Сообщение |
Автор |
07 Апр 2012 17:54
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Саша, аболдеть!!!! Мега красавчик.
*********************************************************************
Это снова я, то есть мы))))
и не без этого
и улыбочка
и разрезик
Обожаю этот хлебушек! Получился большой, пузатый, но не без "выкрутасов". Сколько его пеку столько и рвет, когда больше, когда меньше. Но вкус, ммммм... Да ты и сама все знаешь
|
10 Апр 2012 12:14
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Chokoqueen писал(а): | Это снова я, то есть мы)))) |
О-о-о!!!Какой красавчик!!!
А я и не заметила,когда ты его принесла...
видела только,что ты Сашенькин цветочек похвалила...
Улыбочка - такая очаровательная!!!
Мякиш прелесть как хорош!
Chokoqueen писал(а): | Обожаю этот хлебушек! Получился большой, пузатый, но не без "выкрутасов". Сколько его пеку столько и рвет, когда больше, когда меньше. Но вкус, ммммм... Да ты и сама все знаешь |
Ага....пузатый,важный такой ХЛЕБ!
А я в последнее время,особено когда не себе пеку - всегда надрезаю...потому что фокусы с его стороны мне совсем не нужны...
Так что Ланочка - брось ты энти проколы и эксперементируй с надрезами
Спасибо тебе за хлеб и доверие в моему рецепту!
|
10 Апр 2012 15:20
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
cvetik66 писал(а): | А я и не заметила,когда ты его принесла... |
А я вчера поправочку сделала.
cvetik66 писал(а): | Так что Ланочка - брось ты энти проколы и эксперементируй с надрезами |
Ага, поняла. А надрезы лучше делать не глубокие или наоборот поглубже?
cvetik66 писал(а): | Спасибо тебе за хлеб и доверие в моему рецепту! |
Тебе спасибо за вкусный рецепт
|
11 Апр 2012 10:28
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Chokoqueen писал(а): | А надрезы лучше делать не глубокие или наоборот поглубже? |
Лана - я обычно не очень глубоко надрезаю,примерно на глубину 7мм.
Но если ты хочешь рисунок на хлебе изобразить,то надрезы разной глубины могут быть,от этого зависит,как они раскроются.
|
11 Апр 2012 11:05
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Спасибо за ответ, но с рисунками у меня пока не выходит, так что пока разрезиками обойдусь
|
13 Апр 2012 19:47
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Испекла к празднику светлой Пасхи!!!
По стебельку рвануло немного( глубоковато надрезала) и форма овального хлеба в духовке изменилась - стал яйцевидный,как будто специально к празднику!!!
Один цветочек с листиками съехал в сторону...
Маркизко Сашуля - учиться мне еще у тебя и учиться!
Спасибо тебе,дорогая за вдохновение!
|
13 Апр 2012 20:27
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Света, очень красивый хлебушек получился, и форма правда на яйцо похожа.
|
18 Апр 2012 1:29
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Chokoqueen писал(а): | Света, очень красивый хлебушек получился, и форма правда на яйцо похожа. |
Спасибо,Ланочка!
|
18 Апр 2012 10:09
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Апр 2012 21:59
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
loranas писал(а): | До идеала ещё километры, |
Лариса, а по моему это он и есть! Он такой мягкий у тебя, у меня вот плотнее получается.
Света, это мой первый хлебушек после Пасхи. После перерыва расслабилась и забацала полную норму (всегда пекла половину) и часть чуть меньше половины убрала в холодильник, на сколько не знаю, будет эксперимент.
Сегодня малость треснул, пробегала в магаз, но я не расстраиваюсь, ведь это такая вкуснятина!
Мой чернично-яблочный ждем закончился и сегодня пекла на персиковом. Во время выпечки стоял такооой аромат, а когда хлеб остыл, явного запаха персикового уже не было.
Муж на ужин уплетал и приговаривал: "Какой же вкусный этот Праздничный!"
