Праздничный заварной хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Окт 2013 13:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Так новый само собой!!!
Мы уже в предвкушении! |
||||||||||||||
|
31 Окт 2013 20:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
01 Ноя 2013 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Маркизко
Саша, по всем темкам за тобой хожу, хожу, поздороваться хочу
а тут такое...
он знал свою судьбу и взгрустнул....
Скажу опять, как и многие тебе говорят - ты ЧУДО! Это надо же столько фантазии иметь
С удовольствием всегда разглядываю твои кулинарные шедевры.. представляю какие у тебя блюда на столе - всегда разнообразные и непредсказуемые!
А что с твоим Маркизом? На аватарке слега помятый..
С удовольствием буду ждать следующих съедобных красот!
cvetik66 Светик! |
||||||||||||||
|
01 Ноя 2013 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ПРивет Сашуля!
Такой милый,прелесть!
Верно ты подметила Тань,он знаал,что его съедят,оттого и грустный!
Меня больше всего зубы впечатлили!
Спасибо Саш,отличный хлеб к Хэллоуину,хоть мы его и не празднуем!
У нас в этот день годовщина свадьбы,но Каролька так просила испечь что-нибудь эдакое,страшное!
У меня хватило фантазии только на кексы,потому как формочки были куплены с этой тематикой,а потом на кексах мы рисовали пауков,привидения,кости и всякую всячину.
А я когда впервые эту аватарку увидала,мне показалось,что он окаменел! |
||||||||||||||
|
03 Ноя 2013 20:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
Юрьевна
Приветик, Танечка !
Спасибо, Танюша, за похвалухи, "доброе слово и кошке приятно"
Ах, Танечка, это когда время есть и когда не лень, а так как обычно,как у всех.
cvetik66
Спасибо, Светик !
Да мы тоже, это так, по инерции, какой никакой, но праздник.
О, Светик, я поздравляю, это более серьёзный праздник !
Живите долго и счастливо, в любви и согласии !
Ага, деткам надо праздник делать, даже когда и не праздник вовсе.
Это он таким в конце дачного сезона делается, желто-грязным, лохмато-кудлатым и пахнущим псиной.
В первый день приезда на дачу Маркиз специально извозюкивается в земле и песке, таким образом избавляется от городских запахов и...превращается в серийного убийцу, тащит на крыльцо убиенных мышей, крыс, кротов, слепышей и птичек. Мыть его бесполезно, процедура испачкивания регулярно повторяется.
Танечка,Светик !!! |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2013 11:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо Сашенька!
Отрывается по полной! |
||||||||||||||
|
04 Ноя 2013 20:22
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
|
05 Ноя 2013 13:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Танюш отличный хлеб получился,а что рванул - так это его особенность,он очень капризный.
Мякиш не сыроват?
3 часа многовато что-то,прохладно на кухне было? У меня обычно 2 часа брожение,и 1,5 часа расстойка.
Я при замесе добавляю от 50 до 90г воды,в зависимости от консистенции джема и влажности муки. Сделаю поправку в рецепте,когда писала,то ориентировалась на замечания девочек,поэтому слишком большая разбежка получилась.
Ну а по вкусу как тебе,наверное непривычный? Спасибо Тань,что попробовала! |
||||||||||||||
|
05 Ноя 2013 16:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Мякиш не сыроват, но по ощущениям влажный, так наверное и должно быть, он же заварной. Свет, а тесто какое должно быть?
Так смотрела по увеличению теста в форме. Поставила в микру, да стакан забыла с кипятком, через час только заметила, ну когда кипяток поменять решила
На вкус сладкий показался. Но все ели и даже сын на тмин не ругался. А если только джем без меда положить, как думаешь так можно? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2013 0:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Он то заварной,но практически пшеничный,не должен быть влажноватым. У меня пару раз был влажноват, в тесте многовато воды было,чувствовалась липкость. Тесто мягкое,очень пластичное,после вымешивания к рукам не липнет,в процессе брожения замечательно растягивается при складывании.
