Сообщение |
Автор |
11 Янв 2013 4:06
|
Natali-92
 Natali
|
cvetik66 писал(а): | Привет Наташа!
Вот какая я растяпа,и никто ведь не заметил,кроме Машули...она уточнила и я внесла поправку в рецепт.
Разумеется заварка должна быть осахаренная,я пропустила в рецепте,думала,что это само-собой разумеющееся обстоятельство,вот ужас в чем.
Извини Наташенька! |
Приветик, Светусик!
А я ни разу не пекла на такой закваске хлеб, поэтому для меня это нормально было, но хлебушек всё равно очень вкусный, хоть и не осахаренная была. Не за что извеняться, это не страшно.
cvetik66 писал(а): | Я думаю,что осахаривание заварки несомненно улучшает и вкус и структуру мякиша,а самое главное - замедляет черствление хлеба. |
вот это хорошо, что у неё такие действия! cvetik66 писал(а): | Я знаю,что девочки осахаривают заварку еще одним способом - на водяной бане,либо на грелке. |
надо попробовать на грелке, этот вариант мне подходит!
cvetik66 писал(а): | Я складываю 1 раз обязательно,иногда и 2 раза. |
Светочка, а если 2 раза складывать, тогда через 30 минут первый раз, потом через 30 минут ещё раз?
А я всегда через 1 час складываю один раз.
cvetik66 писал(а): | Жду с нетерпением твоих впечатлений! |
обязательно отчитаюсь!
|
11 Янв 2013 13:42
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Natali-92 писал(а): | а если 2 раза складывать, тогда через 30 минут первый раз, потом через 30 минут ещё раз?
А я всегда через 1 час складываю один раз. |
Если тесто бродит при комнатной температуре,у меня это занимает примерно 2 часа - 120 мин.
В этом случае я складываю через 40 мин.,и еще через 40мин.
Удачи Наташ!
|
11 Янв 2013 17:52
|
Natali-92
 Natali
|
cvetik66 писал(а): | Если тесто бродит при комнатной температуре,у меня это занимает примерно 2 часа - 120 мин.
В этом случае я складываю через 40 мин.,и еще через 40мин.
Удачи Наташ! |
Спасибо, Свточка!
Теперь буду знать. У меня он 1,5 часа расстаиваится.
Принимай отчётик:
Одну проткнула, другую разрезики сделала, по весу одинаковые, это я так их сформировала, что одна больше, чем другая булка.
Спасибо Светочка, много много раз за рецептик!
а вот и разрезик, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
|
12 Янв 2013 16:22
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Natali-92 писал(а): | Принимай отчётик: |
Привет Наташа!
Natali-92 писал(а): | Одну проткнула, другую разрезики сделала, по весу одинаковые, это я так их сформировала, что одна больше, чем другая булка. |
Какие идеальные буханочки,прелесть!!!
А корочка какая румяная,мммм!
Natali-92 писал(а): | а вот и разрезик, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Мякиш отличный!
Ну так как на вкус с осахаренной заваркой? Почувствовала разницу?
Ой,нагляделась на твой аппетитный хлеб,сразу слюнки потекли,надо завтра печь...
Спасибо Наташенька за отзыв,кушайте на здоровье!
|
12 Янв 2013 16:59
|
Natali-92
 Natali
|
|
14 Янв 2013 18:28
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Светик, привет рыба моя золотая.  Я вот камень купила вот такой...2 см толщина
да новую закваску поставила, давно не пекла. Скажи мне, как профи.....какие моменты мне надо учитывать, при выпечке хлеба на камне. Разогреть его при 250 гр. минут 40 и выгрузить хлеб.....а вот потом, температуру когда снижать? С паром 10 минут, как всегда? И как долго печь по времени? Я так понимаю, что время надо будет уменьшать?  Собираюсь твой праздничный печь в четверг или пятницу.
|
14 Янв 2013 18:54
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Queen MArgo
Мариш,привет!поздравляю с покупкой!