Спасибо, Светочка, еще раз!
|
19 Апр 2012 1:28
|
elay
елена
54 года петербург
|
Svеtлана писал(а): | Муж на ужин уплетал и приговаривал: "Какой же вкусный этот Праздничный!" |
везет тебе Света,а моим хлеб не подошел,смотрю на ваши и завидую
|
19 Апр 2012 12:27
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Света, доброе утро! |
Здравствуй,Ларочка!
loranas писал(а): | Принесла второй свой праздничный До идеала ещё километры, но убеждение, что он мне нравится, лишь окрепло |
Ну ты себя недооцениваешь,правда-правда!
Он у тебя такой мяягкий и пушистый,прелесть!!!
Ты с яблочным печешь?
loranas писал(а): | А именно, его приятная сладость и присутствие тмина |
Вот и я его за это ЛЮБЛЮЮЮ!
Спасибо Лариса за хлеб и за отзывы!
Svеtлана писал(а): | Лариса, а по моему это он и есть! Он такой мягкий у тебя, у меня вот плотнее получается. |
Вот и Светланка подтверждает!
У меня он тоже плотнее,чем у Лары получается.
Svеtлана писал(а): | Света, это мой первый хлебушек после Пасхи. После перерыва расслабилась и забацала полную норму (всегда пекла половину) и часть чуть меньше половины убрала в холодильник, на сколько не знаю, будет эксперимент. |
Красавец получился!!! а трещинки его совсем и не портят!
Svеtлана писал(а): | Мой чернично-яблочный ждем закончился и сегодня пекла на персиковом. Во время выпечки стоял такооой аромат, а когда хлеб остыл, явного запаха персикового уже не было. |
Здоорово!
Наверное можно любое повидло добавить,тут главное,чтобы пектиносодержащее.
Svеtлана писал(а): | Муж на ужин уплетал и приговаривал: "Какой же вкусный этот Праздничный!" |
Ой,ну это самая приятная похвала!!!
Спасибо Светланка за теплые слова!
elay писал(а): | везет тебе Света,а моим хлеб не подошел,смотрю на ваши и завидую |
Лен - сладость не нравится или присутствие тмина?
|
19 Апр 2012 14:11
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
cvetik66 писал(а): | Ну ты себя недооцениваешь,правда-правда!
Он у тебя такой мяягкий и пушистый,прелесть!!!
Ты с яблочным печешь? |
Светочка, очень приятна твоя похвала, да только на фоне ваших резных и ажурных работ, видится необъятный горизонт! А пеку не на яблочном Как увидела рецепт, думала, вооот, куда я дену баночку собственноручно приготовленного повидла-джема. Ать, а баночки не нашла в холодильнике За время моего отсутствия оно пропало Решила применять джем из крыжовника, тоже сама делала
Svеtлана писал(а): | Лариса, а по моему это он и есть! Он такой мягкий у тебя, у меня вот плотнее получается.
|
Светочка, я всё водички переливаю Делю норму теста, нам много очень полная. Да забываю на три поделю всё, а воды на два лью Вот, он у меня и выходит помягче, наверное
|
19 Апр 2012 15:44
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66 писал(а): | Лен - сладость не нравится или присутствие тмина? |
Свет,и то и другое,но я его спеку все равно,зря что ли банку повидла яблочного купила.Кстати белорусское,настоящее,как раньше продавали.Только яблоки и сахар,и никаких ароматизаторов,стабилизаторов.
|
19 Апр 2012 16:27
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
elay писал(а): | а моим хлеб не подошел, |
Лена, жаль, нам он столько удовольствия доставляет!
cvetik66 писал(а): | Вот и Светланка подтверждает! |
Руками и ногами!
cvetik66 писал(а): | Спасибо Светланка за теплые слова! |
Светик, а у меня сегодня еще и тепленькая буханочка после 22 часов в холодильнике! 1,5 часа погрела, потом чуть больше часа в форме. Может надо было сразу из холоильника в духовку , но у меня получилось так. С объемом угадала, а с формой не очень - надо было его в Л11, а уменя формочка ниже и длиннее, но он получился такой вкусный, Свет! Гладенький, корочка изумительная! Мякиш немного отличается от подового, но не менее вкусный. И запах персика был уже еле уловим во время выпечки.