Ну да,это визуально нужно определять,но ведь оно не опало?
Для вас наверное непривычен сладковатый вкус,а я с детства на таком хлебе росла,поэтому мне русский хлеб кажется пресным... Конечно мед можешь не класть,регулируй сладость по своему вкусу Тань! |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2013 0:50
|
c8etochek
45 лет Киев |
|||||||||||||
|
Подскажите пжлст "Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. " что это означает?
|
||||||||||||||
|
06 Ноя 2013 1:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Держим заварку при температуре 65С не меньше 2-х часов. Это можно сделать в духовке,либо в термосе или поддерживать нужную температуру на грелке или батарее. "Под осахариванием заварки понимают процесс выдерживания в течение определенного времени и при определенной температуре заваренной кипятком муки. В результате этого процесса неоднородная структура заваренной муки становиться гладкой, более жидкой и сладкой на вкус. С химической точки зрения, осахаривание заварки – это реакция клейстеризации крахмалов муки и их распада на сахара под воздействием температуры и ферментов." |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2013 11:47
|
c8etochek
45 лет Киев |
|||||||||||||
век живи век учись
Светлана, спасибо за ответ |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2013 12:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Не за что Юля! |
||||||||||||||
|
09 Ноя 2013 5:58
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||
|
10 Ноя 2013 17:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Молодец,что не бросаешь!
Потрясающий пузатик!
Жду с нетерпением,спасибо Галь за хлеб и доверие к моим рецептам! |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2013 19:39
|
Natali-92
|
|||||||||||||
|
12 Ноя 2013 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
На зоровье Наташ!
Какие красивые пузатики,прелесть! |
||||||||||||||
|
27 Ноя 2013 2:31
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||
|
Я думала, что нарочанским хлебом по рецепту Светланы никогда не наемся (уже год пеку)
.Меняла только муку (то обдирной добавлю, то льняной). Вчера в первый раз испекла праздничный хлебушек. Теперь понимаю, что перепробую все. |
||||||||||||||
|
04 Дек 2013 15:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну и как Вам Праздничный по вкусу,не разочаровал надеюсь? Не всем по вкусу сладость в хлебе. |
||||||||||||||
|
05 Дек 2013 14:00
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||
|
Он не может разочаровать. Хлеб очень вкусный. Но сладости мне пришлось немного уменьшить, т.к. в моей семье я одна сладкоежка, а угодить надо всем. Зато сестра печет праздничный хлебушек сладким, он и мяском , и с рыбкой у них хорошо идет. Наверное, за сладость он им и понравился больше нарочанского.
Спасибочки Вам, Светлана, за создание таких шикарных рецептов и за то, что делитесь этим богатством со всем миром. |
||||||||||||||
|
05 Дек 2013 16:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Что правда,то правда!
Надо же,так у вас там семейный подряд,здорово!!!
Вам спасибо Танюша за добрые слова,я очень рада,что хлеб нравится,кушайте на здоровьечко!
Заходите в хлебную болталку,приносите хлеб! |
||||||||||||||
|
09 Дек 2013 22:16
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||
|
Да, обязательно, как только получится такой, чтоб показать можно было
вот сегодняшний чуть не удрал из формы, большеватенький получился. |
||||||||||||||
|
10 Дек 2013 13:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Так ты его формовым печешь? Я уже на "ты" перешла,ничего? |
||||||||||||||
|
11 Дек 2013 2:06
|
Тatyana
Могилев |
|||||||||||||
Да, только формовым, корочки свеженькие хрустященькие это самое вкусное в хлебе.
Мы ещё с лета на "ты". Это ж я закваску выпрашивала. |


На аватарке слега помятый..
Вот так могу

век живи век учись
но хлеб постоянно пеку.


.Меняла только муку (то обдирной добавлю, то льняной). Вчера в первый раз испекла праздничный хлебушек. Теперь понимаю, что перепробую все.