Праздничный заварной хлеб

Сообщение Автор
 
11 Янв 2013 4:06

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Наташа!
Вот какая я растяпа,и никто ведь не заметил,кроме Машули...она уточнила и я внесла поправку в рецепт.
Разумеется заварка должна быть осахаренная,я пропустила в рецепте,думала,что это само-собой разумеющееся обстоятельство,вот ужас в чем.
Извини Наташенька!

Приветик, Светусик!
А я ни разу не пекла на такой закваске хлеб, поэтому для меня это нормально было, но хлебушек всё равно очень вкусный, хоть и не осахаренная была. Не за что извеняться, это не страшно.
cvetik66 писал(а):
Я думаю,что осахаривание заварки несомненно улучшает и вкус и структуру мякиша,а самое главное - замедляет черствление хлеба.

вот это хорошо, что у неё такие действия!
cvetik66 писал(а):
Я знаю,что девочки осахаривают заварку еще одним способом - на водяной бане,либо на грелке.

надо попробовать на грелке, этот вариант мне подходит!

cvetik66 писал(а):
Я складываю 1 раз обязательно,иногда и 2 раза.

Светочка, а если 2 раза складывать, тогда через 30 минут первый раз, потом через 30 минут ещё раз?
А я всегда через 1 час складываю один раз.
cvetik66 писал(а):
Жду с нетерпением твоих впечатлений!

обязательно отчитаюсь!
 
11 Янв 2013 13:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
а если 2 раза складывать, тогда через 30 минут первый раз, потом через 30 минут ещё раз?
А я всегда через 1 час складываю один раз.

Если тесто бродит при комнатной температуре,у меня это занимает примерно 2 часа - 120 мин.
В этом случае я складываю через 40 мин.,и еще через 40мин.
Удачи Наташ! friends
 
11 Янв 2013 17:52

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Если тесто бродит при комнатной температуре,у меня это занимает примерно 2 часа - 120 мин.

В этом случае я складываю через 40 мин.,и еще через 40мин.

Удачи Наташ!

Спасибо, Свточка!
Теперь буду знать. У меня он 1,5 часа расстаиваится.
Принимай отчётик:
Одну проткнула, другую разрезики сделала, по весу одинаковые, это я так их сформировала, что одна больше, чем другая булка.
Спасибо Светочка, много много раз за рецептик!
Фото

а вот и разрезик, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Фото
 
12 Янв 2013 16:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
Принимай отчётик:

Привет Наташа! friends
Natali-92 писал(а):
Одну проткнула, другую разрезики сделала, по весу одинаковые, это я так их сформировала, что одна больше, чем другая булка.

Какие идеальные буханочки,прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
А корочка какая румяная,мммм! nyam2
Natali-92 писал(а):
а вот и разрезик, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мякиш отличный! good2
Ну так как на вкус с осахаренной заваркой? Почувствовала разницу?
Ой,нагляделась на твой аппетитный хлеб,сразу слюнки потекли,надо завтра печь... nyam2
Спасибо Наташенька за отзыв,кушайте на здоровье! Rose friends
 
12 Янв 2013 16:59

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну так как на вкус с осахаренной заваркой? Почувствовала разницу?

нет, я её не осахаряла, так как уже сделала, а потом заглянула на твою страничку, в следующий раз обязательно попробую. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2013 18:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Светик, привет рыба моя золотая. air_kiss girl_bye Я вот камень купила вот такой...2 см толщина

да новую закваску поставила, давно не пекла. Скажи мне, как профи.....какие моменты мне надо учитывать, при выпечке хлеба на камне. Разогреть его при 250 гр. минут 40 и выгрузить хлеб.....а вот потом, температуру когда снижать? С паром 10 минут, как всегда? И как долго печь по времени? Я так понимаю, что время надо будет уменьшать? Clapping Собираюсь твой праздничный печь в четверг или пятницу. dance2
 
14 Янв 2013 18:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Мариш,привет!поздравляю с покупкой!
Думаю 40 минут маловато его разогревать,а ничего в инструкции по этому поводу не написано?Может девочки заглянут,которые на таком пекут и подскажут
 
14 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Queen MArgo
я разогреваю мин 40, да. У меня толщина камня 1,8 см.
 
