Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
c8etochek писал(а):
Подскажите пжлст "Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа. " что это означает?

Держим заварку при температуре 65С не меньше 2-х часов.
Это можно сделать в духовке,либо в термосе или поддерживать нужную температуру на грелке или батарее.
"Под осахариванием заварки понимают процесс выдерживания в течение определенного времени и при определенной температуре заваренной кипятком муки. В результате этого процесса неоднородная структура заваренной муки становиться гладкой, более жидкой и сладкой на вкус.
С химической точки зрения, осахаривание заварки – это реакция клейстеризации крахмалов муки и их распада на сахара под воздействием температуры и ферментов."

 
06 Ноя 2013 1:00

Страница 19 из 23