Праздничный заварной хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 2:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Всем приветик ! ![]() Светик ! ![]()
Считай, что уже предупредила ! ![]() ![]()
Не скрываю, публикую ![]() ![]()
Красивенький какой ! ![]() ![]()
Не страшно, у меня тоже бывает. ![]()
Светик, я тоже еще только учусь, было бы кому много хлеба съедать, можно бы было делать чаще... ![]()
Да а мне то за что, это тебе за рецептик СПАСИБО ! ![]() Svеtлана ![]()
Спасибо, Светочка ! ![]()
Вот, мне без циркуля и удалось, слегка накосячить ! ![]() ![]()
Буду регулярно выставляться, здесь ! ![]()
Отличная идея с формовым, я тоже попробую ! ![]() ![]() Chokoqueen ![]()
Спасибо, Ланочка ! ![]()
Превосходный хлебчик, а разрывы пройдут, меняй количество воды, соотношение пшеничной к ржаной и наоборот, экспериментируй с расстойкой и температурой, результаты записывай и анализируй, и подберешь для себя оптимальный вариант. ![]() ![]() Мой хлебушек на Пасху. ![]() СпасибоСветикЗаРецептик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 10:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Маркизко
САША!!!! ![]() Спасибо тебе, что радуешь нас ![]() ![]() ![]()
Такой пухленький ![]() ![]()
Эх, красиво говоришь ![]() вот у меня не получается все это делать... ![]() ![]() ![]() Сашуля, Маркиз твой красавчик ![]() Радуйте нас, радуйте!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 11:25
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
САша, ну и хлебчик, ну красавчик! Прямо радуешь каждый раз. Спасибо за твое творчество и советы. А от кИсИ твоей на аве, я просто тащусь, ну такой же он красавчик
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 12:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Маркизко
Сашуля - привет! ![]() ![]()
А я зна-ала,что ты что-нибудь эдакое принесешь,и ждала с нетерпением!!! ![]() Зайка очаровательная,такая милашка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Или это "он"??? ![]() Хлеб прекрасный получился,идеальной формы,корочка изумительная!!! ![]() Браво,Саша!!! ![]() ![]() Я всё равно не понимаю, КАК за контурами рисунка поверхность хлеба у тебя остаётся девственно чистой,без малейших признаков муки.... ![]() Я пробовала и присыпать дозировано,по твоему совету,и обметала жесткой кистью,но не то получается, он у меня весь мукой припыленый какой-то. ![]() Я кстати заметила,что большие буханки,по полной норме,чаще рвет,чем половинчатые. Спасибо Сашенька ЗА КРАСОТУ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 13:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Саш, ну ты прям отбиваешь всякую охоту к творчеству ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 11:29
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Светлана!
Спасибо за замечательный рецепт. У меня большая проблема, мой хлеб во время выпечки некрасиво трескается. Надрезы делаю, пеку с паром, расстаиваю полностью. В чем может быть причина? Помогите!!! Может что духовка газовая или вымешивать и формовать надо как-то иначе. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2012 23:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка,ты не права-а...не отбивает,отнюдь,скорее наобборот,подстёгивает к творчеству. ![]() Саша нам высокую планку выставила,поэтому тренируемся,девочки,тренируемся... ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Таня! ![]() ![]()
У меня пару раз рвало по причине туговатого теста,попробуйте воды добавить чуть больше...кстати тесто мягкое у вас? Вымешиваю я тестомесом где-то минут 7-10, во время брожения,которое у меня занимает около 2-х часов,я тесто 1 раз складываю. Формирую,как обычно,овальной буханкой,вот у Ани есть на на видео идин из способов: http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html у меня формовка несколько отличается,не знаю как объяснить....я примерно так формую,как Сашенька Маркизко показывала на батонах: http://forum.say7.info/topic47930-75.html в сообщении от 22 января. Удачи вам Танюша,возникнут вопросы,спрашивайте. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 12:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Свет, так я ж о себе. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 20:22
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Вам за внимание! Я начала печь хлеб на закваске недавно. Тесто первый раз делала мягким, даже очень, но такой хлеб в духовке расползся сильно и треснул. Во второй раз сделала потуже, не расползся, но все равно треснул сбоку. Я вот думаю, что в газ духовке очень трудно увлажнять воздух, может от этого
![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2012 20:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Ваш хлеб мог элементарно не достоять, вот его и поперло в духовке. Может быть закваска молодая. Делайте все по рецепту и проблемы вряд ли возникнут. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2012 23:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Танюша - Марина права,тут большую роль играет опыт....причин разрывов и трещин много,не видя теста и готового хлеба,довольно трудно помочь виртуально. ![]() Больше похоже на недорасстой,но возможно недостаточно пара,экспериментируйте и всё получится! ![]() И впредь,если вы не против, давайте на "ты". ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]()
Спасибо, Танечка ! ![]() так будем теперь радостными! ![]()
Спасибо Танюша ! ![]() ![]() ![]()
Будем-будем ! ![]() ![]() ![]() Chokoqueen ![]()
Спасибо, Ланочка ! ![]()
И за это тоже, спасибо, Ланочка ! ![]() ![]() ![]() cvetik66 ![]() Приветик - Светик ! ![]()
Право, Светик, ты меня смущаешь ! ![]()
Вообще, это Пасхальный кролик, наверное, это ОН, но, на самом то деле, кто их кроликов то поймет, может и она. ![]()
Спасибо, Светочка ! ![]()
Светочка, маленькая жесткая кисточка, не кулинарная, ею хорошо снимается мука, я это делаю практически сразу, как только достаю хлеб из духовки. ![]()
А я все время делаю половинку, полной нормы нам много. ![]() Queen MArgo ![]()
Мариш, меня это тоже напрягает, т.к. замечено еще по другим кое каким темкам, хотя люди разные, кого то подстегивает, у кого то руки опускаются. ![]() Будем надеяться на естественный отбор, упрямые выживут. ![]() Хлебушек подруге на ДР. ![]() Розочка планировалась вырезаться, но от косички остался кусочек теста, пришлось подмесить его мукой и слепить розочку, как из пластилина, почти. В отличии от каравайного лепного теста, это оказалось вполне съедобным, но чуть потуже, чем основное. ![]() Спасибо, Светочка, за рецептик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 0:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Маркизко
Привет Сашуленька-Маркизуленька!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() САША-А - это ж каравай невиданной красы!!! ![]() Я в восхищении!!! ![]() ![]() ![]() Роза чудо,как хороша,а косичка тоже отдельно плелась,или это всё же резьба??? Даааа,повезло твоей подруге! Что гости говорили?
