Праздничный заварной хлеб

На страницу:
Сообщение Автор
 
24 Окт 2013 13:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
А может лучше новый сделать ?

Так новый само собой!!! girl_haha girl_claping
Мы уже в предвкушении! Wink
 
31 Окт 2013 20:19

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
cvetik66 Rose

Светик, приветик ! Smile

Happy Halloween ! Вот тебе, грустный зомбик,
мы его уже почти съели, а не он нас ! girl_haha

Фото

Фото


Спасибо, Светик, за рецептик ! girl_claping

air_kiss girl_in_love Romashki
 
01 Ноя 2013 9:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко
Саша, по всем темкам за тобой хожу, хожу, поздороваться хочу Rose
а тут такое...
Маркизко писал(а):
Happy Halloween ! Вот тебе, грустный зомбик,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
он знал свою судьбу и взгрустнул.... girl_haha girl_haha girl_haha

Скажу опять, как и многие тебе говорят - ты ЧУДО! Это надо же столько фантазии иметь girl_claping
С удовольствием всегда разглядываю твои кулинарные шедевры..
представляю какие у тебя блюда на столе - всегда разнообразные и непредсказуемые! Rose

А что с твоим Маркизом? unknown На аватарке слега помятый.. Wink

С удовольствием буду ждать следующих съедобных красот! girl_claping girl_claping girl_claping





cvetik66

Светик! Rose friends
 
01 Ноя 2013 23:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, приветик !

ПРивет Сашуля! air_kiss
Маркизко писал(а):
Happy Halloween ! Вот тебе, грустный зомбик,
мы его уже почти съели, а не он нас !

Такой милый,прелесть! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
он знал свою судьбу и взгрустнул....

Верно ты подметила Тань,он знаал,что его съедят,оттого и грустный! girl_haha
Меня больше всего зубы впечатлили! girl_haha
Спасибо Саш,отличный хлеб к Хэллоуину,хоть мы его и не празднуем! girl_claping good2 girl_in_love
У нас в этот день годовщина свадьбы,но Каролька так просила испечь что-нибудь эдакое,страшное! girl_haha
У меня хватило фантазии только на кексы,потому как формочки были куплены с этой тематикой,а потом на кексах мы рисовали пауков,привидения,кости и всякую всячину. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
А что с твоим Маркизом? На аватарке слега помятый..

А я когда впервые эту аватарку увидала,мне показалось,что он окаменел! girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Ноя 2013 20:00

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Юрьевна Smile Rose

Приветик, Танечка ! girl_in_love
Спасибо, Танюша, за похвалухи,
"доброе слово и кошке приятно" Smile boast
Юрьевна Smile писал(а):
блюда на столе - всегда разнообразные и непредсказуемые!

Ах, Танечка, это когда время есть и когда не лень, а так как обычно,как у всех. Smile

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
Такой милый,прелесть!

Спасибо, Светик ! girl_claping
cvetik66 писал(а):
хоть мы его и не празднуем!

Да мы тоже, это так, по инерции, какой никакой, но праздник. Wink
cvetik66 писал(а):
У нас в этот день годовщина свадьбы

О, Светик, я поздравляю, это более серьёзный праздник ! girl_claping
Живите долго и счастливо, в любви и согласии ! Romashki air_kiss
cvetik66 писал(а):
на кексах мы рисовали пауков,привидения,кости и всякую всячину.

Ага, деткам надо праздник делать, даже когда и не праздник вовсе. Rolling Eyes
Юрьевна Smile писал(а):
А что с твоим Маркизом? На аватарке слега помятый

cvetik66 писал(а):
,мне показалось,что он окаменел!


Это он таким в конце дачного сезона делается, желто-грязным,
лохмато-кудлатым и пахнущим псиной. girl_haha
В первый день приезда на дачу Маркиз специально извозюкивается
в земле и песке, таким образом избавляется от городских запахов
и...превращается в серийного убийцу, тащит на крыльцо убиенных мышей, крыс, кротов, слепышей и птичек. Мыть его бесполезно, процедура
испачкивания регулярно повторяется. unknown

Танечка,Светик !!! air_kiss girl_in_love Romashki
 
04 Ноя 2013 11:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Живите долго и счастливо, в любви и согласии !

Спасибо Сашенька! Rose
Маркизко писал(а):
Это он таким в конце дачного сезона делается, желто-грязным,
лохмато-кудлатым и пахнущим псиной.

