Queen MArgo

MАрина
Светуль, может и у меня пересыхает.

Я никогда внимания не обращала.

Завтра буду делать посмотрю. Уже муку отвесила и заварку поставила. Так что завтра буду печь. Приду вечерком с отчетом.
.................................................
Светик, отчитываюсь. Пересушки теста в корзинке не обнаружила. Посмотрела я трещины. У меня их нет. НО. Я очень густо посыпаю форму мукой и втираю ее в саму форму тоже. Вот на фотке видно, как много муки сверху. Потом я ее просто стряхиваю кисточкой.
Что могу сказать по камню. Нагревала я его 1 час. Кстати, а время считать с момента включения духовки или когда лампочка погаснет, т.е. через 20 минут предварительного нагрева? Тогда получается 40 мин. С этим моментом как-то я еще не разобралась. Лопатка моя вообще не понадобилась. Потому, что для хлеба такого размера оказалась маленькой. Хорошо, что я раньше померила. Пришлось звать на помощь мужа. Он держал решетку с камнем, а я выкладывала хлеб на камень сразу из расстоечной корзинки. Стала протыкать его, а он...БАЦ и сразу наполовину сдулся. Я аж испугалась. Через минут 7-8 выровнялся полностью. Температуру я снизила сразу до 190 гр. и пекла в общей сложности 45 мин. Потом духовку выключила и оставила еще на 5 минут. Фацит: Вполне можно и без камня обойтись. Разогретый противень дает такой же эффект. Может быть если печь на камне и под колпаком......но у меня колпак однозначно в духовку не влезет. Вкус у хлеба, как всегда, когда пеку твои хлеба, Светуля - потрясный.