14 Янв 2013 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
нет, я её не осахаряла, так как уже сделала, а потом заглянула на твою страничку, в следующий раз обязательно попробую.

А-а-а,поняла...
Расскажи потом,как тебе с осахаренной.friends

Queen MArgo писал(а):
Светик, привет рыба моя золотая.

Привет,привет Мариночка! air_kiss friends
Что-то ты совсем редкая гостья тут,не появляешься...вроде бы яблочный сезон давно уж закончился... girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Я вот камень купила вот такой...2 см толщина

Ух тыыыыыы! New Year Time Поздравляю!!!
Я об таком мечтаю,и лопату хочуууу! girl_in_love
Мужа всё не допрошусь,чтобы из фанеры выпилил. Embarassed
Queen MArgo писал(а):
Скажи мне, как профи.....какие моменты мне надо учитывать, при выпечке хлеба на камне.

Издеваешься,дааа...нашла профи,мы ж с тобой в одно время кажись начинали хлеб печь. Wink
У меня плитка только,да противень,а на граните,что муж приволок - он 2 см толщиной,не пеку,потому что он пару раз с решеткой вместе грохнулся,до того тяжелый,хорошо,что без хлеба.
Да и решетка при нагреве перекашивается и вообще тяжело выдвинуть с ним.
Я его нагревала тоже минут 40.
А потом пекла,как обычно,10мин.с паром.,потом без пара температуру снижаю.
По времени - у меня хлеб на граните почему-то даже дольше пекся,низ был какой-то непропеченный. unknown
Так как я часто пеку по 2 буханки сразу,то использую по старинке раскаленный противень,потому-что на плитку два не помещаются.
Queen MArgo писал(а):
Собираюсь твой праздничный печь в четверг или пятницу.

Приноси,как испечешь - будем любоваться! girl_in_love
 
14 Янв 2013 21:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
вроде бы яблочный сезон давно уж закончился...

сезон закончился, а яблоки нет. girl_haha girl_haha girl_haha Я уже не знаю, что еще с ними придумать. Варенье - банками стоит, сушенные яблоки - мешками. Ужоосссс wacko1
cvetik66 писал(а):
Поздравляю!!!
Я об таком мечтаю,и лопату хочуууу!

Пасип,дорогая. Rose Я по дешевке на аукционе в ebay купила за 17 евро - камень вместе с лопаткой. Кста, лопатка ничем от фанеры не отличается. Так что пили мужа. По качеству будет еще лучше. girl_yes3 У меня уж совсем тоненькая. unknown

cvetik66 писал(а):
Издеваешься,дааа...нашла профи,мы ж с тобой в одно время кажись начинали хлеб печь.

нууууу Светик acute .....ты и есть профи, хотя бы уже потому, что я пеку твои хлеба, а не ты мои. Smile

cvetik66 писал(а):
А потом пекла,как обычно,10мин.с паром.,потом без пара температуру снижаю.
По времени - у меня хлеб на граните почему-то даже дольше пекся,низ был какой-то непропеченный.
Так как я часто пеку по 2 буханки сразу,то использую по старинке раскаленный противень,потому-что на плитку два не помещаются.

Вобщем, методом тыка придется действовать. scratch_one-s_head Лана, посмотрю, что получится. А температуру, наверное, убавлю после 10 минут до 180 гр. Как думаешь? Clapping

cvetik66 писал(а):
Приноси,как испечешь

Светуль, обязательно. girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

........................................................

elay писал(а):
Queen MArgo
Мариш,привет!поздравляю с покупкой!
Думаю 40 минут маловато его разогревать,а ничего в инструкции по этому поводу не написано?Может девочки заглянут,которые на таком пекут и подскажут

елы-палы girl_impossible ......Ленчик Rose .....слона-то я и не приметил friends girl_haha ....Привет. girl_bye Думаешь 40 мало scratch_one-s_head .....а инструкции к нему нет. unknown

Река Таня писал(а):
Queen MArgo
я разогреваю мин 40, да. У меня толщина камня 1,8 см.