Маркизко писал(а):
и...превращается в серийного убийцу, тащит на крыльцо убиенных мышей, крыс, кротов, слепышей и птичек

Отрывается по полной! girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Ноя 2013 20:22

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66
Испекла я твой праздничный. Кирпич не покажу, стыдно Embarassed Вот так могу
Фото

Что-то рванул мой кирпич, вроде стоял почти 3 раса на расстойке. Нужно повторить. И с водой не угадала при замесе, муки добавить пришлось.
 
05 Ноя 2013 13:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Испекла я твой праздничный. Кирпич не покажу, стыдно Вот так могу

Танюш отличный хлеб получился,а что рванул - так это его особенность,он очень капризный. good
Мякиш не сыроват?
Ч_Т_В писал(а):
вроде стоял почти 3 раса на расстойке.

3 часа многовато что-то,прохладно на кухне было?
У меня обычно 2 часа брожение,и 1,5 часа расстойка.
Ч_Т_В писал(а):
. И с водой не угадала при замесе, муки добавить пришлось.

Я при замесе добавляю от 50 до 90г воды,в зависимости от консистенции джема и влажности муки.
Сделаю поправку в рецепте,когда писала,то ориентировалась на замечания девочек,поэтому слишком большая разбежка получилась. Embarassed
Ну а по вкусу как тебе,наверное непривычный?
Спасибо Тань,что попробовала! Rose friends
 
05 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мякиш не сыроват?

Мякиш не сыроват, но по ощущениям влажный, так наверное и должно быть, он же заварной. Свет, а тесто какое должно быть?
cvetik66 писал(а):
3 часа многовато что-то

Так смотрела по увеличению теста в форме. Поставила в микру, да стакан забыла с кипятком, через час только заметила, ну когда кипяток поменять решила girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ну а по вкусу как тебе,наверное непривычный

На вкус сладкий показался. Но все ели и даже сын на тмин не ругался. А если только джем без меда положить, как думаешь так можно?
 
06 Ноя 2013 0:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Мякиш не сыроват, но по ощущениям влажный, так наверное и должно быть, он же заварной. Свет, а тесто какое должно быть?

Он то заварной,но практически пшеничный,не должен быть влажноватым.
У меня пару раз был влажноват, в тесте многовато воды было,чувствовалась липкость.
Тесто мягкое,очень пластичное,после вымешивания к рукам не липнет,в процессе брожения замечательно растягивается при складывании.
Ч_Т_В писал(а):
Так смотрела по увеличению теста в форме. Поставила в микру, да стакан забыла с кипятком, через час только заметила, ну когда кипяток поменять решила

Ну да,это визуально нужно определять,но ведь оно не опало?
Ч_Т_В писал(а):
На вкус сладкий показался. Но все ели и даже сын на тмин не ругался. А если только джем без меда положить, как думаешь так можно?

Для вас наверное непривычен сладковатый вкус,а я с детства на таком хлебе росла,поэтому мне русский хлеб кажется пресным...
Конечно мед можешь не класть,регулируй сладость по своему вкусу Тань! Wink
 
06 Ноя 2013 0:50

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
Подскажите пжлст "Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. " что это означает?
 
06 Ноя 2013 1:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
c8etochek писал(а):
Подскажите пжлст "Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. " что это означает?

Держим заварку при температуре 65С не меньше 2-х часов.
Это можно сделать в духовке,либо в термосе или поддерживать нужную температуру на грелке или батарее.
"Под осахариванием заварки понимают процесс выдерживания в течение определенного времени и при определенной температуре заваренной кипятком муки. В результате этого процесса неоднородная структура заваренной муки становиться гладкой, более жидкой и сладкой на вкус.
С химической точки зрения, осахаривание заварки – это реакция клейстеризации крахмалов муки и их распада на сахара под воздействием температуры и ферментов."
 
06 Ноя 2013 11:47

Распечатать сообщение
c8etochek

Юля

44 года
Киев

c8etochekМои рецепты
wacko1 век живи век учись
Светлана, спасибо за ответ
 
06 Ноя 2013 12:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
c8etochek писал(а):
век живи век учись
Светлана, спасибо за ответ

Не за что Юля! Rose
 
09 Ноя 2013 5:58

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

55 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Времени катострафически не хватает wacko1 но хлеб постоянно пеку.
Это наш любимый хлебушек girl_in_love girl_in_love Я еще добовляю 200гр цельнозерновой муки очень вкусно получается
Фото

girl_bye
Скоро опять зайду с отчетом Wink
 
10 Ноя 2013 17:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
Времени катострафически не хватает но хлеб постоянно пеку.

