Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 20:09
|
Яблоко+
Марина 47 лет Брюссель |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за помощь, я честно пыталась найти ответ здесь в теме, но до 16 страницы читать
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2013 1:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Танюша,что помогла Марине в мое отсутствие! ![]() ![]()
Мариночка,если что непонятно спрашивайте,в принципе хлеб несложный,всё у вас получится! ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2013 1:26
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||||||
Светуличка, я сново к тебе с отчётиком и великой благодарностью,
![]() ![]() ![]() мой термос, фото мутноватое и хлебушек спасибо дорогая, очень- очень вкуно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2013 13:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет Наташенька,рада тебя видеть! ![]() ![]()
Всё правильно Наташ,заварка становится сладкая на вкус и цвет её меняется,независимо от того есть там тмин или нет. ![]() Ну а молотый естественно придает более темный оттенок.
Какой красивущий получился,пузатый,да румяный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец,с проколами печешь,таким он и должен быть! ![]() А я в последнее время перешла на надрезы - вот именно это тесто позволяет вытворять с собой мыслимые и немыслимые художества! ![]()
На здоровье Натусик! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2013 21:16
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 14:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
На здоровье Танюша,прекрасный хлеб получился,пузатый,да румяный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень даже красивый,мякиш отличный,прелесть! ![]() Спасибо Таня за доверие к рецепту,мне очень приятно,что хлеб не разочаровал! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 15:49
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Больше всего мне понравился этот хлебушек с маслом и с рыбкой красной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Фев 2013 0:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Дааа,вкус прибалтийского хлеба не позабудешь,это точно! ![]() ![]()
У меня аж слюнки потекли! ![]() ![]()
Танечка,я очень рада,что тебе было вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:38
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Светик, приветик ! ![]() И всем-всем-всем, приветики ! ![]() elay ![]()
Ох, спасибо тебе Ленуся ! ![]()
Ну так, участок средних размеров, 21 сотка. ![]() Под клубнику 6 пятиметровых грядок метровой ширины, обычно ягодок поменьше бывает, а тут, каак поперло. ![]() ![]()
Спасибо, Леночка ! ![]()
Нет, дело не в сеяной ржаной, она отличная ![]() Рязаночка, она и пошла в дело, редкостная гадость, я вам скажу. ![]() Бралась то не на хлеба, а на тортики и т.д., как то под руку подвернулась. cvetik66 ![]() Спасибо, Светочка ! ![]()
Раньше нет, теперь - да. ![]()
Ах, Светик, идей много, но воплощать, то некогда, то лень. ![]()
Не всегда и не на всё, год на год не приходится , ну ты меня понимаешь, как огородник огородника ! ![]() Река Таня ![]() Спасибо, Танечка ! ![]()
Едим. Танюш, зажмуриваемся...и едим. ![]() Chokoqueen ![]() Спасибо, Ланочка ! ![]() Я как и ты, люблю съедобную красоту ! ![]() Сэра ![]()
Спасибо, Оленька ! ![]() Без кокетства скажу, "царапки" как то стали получаться не очень аккуратными, то ли руки закривели, то ли расслабуха обуяла, то ли ещё чего нибудь. ![]() ![]() На 23 февраля, тяп-ляп за 3 минуты, первое что в голову пришло, обычно заранее продумываю, а тут... ![]() Но, съели быстро и без остатка ! ![]() Спасибо, Светочка ! ![]() На 8 марта, забот хлопот полон рот, некогда было филигрань наводить, так что, та же история . ![]() По форме планировалось сердечком, а получилась какая то "попа". ![]() Но съели так же, быстро.! ![]() Спасибо, Светочка, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
не знаю,не знаю.я как вижу твое имя в темке,спешу полюбоваться на красоту!я и темку из отслеживаемых не удаляю ради этого,хоть хлеб и не пеку.
![]()
а какую она мне бяку подсунула,пришлось и хлеб и куличи выкинуть.В пакете больше мусора,чем муки было.