Танюш, пасип. Romashki Значит мне минут 50 или час разогревать надо. Smile
 
14 Янв 2013 22:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
слона-то я и не приметил

да,бывает Embarassed с дочкой маленькой в зоопарк ходили,я ей все на жирафа показывала,какой большой да красивый.А она как то вообще не реагировала,никаких эмоций.А на входе кошку увидела,так обрадовалась.И тогда я поняла,что она в виду маленького еще роста и возраста видела только ноги жирафа(ну это я так думаю)а всего жирафа нет.а чего радоваться,если не пойми что перед тобой.Сорри,вспомнилось что то.
А про камень я читала где то,но конечно сама не в курсе.Очень часто встречала сетования,что из за камня приходится намного дольше духовку греть,а это лишние деньги за электричество.а поскольку я не знаю сколько греется такая духовка,мне почему то подумалось что не меньше часа.
 
15 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Варенье - банками стоит, сушенные яблоки - мешками. Ужоосссс

Ну варенье,соглашусь,что ужоссс,а сушеные яблочки - это прекрасно,люблю компоты из них и просто пожевать.
Я только повидло и пастилу делала,сока много не закатывали,всё-равно потом не выпивается,лучше свежие яблочки.
Еще запекаю постоянно.
Queen MArgo писал(а):
Я по дешевке на аукционе в ebay купила за 17 евро - камень вместе с лопаткой.

Дааа,недорого...а я даже если и куплю на ebay,то за пересылку обдерут,как липку. wacko1
Queen MArgo писал(а):
Так что пили мужа. По качеству будет еще лучше. У меня уж совсем тоненькая.

Неподдающийся пилению экземпляр попался... girl_haha
Queen MArgo писал(а):
А температуру, наверное, убавлю после 10 минут до 180 гр. Как думаешь?

Я не знаю,как твоя духовка печет при 180,моя при такой температуре абсолютно хлеб не пропекает...я уменьшаю до 220 где-то,хотя датчика нет,врет безбожно,поэтому утверждать не могу.
Сама пеку методом тыка. girl_haha

Да,кстати всё забываю распросить про корзинки прессованные.
Меня они что-то не радуют пока - расскажу почему.
Хлеб прекрасно в них расстаивается и растет вверх как надо, и не прилипает,НО....
Когда расстоявшийся хлеб переворачиваю на противень,поверхность - корочка тут же начинает расползаться трещинками,она пересушивается в этой корзине,хотя я в пакет заворачиваю. unknown
Не успеешь надрезы сделать,а он в других местах пополз,и соответствено он по этим трещинкам в духовке тоже разрывается дальше.
Т.е.меня волнует эстетическая сторона медали - хочу красоты. girl_in_love
В моих прежних корзинках из лозы,такого эффекта нет,поэтому если пеку хлеб на гостинцы,то опять таки пользуюсь ими,а новые немецкие простаивают. Embarassed

Queen MArgo писал(а):
.слона-то я и не приметил

girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
А на входе кошку увидела,так обрадовалась.И тогда я поняла,что она в виду маленького еще роста и возраста видела только ноги жирафа(ну это я так думаю)а всего жирафа нет.а чего радоваться,если не пойми что перед тобой.Сорри,вспомнилось что то.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Янв 2013 14:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Маркизко писал(а):
Мои хлебушки на Новый год, не совсем удачные. правда !

Да не согласна я с тобой.
Мне бы такую неудачность, я бы прыгала от радости...
Саш!!! Ну красота невероятная!!!

elay писал(а):
Может девочки заглянут,которые на таком пекут и подскажут

Мариша!
Камнем пользуюсь без малого два года.
Вот таким:

Фото


Толщина 1,5 см. Прогревается за 25 минут, максимальная температура в
моей духовке 230. Для всего ассортимента моей выпечки этой температуры
мне достаточно. Я предполагаю, что после выпечки первого хлеба тебе
станет понятным поведение камня. По хлебушку ты определишь это.
Камень разной толщины плюс глина, используемая изготовителем камня,
могут влиять на продолжительность прогрева.
Так что здесь однозначного рецепта для времени прогрева нет.
Марин, поздравляю, приобретение полезное.
 
