Праздничный заварной хлеб
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2012 2:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
cvetik66
Всем приветик !
Светик !
Считай, что уже предупредила !
Не скрываю, публикую , но только вам.
Красивенький какой !
Не страшно, у меня тоже бывает.
Светик, я тоже еще только учусь, было бы кому много хлеба съедать, можно бы было делать чаще...
Да а мне то за что, это тебе за рецептик СПАСИБО !
Svеtлана
Спасибо, Светочка !
Вот, мне без циркуля и удалось, слегка накосячить !
Буду регулярно выставляться, здесь !
Отличная идея с формовым, я тоже попробую !
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка !
Превосходный хлебчик, а разрывы пройдут, меняй количество воды, соотношение пшеничной к ржаной и наоборот, экспериментируй с расстойкой и температурой, результаты записывай и анализируй, и подберешь для себя оптимальный вариант.
Мой хлебушек на Пасху.
СпасибоСветикЗаРецептик ! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 10:37
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
|
Маркизко
САША!!!!
Спасибо тебе, что радуешь нас
Такой пухленький а уж зайка...
Эх, красиво говоришь
вот у меня не получается все это делать... когда несколько рецептов одновременно, то... не до записей.. Сашуля, Маркиз твой красавчик
Радуйте нас, радуйте!! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 11:25
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
САша, ну и хлебчик, ну красавчик! Прямо радуешь каждый раз. Спасибо за твое творчество и советы. А от кИсИ твоей на аве, я просто тащусь, ну такой же он красавчик
|
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 12:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Маркизко
Сашуля - привет!
А я зна-ала,что ты что-нибудь эдакое принесешь,и ждала с нетерпением!!!
Зайка очаровательная,такая милашка!!!
Или это "он"???
Хлеб прекрасный получился,идеальной формы,корочка изумительная!!!
Браво,Саша!!!
Я всё равно не понимаю, КАК за контурами рисунка поверхность хлеба у тебя остаётся девственно чистой,без малейших признаков муки....
Я пробовала и присыпать дозировано,по твоему совету,и обметала жесткой кистью,но не то получается, он у меня весь мукой припыленый какой-то.
Я кстати заметила,что большие буханки,по полной норме,чаще рвет,чем половинчатые. Спасибо Сашенька ЗА КРАСОТУ!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 13:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Саш, ну ты прям отбиваешь всякую охоту к творчеству ......все равно ж тебя не перепрыгнуть и даже не допрыгнуть. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2012 11:29
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Светлана!
Спасибо за замечательный рецепт. У меня большая проблема, мой хлеб во время выпечки некрасиво трескается. Надрезы делаю, пеку с паром, расстаиваю полностью. В чем может быть причина? Помогите!!! Может что духовка газовая или вымешивать и формовать надо как-то иначе. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2012 23:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка,ты не права-а...не отбивает,отнюдь,скорее наобборот,подстёгивает к творчеству.
Саша нам высокую планку выставила,поэтому тренируемся,девочки,тренируемся...
На здоровье,Таня!
У меня пару раз рвало по причине туговатого теста,попробуйте воды добавить чуть больше...кстати тесто мягкое у вас? Вымешиваю я тестомесом где-то минут 7-10, во время брожения,которое у меня занимает около 2-х часов,я тесто 1 раз складываю. Формирую,как обычно,овальной буханкой,вот у Ани есть на на видео идин из способов: http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html у меня формовка несколько отличается,не знаю как объяснить....я примерно так формую,как Сашенька Маркизко показывала на батонах: http://forum.say7.info/topic47930-75.html в сообщении от 22 января. Удачи вам Танюша,возникнут вопросы,спрашивайте. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 12:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Свет, так я ж о себе. Частный случай, так сказать. Где ж мне такого зайца на хлебе забацать.....или зайчиху. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 20:22
|
Tatunaum
Татьяна Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Спасибо Вам за внимание! Я начала печь хлеб на закваске недавно. Тесто первый раз делала мягким, даже очень, но такой хлеб в духовке расползся сильно и треснул. Во второй раз сделала потуже, не расползся, но все равно треснул сбоку. Я вот думаю, что в газ духовке очень трудно увлажнять воздух, может от этого
? У вас хлебушек просто идеальный! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2012 20:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Ваш хлеб мог элементарно не достоять, вот его и поперло в духовке. Может быть закваска молодая. Делайте все по рецепту и проблемы вряд ли возникнут. А до идеального хлеба придется с пол годика потренироваться, а то и больше. |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2012 23:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Танюша - Марина права,тут большую роль играет опыт....причин разрывов и трещин много,не видя теста и готового хлеба,довольно трудно помочь виртуально.