Думаю 40 минут маловато его разогревать,а ничего в инструкции по этому поводу не написано?Может девочки заглянут,которые на таком пекут и подскажут
|
14 Янв 2013 18:59
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Queen MArgo
я разогреваю мин 40, да. У меня толщина камня 1,8 см.
|
14 Янв 2013 20:49
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Natali-92 писал(а): | нет, я её не осахаряла, так как уже сделала, а потом заглянула на твою страничку, в следующий раз обязательно попробую. |
А-а-а,поняла...
Расскажи потом,как тебе с осахаренной.
Queen MArgo писал(а): | Светик, привет рыба моя золотая. |
Привет,привет Мариночка!
Что-то ты совсем редкая гостья тут,не появляешься...вроде бы яблочный сезон давно уж закончился...
Queen MArgo писал(а): | Я вот камень купила вот такой...2 см толщина |
Ух тыыыыыы!  Поздравляю!!!
Я об таком мечтаю,и лопату хочуууу!
Мужа всё не допрошусь,чтобы из фанеры выпилил.
Queen MArgo писал(а): | Скажи мне, как профи.....какие моменты мне надо учитывать, при выпечке хлеба на камне. |
Издеваешься,дааа...нашла профи,мы ж с тобой в одно время кажись начинали хлеб печь.
У меня плитка только,да противень,а на граните,что муж приволок - он 2 см толщиной,не пеку,потому что он пару раз с решеткой вместе грохнулся,до того тяжелый,хорошо,что без хлеба.
Да и решетка при нагреве перекашивается и вообще тяжело выдвинуть с ним.
Я его нагревала тоже минут 40.
А потом пекла,как обычно,10мин.с паром.,потом без пара температуру снижаю.
По времени - у меня хлеб на граните почему-то даже дольше пекся,низ был какой-то непропеченный.
Так как я часто пеку по 2 буханки сразу,то использую по старинке раскаленный противень,потому-что на плитку два не помещаются.
Queen MArgo писал(а): | Собираюсь твой праздничный печь в четверг или пятницу. |
Приноси,как испечешь - будем любоваться!
|
14 Янв 2013 21:15
|
Queen MArgo
 MАрина
|
cvetik66 писал(а): | вроде бы яблочный сезон давно уж закончился... |
сезон закончился, а яблоки нет.  Я уже не знаю, что еще с ними придумать. Варенье - банками стоит, сушенные яблоки - мешками. Ужоосссс
cvetik66 писал(а): | Поздравляю!!!
Я об таком мечтаю,и лопату хочуууу! |
Пасип,дорогая.  Я по дешевке на аукционе в ebay купила за 17 евро - камень вместе с лопаткой. Кста, лопатка ничем от фанеры не отличается. Так что пили мужа. По качеству будет еще лучше.  У меня уж совсем тоненькая.
cvetik66 писал(а): | Издеваешься,дааа...нашла профи,мы ж с тобой в одно время кажись начинали хлеб печь. |
нууууу Светик  .....ты и есть профи, хотя бы уже потому, что я пеку твои хлеба, а не ты мои.
cvetik66 писал(а): | А потом пекла,как обычно,10мин.с паром.,потом без пара температуру снижаю.
По времени - у меня хлеб на граните почему-то даже дольше пекся,низ был какой-то непропеченный.
Так как я часто пеку по 2 буханки сразу,то использую по старинке раскаленный противень,потому-что на плитку два не помещаются. |
Вобщем, методом тыка придется действовать.  Лана, посмотрю, что получится. А температуру, наверное, убавлю после 10 минут до 180 гр. Как думаешь?
cvetik66 писал(а): | Приноси,как испечешь |
Светуль, обязательно.
........................................................
elay писал(а): | Queen MArgo
Мариш,привет!поздравляю с покупкой!
Думаю 40 минут маловато его разогревать,а ничего в инструкции по этому поводу не написано?Может девочки заглянут,которые на таком пекут и подскажут |
елы-палы  ......Ленчик  .....слона-то я и не приметил  ....Привет.  Думаешь 40 мало  .....а инструкции к нему нет.
