Вернуться на форум

Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Ч_Т_В писал(а):
Мякиш не сыроват, но по ощущениям влажный, так наверное и должно быть, он же заварной. Свет, а тесто какое должно быть?

Он то заварной,но практически пшеничный,не должен быть влажноватым.
У меня пару раз был влажноват, в тесте многовато воды было,чувствовалась липкость.
Тесто мягкое,очень пластичное,после вымешивания к рукам не липнет,в процессе брожения замечательно растягивается при складывании.
Ч_Т_В писал(а):
Так смотрела по увеличению теста в форме. Поставила в микру, да стакан забыла с кипятком, через час только заметила, ну когда кипяток поменять решила

Ну да,это визуально нужно определять,но ведь оно не опало?
Ч_Т_В писал(а):
На вкус сладкий показался. Но все ели и даже сын на тмин не ругался. А если только джем без меда положить, как думаешь так можно?

Для вас наверное непривычен сладковатый вкус,а я с детства на таком хлебе росла,поэтому мне русский хлеб кажется пресным...
Конечно мед можешь не класть,регулируй сладость по своему вкусу Тань! Wink

 
06 Ноя 2013 0:17

Страница 19 из 23