печешь,а я на гостинцы подстраховываюсь - надрезы делаю,боюсь,чтобы не порвало.
У меня так тоже иногда бывает,если хлеб очень мягкий,корочка нежная и при остывании она сморщивается,но это просто температурный шок из=за разницы температур. Если прикрыть полотенцем при остывании на решетке,то этого можно избежать...или другой вариант - Люда у себя писала,что можно оставить остывать в выключенной духовке с открытой дверцей. Я так не пробовала,боюсь,что корочка пересохнет.
Ой,ну это прям бальзам на душу,спасибо! ![]() Я вот кого не угощала Праздничным,всем нравится без исключения,никого он не оставил равнодушным. ![]()
На здоровье Ларис! Тебе спасибо за хлеб и теплые слова! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Ноя 2012 18:27
|
Lelde
|
|||||||||||||||||||
Cvetik66!
этот Хлеб просто замечательный! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Ноя 2012 15:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Это вы сделали такой вывод полистав тему,или сами испекли??? ![]() В любом случае СПАСИБО! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2012 14:11
|
Lelde
|
|||||||||||||||||||
[quote="cvetik66"]Это вы сделали такой вывод полистав тему,или сами испекли???
![]() испеклa ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 4:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Светик ( ну, наконец таки ) - приветик ! ![]() Всем присутствующим - поклон ! ![]() А хлебушков то наваяли, красотень, эх, каждый бы, да надкусить, боюсь зубов не хватит ! ![]() Светочка и все поклонницы Праздничного, примите мои поздравления с Новым годом и Рождеством ! ![]() Мои хлебушки на Новый год, не совсем удачные. правда ! ![]() ![]() Дед Мороз какой то берендеевский получился ![]() А Снегурочку бессовестно рвануло, наверное, от дедовского шампанского ![]() она мне, то ли руки закривели. ![]()
Отличный каравайчик, Светик ! Аплодирую стоя ! ![]() ![]() Красавчик ! ![]() ![]()
Ага, сначала с клубникой была настоящая война, около 80 кг собрали, не знали куда деваться от нее было, потом с яблоками, та же история. ![]()
Танечка, конечно, мне нравится хлеб ! ![]() Ну, и конечно, выпендрёж в узком кругу и то, что Светик позволяет мне с ним бесчинствовать всячески. ![]()
Танечка, отличный хлебушек, очень здорово получился ! ![]()
Купили, и не одно, специально весной в Европу летали на недельку, отоварились по полной . Но, уже все позади и все волнения забыты. Теперь другие заботы. ![]() А вот, кстати, и хлебчик к выпускному . ![]() И вот еще !
Нашелся ! ![]() А на даче хлебушко пекся простыми подовыми, так что хвастаться нечем ! ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 5:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька,захожу в тему как в картинную галерею.Ну просто волшебство ты творишь.И дед мороз и рванувшая снегурочка все равно красоты не писаной,и узнаются сразу.Если бы мне пришлось хлеб покупать я бы мимо ну никогда не прошла бы.Так что поклон тебе и уважуха. ![]()
ого,у тебя наверно колхозное поле а не огород
вах ![]() Сашенька с прошедшими тебя праздниками,здоровья и творческих успехов в изобразительном хлебном искусстве! |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 2:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привееет Сашенька!!! ![]() ![]() Ну наконец-то,я всё ждуу-ждууу,а ты не идешь! ![]() Только вчера тебя с Каролькой вспоминали - говорю,ну не может быть,чтобы наша Сашуленька-Маркизуленька ничего на праздники не пекла.
Ну что ты,что ты - такая красота,глаз не отвести! ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна с Леной,любуюсь твоими хлебными картинами! ![]() ![]() ![]() ![]() И Снегурка и Мороз потрясающие! ![]() Такой хлеб резать жалко!