Река Таня писал(а): | Queen MArgo
я разогреваю мин 40, да. У меня толщина камня 1,8 см. |
Танюш, пасип.  Значит мне минут 50 или час разогревать надо.
|
14 Янв 2013 22:33
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Queen MArgo писал(а): | слона-то я и не приметил |
да,бывает  с дочкой маленькой в зоопарк ходили,я ей все на жирафа показывала,какой большой да красивый.А она как то вообще не реагировала,никаких эмоций.А на входе кошку увидела,так обрадовалась.И тогда я поняла,что она в виду маленького еще роста и возраста видела только ноги жирафа(ну это я так думаю)а всего жирафа нет.а чего радоваться,если не пойми что перед тобой.Сорри,вспомнилось что то.
А про камень я читала где то,но конечно сама не в курсе.Очень часто встречала сетования,что из за камня приходится намного дольше духовку греть,а это лишние деньги за электричество.а поскольку я не знаю сколько греется такая духовка,мне почему то подумалось что не меньше часа.
|
15 Янв 2013 13:47
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | Варенье - банками стоит, сушенные яблоки - мешками. Ужоосссс |
Ну варенье,соглашусь,что ужоссс,а сушеные яблочки - это прекрасно,люблю компоты из них и просто пожевать.
Я только повидло и пастилу делала,сока много не закатывали,всё-равно потом не выпивается,лучше свежие яблочки.
Еще запекаю постоянно.
Queen MArgo писал(а): | Я по дешевке на аукционе в ebay купила за 17 евро - камень вместе с лопаткой. |
Дааа,недорого...а я даже если и куплю на ebay,то за пересылку обдерут,как липку.
Queen MArgo писал(а): | Так что пили мужа. По качеству будет еще лучше. У меня уж совсем тоненькая. |
Неподдающийся пилению экземпляр попался...
Queen MArgo писал(а): | А температуру, наверное, убавлю после 10 минут до 180 гр. Как думаешь? |
Я не знаю,как твоя духовка печет при 180,моя при такой температуре абсолютно хлеб не пропекает...я уменьшаю до 220 где-то,хотя датчика нет,врет безбожно,поэтому утверждать не могу.
Сама пеку методом тыка.
Да,кстати всё забываю распросить про корзинки прессованные.
Меня они что-то не радуют пока - расскажу почему.
Хлеб прекрасно в них расстаивается и растет вверх как надо, и не прилипает,НО....
Когда расстоявшийся хлеб переворачиваю на противень,поверхность - корочка тут же начинает расползаться трещинками,она пересушивается в этой корзине,хотя я в пакет заворачиваю.
Не успеешь надрезы сделать,а он в других местах пополз,и соответствено он по этим трещинкам в духовке тоже разрывается дальше.
Т.е.меня волнует эстетическая сторона медали - хочу красоты.
В моих прежних корзинках из лозы,такого эффекта нет,поэтому если пеку хлеб на гостинцы,то опять таки пользуюсь ими,а новые немецкие простаивают.
Queen MArgo писал(а): | .слона-то я и не приметил |
elay писал(а): | А на входе кошку увидела,так обрадовалась.И тогда я поняла,что она в виду маленького еще роста и возраста видела только ноги жирафа(ну это я так думаю)а всего жирафа нет.а чего радоваться,если не пойми что перед тобой.Сорри,вспомнилось что то. |
|
15 Янв 2013 14:48
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Маркизко писал(а): | Мои хлебушки на Новый год, не совсем удачные. правда ! |
Да не согласна я с тобой.
Мне бы такую неудачность, я бы прыгала от радости...
Саш!!! Ну красота невероятная!!!
elay писал(а): | Может девочки заглянут,которые на таком пекут и подскажут |
Мариша!
Камнем пользуюсь без малого два года.
Вот таким:
Толщина 1,5 см. Прогревается за 25 минут, максимальная температура в
моей духовке 230. Для всего ассортимента моей выпечки этой температуры
мне достаточно. Я предполагаю, что после выпечки первого хлеба тебе
станет понятным поведение камня. По хлебушку ты определишь это.
