cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Queen MArgo писал(а): |
Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой. |
Привет Мариночка!
Да,я тоже втираю муку,но у меня она так на хлебе не заметна,вернее она почти совсем отсутствует...из сего делаю вывод,что муки надо больше - она предохранит корочку от пересыхания.
Хотя ты знаешь,вот на днях пекла другой хлеб - и ничего,нормально все.
Ну красааавец,пузатый такой,надулся в духовке!!!
Queen MArgo писал(а): |
Что могу сказать по камню. |
Queen MArgo писал(а): |
Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин. |
Я нагревала свой гранит и керамическую плитку,начиная с холодной духовки - 30 для плитки и 40 мин.для гранита.
Queen MArgo писал(а): |
. Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой. |
Вот и купи за глаза!
Queen MArgo писал(а): |
Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки. |
Вот-вот,я тоже только с помощью мужа управлялась с гранитной плитой...поэтому и отказалась от этой опасной операции
Queen MArgo писал(а): |
Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью |
Ага,он сначала сдувается,а потом надувается...
Queen MArgo писал(а): |
Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет. |
И я такой вывод сделала,особой разницы не заметила,так чего надрываться,поэтому пеку на противне.
А колпака пока не приобрела.
Queen MArgo писал(а): |
Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный. |
На здоровье Маргоша,приятно слышать,муррр...
Тебе спасибо за подробный отчет и отзывы!!!
Natali-92 писал(а): |
Светочка, я пекла сново хлебушек, в этот раз осахарила так закваску: |
Natali-92 писал(а): |
Стояла ночь, до утра (10 часов), была ещё тёплая- это правильное осахарение? |
Она не обязательно к утру должна быть теплая,достаточно и пару часов нужной температуры,чтобы она осахарилась.
Заварка становится жиже,блестящая,как будто перламутровая и более сладкая на вкус,чем до выдержки.
Natali-92 писал(а): |
мои выводы: не буду осахарять, буду как и раньше просто заваривать и всё, так как нам и так очень нравится хлебушек и никто не заметил разницу и мне меньше работы, |
Ну если разницы по вкусу для вас нет особой,то конечно - это же домашний хлеб и никто не будет брать пробы и сверять количество сахаров в образцах...
Natali-92 писал(а): |
Я теперь так обожаю запах тмина, сразу хлебушек напоминает, выписала себе молотый тмин, пахнет......! |
Я так рада,что ты присоединилась к фанатам тмина,ураааа!!!
Я курицу,мясо всегда тмином приправляю,даже сало домашнее присыпаю тмином,а уж в хлебушек - так это святое дело!
Natali-92 писал(а): |
Спасибо тебе дорогая за рецептик! |
На здоровье Наташенька,тебе спасибо за теплые слова!
Natali-92 писал(а): |
PS:Светочка, проверь пожалуйста, по моему ты стёрла, и не дописала про сложение теста через 1 час. |
Вот голова садовая - я тогда просмотрела записи,вижу,что между фото есть эта запись о сложении теста...а непосредственно в рецепт и забыла дописать.
Счас исправлю,спасибо,что напомнила.
Девочки - нужен совет!!!
Может мне вообще убрать 1-ый вариант рецепта,сама уже постоянно пеку по второму ( в заварке 300г воды,вместо 200).
Когда составляла рецепт,мука была другая,возможно другой влажности,теперь и сама не понимаю,как я могла заварить 150г муки стаканом воды.
