Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Lunetta писал(а):
Светуль, заварка осахаренная или нет? Если осахаренная, то сколько времени осахариваем?

Машуляяяяя,позор,позор мне.... girl_blush2
Действительно я в рецепте пропустила этот момент, хорошо,что ты заметила...надо дополнить. Embarassed
Конечно заварка осахаренная - при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Я осахариваю в духовке,ставлю на 2-3 часа,потом выключаю и она там же и остывает медленно.
Она становится гладкая и очень блестящая, сладкая на вкус.
Lunetta писал(а):
И еще, тмин ты трешь в заварку или цельным кидаешь?

В этом хлебе тмин цельный, заваривается вместе с мукой.
Но если ты не любитель этой пряности,то можешь взять тертый,либо вообще использовать тминный настой для заварки.
Но именно тмин делает этот хлеб таким,каков он есть! girl_in_love
Lunetta писал(а):
Из данного кол-ва продуктов на выходе 1 или 2 буханки?

Маш, это как тебе удобнее...я люблю большой хлеб,поэтому частенько пеку одной нормой,буханка получается огромная - 1400-1500г.
Двумя булочками тоже отлично! Wink


Сэра писал(а):
Светик приветик!
В "Болталке" поговорили, а сюда

Привет Оленька! air_kiss
Спасибо за хлеб,он у тебя замечательный получился,прелесть как хорош!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Сэра писал(а):
Понравилось на пшеничной закваске.

Здоорово!!! good2
Мякиш такой светленький! girl_in_love
Я так поняла,что ты вообще сеяную ржаную не использовала?
На одной пшеничной пекла,или я ошибаюсь?
Но это же совсем новый хлеб и новый вкус тогда получился...как тебе?

 
04 Окт 2012 0:07

Страница 16 из 23