Камень разной толщины плюс глина, используемая изготовителем камня,
могут влиять на продолжительность прогрева.
Так что здесь однозначного рецепта для времени прогрева нет.
Марин, поздравляю, приобретение полезное.
|
15 Янв 2013 18:20
|
Queen MArgo
 MАрина
|
elay писал(а): | с дочкой маленькой в зоопарк ходили,я ей все на жирафа показывала,какой большой да красивый.А она как то вообще не реагировала,никаких эмоций.А на входе кошку увидела,так обрадовалась.И тогда я поняла,что она в виду маленького еще роста и возраста видела только ноги жирафа( |
elay писал(а): | Очень часто встречала сетования,что из за камня приходится намного дольше духовку греть,а это лишние деньги за электричество |
Лен, так мне эт понятно, что электричества больше идет, но я хлеб сейчас редко пеку. Так что пару раз в месяц карман мой денежный такую нагрузку вынесет, надеюсь.
cvetik66 писал(а): | Неподдающийся пилению экземпляр попался... |
cvetik66 писал(а): | Когда расстоявшийся хлеб переворачиваю на противень,поверхность - корочка тут же начинает расползаться трещинками,она пересушивается в этой корзине,хотя я в пакет заворачиваю.
Не успеешь надрезы сделать,а он в других местах пополз,и соответствено он по этим трещинкам в духовке тоже разрывается дальше. |
Свет, что-то я такого не припомню  Буду делать в корзинке праздничный - посмотрю еще раз внимательно.
Сэра писал(а): | Марин, поздравляю, |
Спасибо, Оленька
Сэра писал(а): | Камнем пользуюсь без малого два года.
Вот таким: |
Оль, он у тебя такой хорошенький  ....глазированный?  У меня еще вопрос возник. Почитала вчера немецкий форум, а там народ говорит, что ни в коем случае нельзя пар в духовке создавать и водой пырскать - камень лопнуть может.  Оль, а ты как - с паром или без?
|
15 Янв 2013 22:47
|
Сэра
 Ольга
Москва
|
Queen MArgo писал(а): | Оль, а ты как - с паром или без? |
Мариш, все это время создаю пар на поддоне.
А также пеку и с колпаком.
Queen MArgo писал(а): | что ни в коем случае нельзя пар в духовке создавать и водой пырскать - камень лопнуть может. |
Мариночка, у меня камень производства Германия "NEFF"
Во избежание повреждений соблюдайте следующие условия (из инструкции):
Не мыть камень водой.
После выпекания не ставить на открытую дверцу духовки или
на другие стеклянные или эмалированые поверхности.
Оставлять в духовке до полного остывания.
|
15 Янв 2013 23:40
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Сэра писал(а): | все это время создаю пар на поддоне. |
Вот и я думаю, как же без пара.  Спасибо, Оленька.  Значит буду с паром, как обычно, печь.
|
16 Янв 2013 20:50
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | Свет, что-то я такого не припомню Буду делать в корзинке праздничный - посмотрю еще раз внимательно. |
Может мои отличаются от твоих!
Пересыхает в них поверхность теста,странно.
|
16 Янв 2013 21:05
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Светуль, может и у меня пересыхает.  Я никогда внимания не обращала.  Завтра буду делать посмотрю. Уже муку отвесила и заварку поставила. Так что завтра буду печь. Приду вечерком с отчетом.
.................................................
Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой.
Что могу сказать по камню. Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин. С этим моментом как-то я еще не разобралась. Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой. Хорошо, что я раньше померила. Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки. Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью. Температуру я снизила сразу до 190 гр. и пекла в общей сложности 45 мин. Потом духовку выключила и оставила еще на 5 минут. Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет. Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный.
|
19 Янв 2013 23:22
|
Natali-92
 Natali
|
Светочка, я пекла сново хлебушек, в этот раз осахарила так закваску: поставила горячюю кастрюльку на горячюю грелку и замотала тёпленьким одеяльцем и поставила в духовку. Стояла ночь, до утра (10 часов), была ещё тёплая- это правильное осахарение?