Саш,я тебе уже надоела с одними и теми же вопросами,извини непутёвую... ![]() ты мне уже несколько раз про жесткую кисть говорила, а я опять....у меня вроде жесткая,но не получается таких четких границ,значится недостоточно жесткая... ![]()
Сашуль - ты нам такие УРОКИ МАСТЕРСТВА преподаёшь,что это никак не напрягает,наобборот - хочется творить!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО Сашенька, опять получила эстетическое удовольствие !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, меня-то ничего не напрягает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2012 12:58
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Сашенька, очередной отпад. Вот ты умница!!! Такую красоту создаешь. Вот нет у меня настроения уже несколько дней, а на твои шедевры посмотришь и радостно, правда. Как лучик солнца в хмурый день. Спасибо тебе!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 0:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Лентяйка,ага....ни за что не поверю... ![]() На даче уже чего посеяла? У вас же теплее наверное.
Ланочка - веснааа же наконец пришла,так что не хандрить... ![]() Как кстати ваше с доченькой здоровье? |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Эт с чего у нас потеплее ![]() ![]() ![]()
Ишь ты....Фома какая...неверующая ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 11:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Да наши синоптики тоже обещают до 25 в выходные,странно как-то,только недавно морозы стояли. А вчера таааакой град у нас лупанул,градины размером почти с вишню наверное,ужасссс! ![]()
Моя плетистая по-моему тоже вымерзла, я её не укрываю обычно на зиму,хорошо переносила любые морозы,но в этом году видно не отживется. ![]()
![]() Марин - на родину не собираешься в гости? Совсем там онемечилась в своей Германии... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2012 13:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!
![]() Маркизко ![]() Сашуля, это уже не хлебушек. Это - ПОЭЗИЯ хлебопечения. В твоем лице наступает золотой век этого вида творчества. Все это восхищает и побуждает следовать за ведущим поэтом-хлебопеком. Снова и снова прими мои восхищения и поздравления!!! (Я пробую... ![]() ![]() У тебя новая аватарка: Маркиз вышел на весеннюю охоту" ![]() ![]() А вот мои скромные успехи, но мечты меня не оставляют... ![]() Светуля дорогая, спасибо за хлебушек!!! |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 16:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Свет, да куда ж я от дачи. Привязана я к ней, як коза к колышку, короткой веревкой. ![]() ![]() ![]()
Какие разрезики аккуратненькие на хлебце и открылся идеально. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2012 18:29
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Мы с дочей только что из больницы вышли, заболели ларингитом, на фоне лечения, от ингаляций, вылезла крапивница и отек Квинке, эх я и перетрухала. Но Слава Богу, обошлось. Я вроде тоже оклималась. Спасибо, Света, что спросила. ![]()
А весна и правда в разгаре, я бы даже сказала, что лето пришло, так что больше не хандрим, обещаю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Оленька - прекрасный хлеб,не скромничай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезы так хорошо раскрылись! ![]() Думала,думала,где-е-е я видела уже такой рисунок......,а сегодня вспомнила - диски литые на колёсах.... ![]() Спасибо Олюнчик,развеселила! ![]() ![]()
Оль,в точку - как поэтично-о-о!!! ![]()
Поня-ятно....еще один ослик-огородник ![]() ![]() ![]()
С ума сойти... ![]() Ингаляции травяные были? Потому что у деток частенько непереносимость некоторых лекарственных трав. Ланочка - здоровья вам обеим,набирайтесь сил! ![]()
Ну вот и славно,молодец! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 12:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Паровая ингаляция с эвкалиптом, на который и вылез контактно-аллергический дерматит и всё от сюда вытекающее. И ведь сама медик, и знаю, что такое бывает, и черт меня дернул на эту ингаляцию, но как говориться не попробуешь- не узнаешь. Но Слава Богу все обошлось!!! Теперь никаких трав. |
||||||||||||||||||||||||
02 Май 2012 0:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светик, а ведь точно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 22:36
|
Svеtлана
54 года Москва |