15 Янв 2013 18:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
с дочкой маленькой в зоопарк ходили,я ей все на жирафа показывала,какой большой да красивый.А она как то вообще не реагировала,никаких эмоций.А на входе кошку увидела,так обрадовалась.И тогда я поняла,что она в виду маленького еще роста и возраста видела только ноги жирафа(

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Очень часто встречала сетования,что из за камня приходится намного дольше духовку греть,а это лишние деньги за электричество

Лен, так мне эт понятно, что электричества больше идет, но я хлеб сейчас редко пеку. Так что пару раз в месяц карман мой денежный такую нагрузку вынесет, надеюсь. Very Happy Very Happy

cvetik66 писал(а):
Неподдающийся пилению экземпляр попался...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66 писал(а):
Когда расстоявшийся хлеб переворачиваю на противень,поверхность - корочка тут же начинает расползаться трещинками,она пересушивается в этой корзине,хотя я в пакет заворачиваю.
Не успеешь надрезы сделать,а он в других местах пополз,и соответствено он по этим трещинкам в духовке тоже разрывается дальше.

Свет, что-то я такого не припомню unknown Буду делать в корзинке праздничный - посмотрю еще раз внимательно. Congratulate

Сэра писал(а):
Марин, поздравляю,

Спасибо, Оленька Romashki

Сэра писал(а):
Камнем пользуюсь без малого два года.
Вот таким:

Оль, он у тебя такой хорошенький girl_claping ....глазированный? Clapping У меня еще вопрос возник. Почитала вчера немецкий форум, а там народ говорит, что ни в коем случае нельзя пар в духовке создавать и водой пырскать - камень лопнуть может. girl_impossible Оль, а ты как - с паром или без? scratch_one-s_head
 
15 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Оль, а ты как - с паром или без?

Мариш, все это время создаю пар на поддоне.
А также пеку и с колпаком.
Queen MArgo писал(а):
что ни в коем случае нельзя пар в духовке создавать и водой пырскать - камень лопнуть может.

Мариночка, у меня камень производства Германия "NEFF"
Во избежание повреждений соблюдайте следующие условия (из инструкции):
Не мыть камень водой.
После выпекания не ставить на открытую дверцу духовки или
на другие стеклянные или эмалированые поверхности.
Оставлять в духовке до полного остывания.
 
15 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Сэра писал(а):
все это время создаю пар на поддоне.

Вот и я думаю, как же без пара. unknown Спасибо, Оленька. Rose Значит буду с паром, как обычно, печь. dance2
 
16 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Свет, что-то я такого не припомню Буду делать в корзинке праздничный - посмотрю еще раз внимательно.

Может мои отличаются от твоих! wacko1
Пересыхает в них поверхность теста,странно. unknown
 
16 Янв 2013 21:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Светуль, может и у меня пересыхает. scratch_one-s_head Я никогда внимания не обращала. unknown Завтра буду делать посмотрю. Уже муку отвесила и заварку поставила. Так что завтра буду печь. Приду вечерком с отчетом. dance2

.................................................
Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой.


Что могу сказать по камню. Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин. С этим моментом как-то я еще не разобралась. Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой. Хорошо, что я раньше померила. Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки. Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью. Температуру я снизила сразу до 190 гр. и пекла в общей сложности 45 мин. Потом духовку выключила и оставила еще на 5 минут. Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет. Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный. Romashki
 