Испекла хлебушек, вкусный, но я разницы никакой не заметила между не осахарённой закваской и осахарённой. Хлебушек лопнул сбоку, трещина была, я фото не делала, но это не от закваски конечно, мои выводы: не буду осахарять, буду как и раньше просто заваривать и всё, так как нам и так очень нравится хлебушек и никто не заметил разницу и мне меньше работы, хорошо, что ты забыла в самом начале написать, что надо осахарять,  может я бы и не рискнула печь тогда.
Я теперь так обожаю запах тмина, сразу хлебушек напоминает, выписала себе молотый тмин, пахнет......!
Спасибо тебе дорогая за рецептик!
PS:Светочка, проверь пожалуйста, по моему ты стёрла, и не дописала про сложение теста через 1 час.
|
20 Янв 2013 18:51
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой. |
Привет Мариночка!
Да,я тоже втираю муку,но у меня она так на хлебе не заметна,вернее она почти совсем отсутствует...из сего делаю вывод,что муки надо больше - она предохранит корочку от пересыхания.
Хотя ты знаешь,вот на днях пекла другой хлеб - и ничего,нормально все.
Ну красааавец,пузатый такой,надулся в духовке!!!
Queen MArgo писал(а): | Что могу сказать по камню. |
Queen MArgo писал(а): | Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин. |
Я нагревала свой гранит и керамическую плитку,начиная с холодной духовки - 30 для плитки и 40 мин.для гранита.
Queen MArgo писал(а): | . Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой. |
Вот и купи за глаза!
Queen MArgo писал(а): | Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки. |
Вот-вот,я тоже только с помощью мужа управлялась с гранитной плитой...поэтому и отказалась от этой опасной операции
Queen MArgo писал(а): | Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью |
Ага,он сначала сдувается,а потом надувается...
Queen MArgo писал(а): | Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет. |
И я такой вывод сделала,особой разницы не заметила,так чего надрываться,поэтому пеку на противне.
А колпака пока не приобрела.
Queen MArgo писал(а): | Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный. |
На здоровье Маргоша,приятно слышать,муррр...
Тебе спасибо за подробный отчет и отзывы!!!
Natali-92 писал(а): | Светочка, я пекла сново хлебушек, в этот раз осахарила так закваску: |
Natali-92 писал(а): | Стояла ночь, до утра (10 часов), была ещё тёплая- это правильное осахарение? |
Она не обязательно к утру должна быть теплая,достаточно и пару часов нужной температуры,чтобы она осахарилась.
Заварка становится жиже,блестящая,как будто перламутровая и более сладкая на вкус,чем до выдержки.
Natali-92 писал(а): | мои выводы: не буду осахарять, буду как и раньше просто заваривать и всё, так как нам и так очень нравится хлебушек и никто не заметил разницу и мне меньше работы, |
Ну если разницы по вкусу для вас нет особой,то конечно - это же домашний хлеб и никто не будет брать пробы и сверять количество сахаров в образцах...
Natali-92 писал(а): | Я теперь так обожаю запах тмина, сразу хлебушек напоминает, выписала себе молотый тмин, пахнет......! |
Я так рада,что ты присоединилась к фанатам тмина,ураааа!!!
Я курицу,мясо всегда тмином приправляю,даже сало домашнее присыпаю тмином,а уж в хлебушек - так это святое дело!
Natali-92 писал(а): | Спасибо тебе дорогая за рецептик! |
На здоровье Наташенька,тебе спасибо за теплые слова!
Natali-92 писал(а): | PS:Светочка, проверь пожалуйста, по моему ты стёрла, и не дописала про сложение теста через 1 час. |
Вот голова садовая - я тогда просмотрела записи,вижу,что между фото есть эта запись о сложении теста...а непосредственно в рецепт и забыла дописать.
Счас исправлю,спасибо,что напомнила.
Девочки - нужен совет!!!