Я очень рада, что попробовала такой вариант.
loranas писал(а): | Светочка, я всё водички переливаю |
Лариса, надо попробовать сделать это специально!
|
19 Апр 2012 19:08
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | да только на фоне ваших резных и ажурных работ, видится необъятный горизонт! |
Дааа,нет предела совершенству!
А я вот за Сашенькой не могу угнаться...
loranas писал(а): | Ать, а баночки не нашла в холодильнике За время моего отсутствия оно пропало |
Барабашка завелся,кто ж ещё
loranas писал(а): | Решила применять джем из крыжовника, тоже сама делала |
Вот у меня сливовое закончится,и я за крыжовниковое возьмусь.
loranas писал(а): | Светочка, я всё водички переливаю Делю норму теста, нам много очень полная. Да забываю на три поделю всё, а воды на два лью |
Лара,тут дело не только в водичке,я думаю...
Мы с Сашей пробовали увеличивать количество воды,но не всегда в заварном хлебе это есть хорошо,мякиш иной раз выходит плотный и чууть влажноватый.
Ты ведь печешь на высшем сорте,как я поняла,поэтому структура мякиша так отличается.
Кстати,какая марка муки у тебя? Мука сильная?
elay писал(а): | Свет,и то и другое,но я его спеку все равно,зря что ли банку повидла яблочного купила.Кстати белорусское,настоящее,как раньше продавали.Только яблоки и сахар,и никаких ароматизаторов,стабилизаторов. |
Странно,и хде ты такое чудо прикупила,у нас специально искала,нету нигде.
Svеtлана писал(а): | а у меня сегодня еще и тепленькая буханочка после 22 часов в холодильнике! 1,5 часа погрела, потом чуть больше часа в форме. |
Красотааа!
Мякиш чудесный,прелесть,пористый такой!
Есть отличия во вкусе? Может кислинка сильнее?
Svеtлана писал(а): | Я очень рада, что попробовала такой вариант. |
И я за тебя рада!
Спасибо Светуля!
|
19 Апр 2012 19:25
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66 писал(а): | Странно,и хде ты такое чудо прикупила,у нас специально искала,нету нигде. |
Могилевское,марка Хозяин-барин.Так Свет наверно вся Белоруссия сейчас на Россию работает.У нас куча магазинов пооткрывалась Белорусские продукты.Правда не все продукты мне нравятся,но колбасные точно вкуснее чем наши.А молочка не вся,молоко вот купила,а оно кислым оказалось,так я его на простоквашу поставила,а оно так им и не стало.Три дня стояло,даже не загустело нисколько,так и осталось кислым молоком.
|
19 Апр 2012 19:31
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
elay писал(а): | Могилевское,марка Хозяин-барин. |
никогда и не слыхивала о такой.
elay писал(а): | Так свет наверно вся Белоруссия сейчас на Россию работает.У нас куча магазинов пооткрывалась Белорусские продукты |
Точно, иной раз обидно,что сыра нормального не купить,особено у нас,в Молодечно,пластилин какой-то,а не сыр...
Всё в Россию отправляют.
elay писал(а): | но колбасные точно вкуснее чем наши |
Самое смешное,что мы тут колбасу не берем...в Литве покупаем
Правда только иногда,и только вяленую, вообще в последние годы любые колбасно-сосисочные изделия исчезают с нашего стола.
elay писал(а): | .А молочка не вся,молоко вот купила,а оно кислым оказалось,так я его на простоквашу поставила,а оно так им и не стало.Три дня стояло,даже не загустело нисколько,так и осталось кислым молоком. |
Ага,Лен - молоко неважное,я тоже заметила, не скисает, из чего оно интересно?
Мы молоко в чистом виде не пьем,поэтому на каши,да на блинчики беру стерилизованное,оно хоть не киснет долго.
|
19 Апр 2012 19:55
|
elay
елена
54 года петербург
|
cvetik66 писал(а): | ,пластилин какой-то,а не сыр... |
да,вот сыр я беру ваш,но только один-Монастырский.Остальной тоже не понравился.