19 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Светочка, я пекла сново хлебушек, в этот раз осахарила так закваску: поставила горячюю кастрюльку на горячюю грелку и замотала тёпленьким одеяльцем и поставила в духовку. Стояла ночь, до утра (10 часов), была ещё тёплая- это правильное осахарение?
Испекла хлебушек, вкусный, но я разницы никакой не заметила между не осахарённой закваской и осахарённой. Хлебушек лопнул сбоку, трещина была, я фото не делала, но это не от закваски конечно, мои выводы: не буду осахарять, буду как и раньше просто заваривать и всё, так как нам и так очень нравится хлебушек и никто не заметил разницу и мне меньше работы, хорошо, что ты забыла в самом начале написать, что надо осахарять, Yahoo! может я бы и не рискнула печь тогда. girl_haha
Я теперь так обожаю запах тмина, сразу хлебушек напоминает, выписала себе молотый тмин, пахнет......! nyam2
Спасибо тебе дорогая за рецептик! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
PS:Светочка, проверь пожалуйста, по моему ты стёрла, и не дописала про сложение теста через 1 час.
 
20 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой.

Привет Мариночка! air_kiss
Да,я тоже втираю муку,но у меня она так на хлебе не заметна,вернее она почти совсем отсутствует...из сего делаю вывод,что муки надо больше - она предохранит корочку от пересыхания.
Хотя ты знаешь,вот на днях пекла другой хлеб - и ничего,нормально все. unknown
Ну красааавец,пузатый такой,надулся в духовке!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
Что могу сказать по камню.

Queen MArgo писал(а):
Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин.

Я нагревала свой гранит и керамическую плитку,начиная с холодной духовки - 30 для плитки и 40 мин.для гранита.
Queen MArgo писал(а):
. Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой.

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и купи за глаза! wacko1
Queen MArgo писал(а):
Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки.

Вот-вот,я тоже только с помощью мужа управлялась с гранитной плитой...поэтому и отказалась от этой опасной операции wacko1
Queen MArgo писал(а):
Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью

Ага,он сначала сдувается,а потом надувается... girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет.

И я такой вывод сделала,особой разницы не заметила,так чего надрываться,поэтому пеку на противне. unknown
А колпака пока не приобрела.
Queen MArgo писал(а):
Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный.

На здоровье Маргоша,приятно слышать,муррр... Rose friends
Тебе спасибо за подробный отчет и отзывы!!! air_kiss give_heart Rose


Natali-92 писал(а):
Светочка, я пекла сново хлебушек, в этот раз осахарила так закваску:

Natali-92 писал(а):
Стояла ночь, до утра (10 часов), была ещё тёплая- это правильное осахарение?

Она не обязательно к утру должна быть теплая,достаточно и пару часов нужной температуры,чтобы она осахарилась.
Заварка становится жиже,блестящая,как будто перламутровая и более сладкая на вкус,чем до выдержки.
Natali-92 писал(а):
мои выводы: не буду осахарять, буду как и раньше просто заваривать и всё, так как нам и так очень нравится хлебушек и никто не заметил разницу и мне меньше работы,

Ну если разницы по вкусу для вас нет особой,то конечно - это же домашний хлеб и никто не будет брать пробы и сверять количество сахаров в образцах... girl_haha
Natali-92 писал(а):
Я теперь так обожаю запах тмина, сразу хлебушек напоминает, выписала себе молотый тмин, пахнет......!

Я так рада,что ты присоединилась к фанатам тмина,ураааа!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Я курицу,мясо всегда тмином приправляю,даже сало домашнее присыпаю тмином,а уж в хлебушек - так это святое дело! nyam2
Natali-92 писал(а):
Спасибо тебе дорогая за рецептик!

На здоровье Наташенька,тебе спасибо за теплые слова! Rose friends
Natali-92 писал(а):
PS:Светочка, проверь пожалуйста, по моему ты стёрла, и не дописала про сложение теста через 1 час.

Вот голова садовая - я тогда просмотрела записи,вижу,что между фото есть эта запись о сложении теста...а непосредственно в рецепт и забыла дописать.
Счас исправлю,спасибо,что напомнила. Embarassed

Девочки - нужен совет!!!
Может мне вообще убрать 1-ый вариант рецепта,сама уже постоянно пеку по второму ( в заварке 300г воды,вместо 200).
Когда составляла рецепт,мука была другая,возможно другой влажности,теперь и сама не понимаю,как я могла заварить 150г муки стаканом воды. wacko1
 
20 Янв 2013 20:34

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
муки надо больше - она предохранит корочку от пересыхания.