Больше похоже на недорасстой,но возможно недостаточно пара,экспериментируйте и всё получится!
И впредь,если вы не против, давайте на "ты". |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 0:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Спасибо, Танечка ! А меня радует, что вас это радует,
так будем теперь радостными!
Спасибо Танюша !
Будем-будем !
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка !
И за это тоже, спасибо, Ланочка !
cvetik66
Приветик - Светик !
Право, Светик, ты меня смущаешь !
Вообще, это Пасхальный кролик, наверное, это ОН, но, на самом то деле, кто их кроликов то поймет, может и она.
Спасибо, Светочка !
Светочка, маленькая жесткая кисточка, не кулинарная, ею хорошо снимается мука, я это делаю практически сразу, как только достаю хлеб из духовки.
А я все время делаю половинку, полной нормы нам много.
Queen MArgo
Мариш, меня это тоже напрягает, т.к. замечено еще по другим кое каким темкам, хотя люди разные, кого то подстегивает, у кого то руки опускаются.
Будем надеяться на естественный отбор, упрямые выживут.
Хлебушек подруге на ДР.
Розочка планировалась вырезаться, но от косички остался кусочек теста, пришлось подмесить его мукой и слепить розочку, как из пластилина, почти. В отличии от каравайного лепного теста, это оказалось вполне съедобным, но чуть потуже, чем основное.
Спасибо, Светочка, за рецептик ! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 0:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Маркизко
Привет Сашуленька-Маркизуленька!!!
САША-А - это ж каравай невиданной красы!!!
Я в восхищении!!!
Роза чудо,как хороша,а косичка тоже отдельно плелась,или это всё же резьба??? Даааа,повезло твоей подруге! Что гости говорили?
Саш,я тебе уже надоела с одними и теми же вопросами,извини непутёвую...
ты мне уже несколько раз про жесткую кисть говорила, а я опять....у меня вроде жесткая,но не получается таких четких границ,значится недостоточно жесткая...
Сашуль - ты нам такие УРОКИ МАСТЕРСТВА преподаёшь,что это никак не напрягает,наобборот - хочется творить!!!!!!!!!
СПАСИБО Сашенька, опять получила эстетическое удовольствие !!! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Ну, меня-то ничего не напрягает. Я сюда, как на выставку хожу. Вот, иногда, по ящику показывают слеты мастеров-кондиторов. Они там всякие шедевры творят.....красиво, но не досягаемо. Так и с твоими хлебами, Сашунь, посмотреть и подивиться твоему мастерству ....нееееее...ну, девченки молодцы, стараются......а я только смотрю....лентяйка. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
Сашенька, очередной отпад. Вот ты умница!!! Такую красоту создаешь. Вот нет у меня настроения уже несколько дней, а на твои шедевры посмотришь и радостно, правда. Как лучик солнца в хмурый день. Спасибо тебе!
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 0:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Лентяйка,ага....ни за что не поверю...
На даче уже чего посеяла? У вас же теплее наверное.
Ланочка - веснааа же наконец пришла,так что не хандрить...
