Праздничный заварной хлеб

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Natali-92 писал(а):
Я вижу ты изменила немного рецепт, заварку надо осахаривать?, а нам и так нравилось без осахаривания, только теперь ясно почему она у тебя на фото блестящая и гладкая, а у меня совсем другая на вид, наверное потому, что у тебя осахарённая?

Привет Наташа!
Вот какая я растяпа,и никто ведь не заметил,кроме Машули...она уточнила и я внесла поправку в рецепт.
Разумеется заварка должна быть осахаренная,я пропустила в рецепте,думала,что это само-собой разумеющееся обстоятельство,вот ужас в чем.
Извини Наташенька! girl_blush2
Natali-92 писал(а):
Надо попробовать этот вариант, интересно сильно влияет на вкус?

Я думаю,что осахаривание заварки несомненно улучшает и вкус и структуру мякиша,а самое главное - замедляет черствление хлеба.
Natali-92 писал(а):
А естъ другой способ, чтобы духовка 2 часа не работала?

Я поначалу экономила на электричестве и осахаривала на горячей батарее ( кастрюльку с заваркой закручивала в фольгу,потом в банное полотенце и в пакет).
Но всё же нужная температура таким способом вряд ли поддерживалась.
В духовке заварка получается более гладкая и блестящая.
Я знаю,что девочки осахаривают заварку еще одним способом - на водяной бане,либо на грелке.
Natali-92 писал(а):
А растягивать и складывать тесто теперь не надо? НЕ стоит в рецепте,
а раньше было 1 раз сложить.

Нужно,нужно Наташ - я ничего не исправляла на этот счет,посмотрю в рецепте,может нечаянно удалила.
Я складываю 1 раз обязательно,иногда и 2 раза.
Natali-92 писал(а):
Завтра прийду с отчётом.

Жду с нетерпением твоих впечатлений! friends
Река Таня писал(а):
Вот я еще дуб в хлебопечении . Всегда думала, что заварка только осахаренная бывает и делала соответственно. А неосахаренная - это как?

Тань,ты не дуб - вот я еще та дубина... girl_haha
Толком не умею преподнести рецепт,а туда же - в учителя... Embarassed
Ты права - заварка осахаривается даже при кратковременном взаимодействии с горячей водой,т.е. у Наташи она тоже частично осахаривалась.
Но нужно более длительное время - а именно не менее 2 часов,чтобы произошел распад крахмала муки на сахара под действием температуры и ферментов.
У Сергея в жж подробно о заварках из ржаной муки:
http://registrr.livejournal.com/27809.html?thread=499105
А у Бориса о пшеничных:
http://bvallejo.livejournal.com/85817.html

 
11 Янв 2013 3:22

Страница 16 из 23