исче бы ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 10:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Маркизко
Сашенька ![]() ![]() Красота, лепота.. ![]() ![]() ![]() приноси еще усладу для глаз! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2013 13:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Сашааа! ![]() ![]() ![]() ![]()
Саш, а я сердечко и увидела, а потом прчитала дальше! ![]() ![]() Спасибо, Саша, что балуешь нас такой красотой! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 0:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет Сашенька! ![]() ![]() Я знаала,что ты живописные хлебушки к праздникам пекла,думаю - ну когда же нам принесет свою красоту! ![]() ![]() ![]() ![]()
Даааа,ничего себе тяп-ляп,звезда потрясающая! ![]() ![]() Такой воздушный шарик получился,с ума сойти! ![]() В корзинке расстаивала или так?
Каждый раз смотрю и удивляюсь,розы такие объемные,прелесть! ![]() А сердце как раз таки получилось,я сразу увидела! ![]() Спасибо Сашуленька,почаще нас навещай с такими хлебными картинами! ![]() ![]() ![]() Видишь - девчоночки слетелись,как на мед! ![]() Вот что значит искусство! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 10:33
|
kleop
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Маркизко, постоянно любуюсь на твои хлебушки!
![]() ![]() ![]() ![]() А уж какие они пузатенькие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 18:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
elay
![]() Спасибо, Леночка ! ![]()
Ну ты же знаешь, бывает и больше, поэтому я так, скромненько. ![]()
Ого ! ![]() ![]() Самое страшное, что мне попадалось в муке, это нить от полиэтиленового мучного мешка, а так, Бог миловал. ![]() У меня, после всего выпечного процесса,в пакетике от Рязаночки, оставалось ложки 2ст. муки, думаю проверю на клейковину, так она под струёй воды практически вся и смылась, сплошной крахмал. ![]() ![]() Ленуся ! ![]() ![]() Юрьевна ![]() ![]()
Танечка, спасибо ! ![]() ![]()
Обязательно, обязуюсь, даже не в праздник ! ![]() Svеtлана ![]() Спасибо, Светочка ! ![]()
Радовались, как дети! Да и розочкам тоже ! ![]()
![]() ![]() cvetik66 ![]() Спасибо, Светик ! ![]()
Ну, теперь это традиция ! ![]()
Не, не в корзине. ![]()
Блииин, значит, это что то со мной ![]() не туда завернуло... ![]()
Конечно, Светик, по мере возможности, куда бы только свою лень бы деть ! ![]()
Надеюсь, мед - это я ![]() ![]() ![]() Буду, буду навещать ! ![]() kleop ![]()
Спасибо, Танечка ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 0:32
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||||||
Светочка, давно к тебе не заглядывала, добрый вечер!
Я с отчётом, пекла хлебушек на дрожжах, так как некогда было на закваске делать, получилось тоже хорошо вот отчёт: Вчера пекла на закваске, увеличила норму, хотелось побольше буханочки, он у меня очень хорошо и быстро подходил, на расстойки за 1 час, но почему то липковатый внутри был, почему? никогда так не было, странно, когда пеку по твоему рецепту всё отлично, а как по увеличенному, так не то, время тоже увеличила при выпекании. |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2013 19:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет Наташенька! ![]() ![]() Да и я не успеваю в темах отвечать,садово-огородный сезон начался! ![]()
Отличный получился!!!!!!!!!! ![]() ![]() а как дрожжевой на вкус? не пресноват?
Возможно дело во влажности муки,тесто по консистенци такое же было? Спасибо Наташа,что заходишь в гости с хлебушком,мне приятно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
15 Май 2013 22:24
|
Natali-92
|
|||||||||||||||||||||||
да нет, вкусный тоже. ![]() ![]() ![]()
мука в ведре стоит, плотно закрыто, поэтому от муки не зависит, я вот думала, что быстро сильно подошёл, когда уже в форме стоял, я его в тепло поставила, может не достоял?, а вчера пекла Дарницкий, и на закваске хлебушек от Ани, так нормально всё было.
с удовольствием буду ещё заходить с отчётом. |
||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2013 16:05
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Ах, Светочка! какой же чудесный хлеб! невероятно вкусный, со сладковато-фруктово-пряным вкусом!