Скажешь тоже,закривели - нам у тебя учиться,да учиться! ![]() А ты раньше сеяную вообще не использовала в этом хлебе? Он именно с сеяной получается настоящий! ![]()
Ой,Саш - мне даже совестно от тебя такие комплименты слушать,я ж у тебя всё подглядываю,твои мотивы! ![]()
Сашуль - выпендривайся,и бесчинствуй,мы только приветствуем и ждем твои шедевры!!! ![]() ![]()
Ух какооой!!! ![]() ![]() А буквы я вообще не понимаю как можно вырезать на тесте,они ж малипусенькие! ![]()
Саш - я думала,что меня уже ничем не удивить...но хлеб-восьмерка,это что-то новенькое!!! ![]() Очень красивый,и форма необычная,красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Сашенька! ![]() И тебя с прошедшими праздниками и с наступающим старым Новым годом! ![]() ![]() Почаще нас балуй своими творческими идеями,здоровья тебе и твоим близким,любви,счастья и радости!!! ![]() ![]() ![]()
Талантливый человек талантлив во всём - у Сашеньки и на маленьком участке наверное рекордные урожаи...правда Сашуль? ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 2:41
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||
нет, не зиру, тмин беру молотый, с целым пробовала не понравился дочери, она сказала, что бы вообще без него делала, а я всё таки кладу молотый пол или 1 чайную ложечку, вкусно никто и не заметил ![]() ![]() Я вижу ты изменила немного рецепт, заварку надо осахаривать?, а нам и так нравилось без осахаривания, только теперь ясно почему она у тебя на фото блестящая и гладкая, а у меня совсем другая на вид, наверное потому, что у тебя осахарённая? Надо попробовать этот вариант, интересно сильно влияет на вкус? А я уже поставила закваску и заварку сделала, завтра буду печь, придёться в следующий раз осахаривать. А естъ другой способ, чтобы духовка 2 часа не работала? А растягивать и складывать тесто теперь не надо? НЕ стоит в рецепте, ![]() а раньше было 1 раз сложить. Завтра прийду с отчётом. |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 2:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Сашенька! Спасибо за такие шедевры.Аплодирую стоя. ![]() ![]() ![]()
Вот я еще дуб в хлебопечении ![]()
Я в грелку электрическую заворачиваю на 2 часа. |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 3:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Привет Наташа! Вот какая я растяпа,и никто ведь не заметил,кроме Машули...она уточнила и я внесла поправку в рецепт. Разумеется заварка должна быть осахаренная,я пропустила в рецепте,думала,что это само-собой разумеющееся обстоятельство,вот ужас в чем. Извини Наташенька! ![]()
Я думаю,что осахаривание заварки несомненно улучшает и вкус и структуру мякиша,а самое главное - замедляет черствление хлеба.
Я поначалу экономила на электричестве и осахаривала на горячей батарее ( кастрюльку с заваркой закручивала в фольгу,потом в банное полотенце и в пакет). Но всё же нужная температура таким способом вряд ли поддерживалась. В духовке заварка получается более гладкая и блестящая. Я знаю,что девочки осахаривают заварку еще одним способом - на водяной бане,либо на грелке.
Нужно,нужно Наташ - я ничего не исправляла на этот счет,посмотрю в рецепте,может нечаянно удалила. Я складываю 1 раз обязательно,иногда и 2 раза.
Жду с нетерпением твоих впечатлений! ![]()
Тань,ты не дуб - вот я еще та дубина... ![]() Толком не умею преподнести рецепт,а туда же - в учителя... ![]() Ты права - заварка осахаривается даже при кратковременном взаимодействии с горячей водой,т.е. у Наташи она тоже частично осахаривалась. Но нужно более длительное время - а именно не менее 2 часов,чтобы произошел распад крахмала муки на сахара под действием температуры и ферментов. У Сергея в жж подробно о заварках из ржаной муки: http://registrr.livejournal.com/27809.html?thread=499105 А у Бориса о пшеничных: http://bvallejo.livejournal.com/85817.html |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 3:51
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Маркизко
Саша ![]() ![]() ![]() ![]() |