cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Lunetta писал(а): |
Светуль, заварка осахаренная или нет? Если осахаренная, то сколько времени осахариваем? |
Машуляяяяя,позор,позор мне....
Действительно я в рецепте пропустила этот момент, хорошо,что ты заметила...надо дополнить.
Конечно заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Я осахариваю в духовке,ставлю на 2-3 часа,потом выключаю и она там же и остывает медленно.
Она становится гладкая и очень блестящая, сладкая на вкус.
Lunetta писал(а): |
И еще, тмин ты трешь в заварку или цельным кидаешь? |
В этом хлебе тмин цельный, заваривается вместе с мукой.
Но если ты не любитель этой пряности,то можешь взять тертый,либо вообще использовать тминный настой для заварки.
Но именно тмин делает этот хлеб таким,каков он есть!
Lunetta писал(а): |
Из данного кол-ва продуктов на выходе 1 или 2 буханки? |
Маш, это как тебе удобнее...я люблю большой хлеб,поэтому частенько пеку одной нормой,буханка получается огромная - 1400-1500г.
Двумя булочками тоже отлично!
Сэра писал(а): |
Светик приветик!
В "Болталке" поговорили, а сюда |
Привет Оленька!
Спасибо за хлеб,он у тебя замечательный получился,прелесть как хорош!!!
Сэра писал(а): |
Понравилось на пшеничной закваске. |
Здоорово!!!
Мякиш такой светленький!
Я так поняла,что ты вообще сеяную ржаную не использовала?
На одной пшеничной пекла,или я ошибаюсь?
Но это же совсем новый хлеб и новый вкус тогда получился...как тебе?