Спасибо тебе огромное за рецепт ![]() ![]() тмина у меня не было, заменило его нигеллой. получившееся тесто раздела пополам, сформировла круглый и овальный хлебушек. овальный пекла подовым, круглый в толстостенной кастрюле. подовый быстро поджарился, корочка получилась темная, очень хрустящая, мужская ![]() подовый съели сразу, только из духовки достала, почти весь. это его мякишь на фото. тесто было очень липкое, так и должно быть? и еще, Света, очень хочу рисовать (вырезать) на хлебе такую красоту как вы с Сашей (Маркизко) ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 12:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ураааааа,как я рада,что тебе вкус понравился! ![]() ![]()
Анюточка кушайте на здоровье! ![]() ![]() Красивущий у тебя получился,и надрезы хороши и мякушечка что надо,молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Нигелла,как на мой вкус конечно,больше подходит к ржаному. Всё же попробуй с тмином,литовский вкус он именно тминный! ![]() ![]()
Ага,тесто достаточно липкое из-за наличия в нем сеяной муки и заварки,но при вымешивании становится достаточно послушным,буханку формую,подпыляя стол мукой.
Ой,я и сама у неё пока в ученицах,Сашуленька у нас мастер-золотые руки,настоящий художник! ![]()
Я простым лезвием надрезаю,без всяких эскизов на хлебе. На 5 страничке Сашенька Маркизко показала,как и чем она вырезает,посмотри. Извини,что ответила с опозданием и спасибо тебе за хлебушек! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 11:51
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Светочка, попробовала испечь с тмином, это уже совсем другой вкус, и очень-очень замечательный! намного более тминноароматный, чем с нигеллой. но и тот и другой вкусны!
|
||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2013 19:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет Анечка! ![]() ![]() Рада,что с тмином понравился,ураааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так по нему соскучилась,с июля не пекла...
Нужно,чтобы поверхность хлеба была подсушенная,тогда лезвием отлично вырезается. Ты в чём расстаиваешь? Если видишь,что поверхность расстоявшегося хлеба(батонов) липковата,тогда снимай пленку или пакет заранее(за 10 минут примерно),чтобы её подсушить. ![]() Удачи Анюточка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2013 23:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Светик, приветик ! ![]() И всем-всем, приветики ! ![]() Праздничные тематики в этот раз не отображаю, так, просто цветочки. Какие ещё ассоциации на даче ! ![]() ![]() Сплошная флористика ! ![]() А с Хлебным праздником - сплошной облом. ![]() ![]() Сначала было так : Потом были приклеены буковки и...получилась фигня. ![]() Во время довыпекания буковки раздулись, местами норовились отклеится. Задумка закончилась "пшиком". ![]() Но хлебушек, как всегда, получился вкусным и с удовольствием был съеден. ![]() Спасибо, Светик, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() ![]() to be continued... |
||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2013 13:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Привет Сашуля! ![]() Я тебя летом вспоминала,думаю принесет нам Саша хлеба осенью или нет! ![]() Вот молодец какая,ты о нас подумала,не забыла всё сфотографировать,спасибо! ![]() ![]()
Так цветочки - это же самая девочковая тематика,красотааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прелесть,особенно последний понравился,с 3D изображением! ![]() Сашуль,очень тебя прошу - принеси эту флористику в украшательскую темку,пожааалста! ![]() Так хочу,чтобы народ и любовался и пытался научиться этому искуссству! ![]()
На этом этапе отлично,такая потрясающая хлебная карта мира! ![]() ![]()
Мдаа,буковки явно затмили всё пространство! ![]()
Задумка здооровская,просто буковки оказались больше некоторых стран,такие гулливеры в стране лилипутов. ![]() Ведь из теста не вырежешь махонькие...или тогда хлеб должен быть не меньше метра в диаметре!!! ![]() ![]() Зато на зеленом поле они отлично смотрятся с ломтиками хлеба,здорово получилось! ![]() ![]()
Я рада,что вы этот хлеб едите и неоднократно! ![]() Спасибо Сашенька,налюбовала-ась! ![]() ![]() ![]()
заинтриговала,ждемсссс... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2013 21:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Спасибо, Светик ! ![]()
![]() ![]() ![]()
А может лучше новый сделать ? ![]()
Ага, да надо было не выпендриваться, а просто вырезать на хлебе. ![]()
Это точно, и чаще всех. ![]()
Я тоже ! ![]() |