Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Queen MArgo писал(а):
Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой.

Привет Мариночка! air_kiss
Да,я тоже втираю муку,но у меня она так на хлебе не заметна,вернее она почти совсем отсутствует...из сего делаю вывод,что муки надо больше - она предохранит корочку от пересыхания.
Хотя ты знаешь,вот на днях пекла другой хлеб - и ничего,нормально все. unknown
Ну красааавец,пузатый такой,надулся в духовке!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
Что могу сказать по камню.

Queen MArgo писал(а):
Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин.

Я нагревала свой гранит и керамическую плитку,начиная с холодной духовки - 30 для плитки и 40 мин.для гранита.
Queen MArgo писал(а):
. Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой.

girl_haha girl_haha girl_haha
Вот и купи за глаза! wacko1
Queen MArgo писал(а):
Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки.

Вот-вот,я тоже только с помощью мужа управлялась с гранитной плитой...поэтому и отказалась от этой опасной операции wacko1
Queen MArgo писал(а):
Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью

Ага,он сначала сдувается,а потом надувается... girl_haha
Queen MArgo писал(а):
Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет.

И я такой вывод сделала,особой разницы не заметила,так чего надрываться,поэтому пеку на противне. unknown
А колпака пока не приобрела.
Queen MArgo писал(а):
Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный.

На здоровье Маргоша,приятно слышать,муррр... Rose friends
Тебе спасибо за подробный отчет и отзывы!!! air_kiss give_heart Rose


Natali-92 писал(а):
Светочка, я пекла сново хлебушек, в этот раз осахарила так закваску:

Natali-92 писал(а):
Стояла ночь, до утра (10 часов), была ещё тёплая- это правильное осахарение?

Она не обязательно к утру должна быть теплая,достаточно и пару часов нужной температуры,чтобы она осахарилась.
Заварка становится жиже,блестящая,как будто перламутровая и более сладкая на вкус,чем до выдержки.
Natali-92 писал(а):
мои выводы: не буду осахарять, буду как и раньше просто заваривать и всё, так как нам и так очень нравится хлебушек и никто не заметил разницу и мне меньше работы,

Ну если разницы по вкусу для вас нет особой,то конечно - это же домашний хлеб и никто не будет брать пробы и сверять количество сахаров в образцах... girl_haha
Natali-92 писал(а):
Я теперь так обожаю запах тмина, сразу хлебушек напоминает, выписала себе молотый тмин, пахнет......!

Я так рада,что ты присоединилась к фанатам тмина,ураааа!!! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Я курицу,мясо всегда тмином приправляю,даже сало домашнее присыпаю тмином,а уж в хлебушек - так это святое дело! nyam2
Natali-92 писал(а):
Спасибо тебе дорогая за рецептик!

На здоровье Наташенька,тебе спасибо за теплые слова! Rose friends
Natali-92 писал(а):
PS:Светочка, проверь пожалуйста, по моему ты стёрла, и не дописала про сложение теста через 1 час.

Вот голова садовая - я тогда просмотрела записи,вижу,что между фото есть эта запись о сложении теста...а непосредственно в рецепт и забыла дописать.
Счас исправлю,спасибо,что напомнила. Embarassed

Девочки - нужен совет!!!
Может мне вообще убрать 1-ый вариант рецепта,сама уже постоянно пеку по второму ( в заварке 300г воды,вместо 200).
Когда составляла рецепт,мука была другая,возможно другой влажности,теперь и сама не понимаю,как я могла заварить 150г муки стаканом воды. wacko1

 
20 Янв 2013 18:51

Страница 17 из 23