скорее всего girl_yes2

cvetik66 писал(а):
на днях пекла другой хлеб - и ничего,нормально все.

может быть еще от теста зависит scratch_one-s_head .....с большим содержанием пшеничной муки тесто эластичнее.....ну эт мне так кажется Smile

cvetik66 писал(а):
Вот и купи за глаза!

хмммм.....ты знаешь, Светик, эти лопатки все одинаковые, как я посмотрела. Лопатка по длине и ширине точно сканирует камень.....вот только там ручка почти на пол длины этой лопатки. Если хлеб круглый будет, то все нормально - он влезет, а вот если хлеб большой и в корзинке, то он получается по длине на весь камень и на лопатку его не выкинуть.....из-за этой выпеленной ручки. girl_nea

cvetik66 писал(а):
Ага,он сначала сдувается,а потом надувается...

так он у меня так никогда не сдувался,уж сколько раз я его пекла, а тут я его на камень, спицей ткнула и он у меня пол массы сразу скинул. girl_impossible

cvetik66 писал(а):
Тебе спасибо за подробный отчет и отзывы!!!

Светуль, тебе спасибо за твои рецепты. air_kiss Rose Я же в основном по ним хлеб и пеку. Smile

cvetik66 писал(а):
Девочки - нужен совет!!!
Может мне вообще убрать 1-ый вариант рецепта,сама уже постоянно пеку по второму ( в заварке 300г воды,вместо 200).
Когда составляла рецепт,мука была другая,возможно другой влажности,теперь и сама не понимаю,как я могла заварить 150г муки стаканом воды.

Светик, я пеку тот, где 300 гр. воды в заварке....иначе я ее не размешаю. Smile
 
21 Янв 2013 11:43

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Queen MArgo писал(а):
может быть еще от теста зависит .....с большим содержанием пшеничной муки тесто эластичнее.....ну эт мне так кажется

Да,да...я об этом тоже думала - больше всего растрескался пеклеваный,а он ржаной,хоть и на сеяной муке.
Queen MArgo писал(а):
то он получается по длине на весь камень и на лопатку его не выкинуть.....из-за этой выпеленной ручки.

wacko1 wacko1 wacko1
Значит надо продолжать пиление Юрасика! girl_haha
Queen MArgo писал(а):
так он у меня так никогда не сдувался,уж сколько раз я его пекла, а тут я его на камень, спицей ткнула и он у меня пол массы сразу скинул.

На камне я не протыкала,страшновато как-то....
Queen MArgo писал(а):
Светик, я пеку тот, где 300 гр. воды в заварке....иначе я ее не размешаю.

Поняла,спасибо Маринчик! friends
...ну подожду,что еще другие девчонки подскажут.
 
21 Янв 2013 21:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Значит надо продолжать пиление Юрасика!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends
 
22 Янв 2013 15:25

Распечатать сообщение
Яблоко+

Марина

47 лет
Брюссель

Яблоко+Мои рецепты
Здравствуйте.
Хотела бы испечь ваш хлеб, пока пекла простой ржаной, да халу пару раз, так что опыта и теоретических знаний в этой области очень мало. По рецепту все понятно, но вот не знаю как практически делается вот этот этап - " Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. ", что 2 часа каким-то образом поддерживать температуру?
Подскажите пожалуйста или может ссылку подкинете с описанием.
 
22 Янв 2013 15:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Яблоко+ писал(а):
Подскажите пожалуйста или может ссылку подкинете с описанием.

Марина, посмотрите страницей ранее в самом низу Светик дала 2 ссылки на способы приготовления заварки. Если коротко, я завариваю муку кипятком, ставлю на электрогрелку на 2 часа и укутываю либо на 2 ч в духовку на 65 гр.

Наверх