Молодец,что не бросаешь! girl_claping friends
PURPLE DAISY писал(а):
Это наш любимый хлебушек Я еще добовляю 200гр цельнозерновой муки очень вкусно получается

Потрясающий пузатик! girl_claping girl_in_love
PURPLE DAISY писал(а):
Скоро опять зайду с отчетом

Жду с нетерпением,спасибо Галь за хлеб и доверие к моим рецептам! Rose friends
 
12 Ноя 2013 19:39

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Светочка, давно я не отчитывалась, но пеку через день этот замечательный хлебушек, спасибо тебе огромное за рецепт! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
12 Ноя 2013 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Natali-92 писал(а):
Светочка, давно я не отчитывалась, но пеку через день этот замечательный хлебушек, спасибо тебе огромное за рецепт!

На зоровье Наташ! Rose
Какие красивые пузатики,прелесть! girl_claping girl_in_love
 
27 Ноя 2013 2:31

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana


Могилев

ТatyanaМои рецепты
Я думала, что нарочанским хлебом по рецепту Светланы никогда не наемся (уже год пеку)nyam2 .Меняла только муку (то обдирной добавлю, то льняной). Вчера в первый раз испекла праздничный хлебушек. Теперь понимаю, что перепробую все.
 
04 Дек 2013 15:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Тatyana писал(а):
Я думала, что нарочанским хлебом по рецепту Светланы никогда не наемся (уже год пеку) .Меняла только муку (то обдирной добавлю, то льняной). Вчера в первый раз испекла праздничный хлебушек. Теперь понимаю, что перепробую все.

Ну и как Вам Праздничный по вкусу,не разочаровал надеюсь?
Не всем по вкусу сладость в хлебе.
 
05 Дек 2013 14:00

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana


Могилев

ТatyanaМои рецепты
Он не может разочаровать. Хлеб очень вкусный. Но сладости мне пришлось немного уменьшить, т.к. в моей семье я одна сладкоежка, а угодить надо всем. Зато сестра печет праздничный хлебушек сладким, он и мяском , и с рыбкой у них хорошо идет. Наверное, за сладость он им и понравился больше нарочанского. wacko1
Спасибочки Вам, Светлана, за создание таких шикарных рецептов и за то, что делитесь этим богатством со всем миром. Romashki
 
05 Дек 2013 16:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Тatyana писал(а):
Он не может разочаровать. Хлеб очень вкусный.

Что правда,то правда! nyam2
Тatyana писал(а):
Зато сестра печет праздничный хлебушек сладким, он и мяском , и с рыбкой у них хорошо идет. Наверное, за сладость он им и понравился больше нарочанского.

Надо же,так у вас там семейный подряд,здорово!!! wacko1
Тatyana писал(а):
Спасибочки Вам, Светлана, за создание таких шикарных рецептов и за то, что делитесь этим богатством со всем миром.

Вам спасибо Танюша за добрые слова,я очень рада,что хлеб нравится,кушайте на здоровьечко! Rose friends
Заходите в хлебную болталку,приносите хлеб! Wink friends
 
09 Дек 2013 22:16

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana


Могилев

ТatyanaМои рецепты
Да, обязательно, как только получится такой, чтоб показать можно было good
вот сегодняшний чуть не удрал из формы, большеватенький получился.
 
10 Дек 2013 13:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Тatyana писал(а):
Да, обязательно, как только получится такой, чтоб показать можно было
вот сегодняшний чуть не удрал из формы, большеватенький получился.

Так ты его формовым печешь?
Я уже на "ты" перешла,ничего? Embarassed
 
11 Дек 2013 2:06

Распечатать сообщение
Тatyana

Tatyana


Могилев

ТatyanaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Так ты его формовым печешь?

Да, только формовым, корочки свеженькие хрустященькие wacko1 это самое вкусное в хлебе.
cvetik66 писал(а):
Я уже на "ты" перешла,ничего?

Мы ещё с лета на "ты". Это ж я закваску выпрашивала. friends
На страницу:

Наверх
;