Как кстати ваше с доченькой здоровье? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 11:22
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Эт с чего у нас потеплее .....хотя....в выходные будет до 30 градусов. Ничего еще не высаживала, рано. Розы у нас вымерзли и у соседей тоже. Зима была не холодная, но без снега и в марте дождя вообще не было. Так что пришлось мне сейчас многолетники высаживать.
Ишь ты....Фома какая...неверующая |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 11:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Да наши синоптики тоже обещают до 25 в выходные,странно как-то,только недавно морозы стояли. А вчера таааакой град у нас лупанул,градины размером почти с вишню наверное,ужасссс!
Моя плетистая по-моему тоже вымерзла, я её не укрываю обычно на зиму,хорошо переносила любые морозы,но в этом году видно не отживется.
Марин - на родину не собираешься в гости? Совсем там онемечилась в своей Германии... |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Апр 2012 13:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!
Маркизко Сашуля, это уже не хлебушек. Это - ПОЭЗИЯ хлебопечения. В твоем лице наступает золотой век этого вида творчества. Все это восхищает и побуждает следовать за ведущим поэтом-хлебопеком. Снова и снова прими мои восхищения и поздравления!!! (Я пробую... , но стою на месте )
У тебя новая аватарка: Маркиз вышел на весеннюю охоту"
А вот мои скромные успехи, но мечты меня не оставляют...
Светуля дорогая, спасибо за хлебушек!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2012 16:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Свет, да куда ж я от дачи. Привязана я к ней, як коза к колышку, короткой веревкой. Поедем летом на Ost-see на 4 дня, больше не могу ..... и то буду, как на иголках сидеть.
Какие разрезики аккуратненькие на хлебце и открылся идеально. |
||||||||||||||||||||||||
|
27 Апр 2012 18:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Мы с дочей только что из больницы вышли, заболели ларингитом, на фоне лечения, от ингаляций, вылезла крапивница и отек Квинке, эх я и перетрухала. Но Слава Богу, обошлось. Я вроде тоже оклималась. Спасибо, Света, что спросила.
А весна и правда в разгаре, я бы даже сказала, что лето пришло, так что больше не хандрим, обещаю! |
||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2012 23:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Оленька - прекрасный хлеб,не скромничай!!!
Разрезы так хорошо раскрылись!
Думала,думала,где-е-е я видела уже такой рисунок......,а сегодня вспомнила - диски литые на колёсах....
Спасибо Олюнчик,развеселила!
Оль,в точку - как поэтично-о-о!!!
Поня-ятно....еще один ослик-огородник
С ума сойти... это же так серьезно,ужас...
Ингаляции травяные были? Потому что у деток частенько непереносимость некоторых лекарственных трав. Ланочка - здоровья вам обеим,набирайтесь сил!
Ну вот и славно,молодец! |
||||||||||||||||||||||||
|
30 Апр 2012 12:01
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
Паровая ингаляция с эвкалиптом, на который и вылез контактно-аллергический дерматит и всё от сюда вытекающее. И ведь сама медик, и знаю, что такое бывает, и черт меня дернул на эту ингаляцию, но как говориться не попробуешь- не узнаешь. Но Слава Богу все обошлось!!! Теперь никаких трав. |
||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2012 0:30
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Светик, а ведь точно...
|
||||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2012 22:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
, но только вам.

а уж зайка...
когда несколько рецептов одновременно, то...
не до записей..
......все равно ж тебя не перепрыгнуть и даже не допрыгнуть.
Частный случай, так сказать.
А до идеального хлеба придется с пол годика потренироваться, а то и больше.

Я сюда, как на выставку хожу.
Вот, иногда, по ящику показывают слеты мастеров-кондиторов. Они там всякие шедевры творят.....красиво, но не досягаемо.
.....хотя....в выходные будет до 30 градусов.
Ничего еще не высаживала, рано. Розы у нас вымерзли и у соседей тоже. Зима была не холодная, но без снега и в марте дождя вообще не было. Так что пришлось мне сейчас многолетники высаживать.

..... и то буду, как на иголках сидеть.