Может мне вообще убрать 1-ый вариант рецепта,сама уже постоянно пеку по второму ( в заварке 300г воды,вместо 200).
Когда составляла рецепт,мука была другая,возможно другой влажности,теперь и сама не понимаю,как я могла заварить 150г муки стаканом воды.
|
20 Янв 2013 20:34
|
Queen MArgo
 MАрина
|
cvetik66 писал(а): | муки надо больше - она предохранит корочку от пересыхания. |
скорее всего
cvetik66 писал(а): | на днях пекла другой хлеб - и ничего,нормально все. |
может быть еще от теста зависит  .....с большим содержанием пшеничной муки тесто эластичнее.....ну эт мне так кажется
cvetik66 писал(а): | Вот и купи за глаза! |
хмммм.....ты знаешь, Светик, эти лопатки все одинаковые, как я посмотрела. Лопатка по длине и ширине точно сканирует камень.....вот только там ручка почти на пол длины этой лопатки. Если хлеб круглый будет, то все нормально - он влезет, а вот если хлеб большой и в корзинке, то он получается по длине на весь камень и на лопатку его не выкинуть.....из-за этой выпеленной ручки.
cvetik66 писал(а): | Ага,он сначала сдувается,а потом надувается... |
так он у меня так никогда не сдувался,уж сколько раз я его пекла, а тут я его на камень, спицей ткнула и он у меня пол массы сразу скинул.
cvetik66 писал(а): | Тебе спасибо за подробный отчет и отзывы!!! |
Светуль, тебе спасибо за твои рецепты.  Я же в основном по ним хлеб и пеку.
cvetik66 писал(а): | Девочки - нужен совет!!!
Может мне вообще убрать 1-ый вариант рецепта,сама уже постоянно пеку по второму ( в заварке 300г воды,вместо 200).
Когда составляла рецепт,мука была другая,возможно другой влажности,теперь и сама не понимаю,как я могла заварить 150г муки стаканом воды. |
Светик, я пеку тот, где 300 гр. воды в заварке....иначе я ее не размешаю.
|
21 Янв 2013 11:43
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Queen MArgo писал(а): | может быть еще от теста зависит .....с большим содержанием пшеничной муки тесто эластичнее.....ну эт мне так кажется |
Да,да...я об этом тоже думала - больше всего растрескался пеклеваный,а он ржаной,хоть и на сеяной муке.
Queen MArgo писал(а): | то он получается по длине на весь камень и на лопатку его не выкинуть.....из-за этой выпеленной ручки. |
Значит надо продолжать пиление Юрасика!
Queen MArgo писал(а): | так он у меня так никогда не сдувался,уж сколько раз я его пекла, а тут я его на камень, спицей ткнула и он у меня пол массы сразу скинул. |
На камне я не протыкала,страшновато как-то....
Queen MArgo писал(а): | Светик, я пеку тот, где 300 гр. воды в заварке....иначе я ее не размешаю. |
Поняла,спасибо Маринчик!
...ну подожду,что еще другие девчонки подскажут.
|
21 Янв 2013 21:14
|
Queen MArgo
 MАрина
|
cvetik66 писал(а): | Значит надо продолжать пиление Юрасика! |
|
22 Янв 2013 15:25
|
Яблоко+
47 лет Брюссель
|
Здравствуйте.
Хотела бы испечь ваш хлеб, пока пекла простой ржаной, да халу пару раз, так что опыта и теоретических знаний в этой области очень мало. По рецепту все понятно, но вот не знаю как практически делается вот этот этап - " Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. ", что 2 часа каким-то образом поддерживать температуру?
Подскажите пожалуйста или может ссылку подкинете с описанием.
|
22 Янв 2013 15:44
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Яблоко+ писал(а): | Подскажите пожалуйста или может ссылку подкинете с описанием. |
Марина, посмотрите страницей ранее в самом низу Светик дала 2 ссылки на способы приготовления заварки. Если коротко, я завариваю муку кипятком, ставлю на электрогрелку на 2 часа и укутываю либо на 2 ч в духовку на 65 гр.
|