Я думаю,что молоко настоящее,по вкусу похоже по крайней мере,но либо в него добавляют,либо коров антибиотиками кормят.У меня один раз даже фермент молоко не свернул,сыра так и не дождалась
cvetik66 писал(а): | в Литве покупаем |
литовские мне понравились сардельки и сосиски,дорогие конечно,но съедобные.А так мы тоже мало колбасных едим,я покупаю грудинку в рулете и запекаю.Вот кишки куплю когда нибудь (год уже собираюсь)тогда своей наделаю.
|
19 Апр 2012 21:39
|
Queen MArgo
MАрина
|
elay писал(а): | .Вот кишки куплю когда нибудь (год уже собираюсь)тогда своей наделаю. |
Лен, как же я тебя понимаю.....сама все собираюсь кишки купить и колбас наделать. Весь вопрос....когда же я уже собирусь
Привет, девочки!
Закваска моя пару недель назад умерла. Что-то зеленое в ней появилось и я ее выкинула. Почти два года прожила эта закваска. Сейчас поставила новую. Завтра буду Светик твой праздничный печь. Очень его люблю.
|
19 Апр 2012 22:22
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
cvetik66 писал(а): | Мякиш чудесный,прелесть,пористый такой! |
Свет, это я горбушку отрезала еще сильно теплой, чтобы в обед схомячить, он когда остыл стал еще красивее.
cvetik66 писал(а): | Есть отличия во вкусе? Может кислинка сильнее? |
Мякиш очень мягкий, кислинки нет и следа!
Вкус немного отличается, но по своему прекрасен! Я в след раз попробую в форме испечь.
|
19 Апр 2012 23:04
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
elay писал(а): | А так мы тоже мало колбасных едим,я покупаю грудинку в рулете и запекаю. |
Надо бы и мне запечь,а ты в пакете запекаешь?
elay писал(а): | .Вот кишки куплю когда нибудь (год уже собираюсь)тогда своей наделаю. |
А мы делали перед Новым годом,таааак быстро съелись, хотя много было.
Queen MArgo
Привееет,Мариночка!
Сколько зим,сколько лет....и где же вы мадам пропадали???
Queen MArgo писал(а): | Закваска моя пару недель назад умерла. Что-то зеленое в ней появилось и я ее выкинула. |
Вечная ей память,она тебе верой и правдой служила.
Queen MArgo писал(а): | Завтра буду Светик твой праздничный печь. Очень его люблю. |
Приятно слышать,спасибо,Маргоша!
Svеtлана писал(а): | Мякиш очень мягкий, кислинки нет и следа!
Вкус немного отличается, но по своему прекрасен! Я в след раз попробую в форме испечь. |
Здо-орово! Значит он успешно прошел испытание холодом!
|
19 Апр 2012 23:32
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
cvetik66 писал(а): | Ты ведь печешь на высшем сорте,как я поняла,поэтому структура мякиша так отличается.
Кстати,какая марка муки у тебя? Мука сильная? |
Да, Света, пшеничная только высший сорт. Мука "Макфа". Самая ходовая у нас и вездесущая.
cvetik66 писал(а): | Вот у меня сливовое закончится,и я за крыжовниковое возьмусь. |
Ой, сливовое, наверное, вкуснющее! Мы крыжовник не очень едим в виде ягод, а старые кусты ещё немного плоды дают, так хоть на пользу теперь и в дело идет
|
19 Апр 2012 23:42
|
elay
елена
54 года петербург
|
Queen MArgo
привет,Мариночка!
Queen MArgo писал(а): | когда же я уже собирусь |
вот,вот.я даже нашла девочек ,которые оптом берут,а потом сколько надо тебе продают,только надо созвониться и подъехать.а я все не выберусь.
Queen MArgo писал(а): | Почти два года прожила эта закваска. |
я кстати тоже задумалась,а не вывести ли мне новую закваску.что то опять аромат у хлеба невыразительный стал.
cvetik66 писал(а): | Надо бы и мне запечь,а ты в пакете запекаешь? |
когда в пакете,когда в фольге.но в пакете мне больше понравилось.
|
20 Апр 2012 0:28
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | пшеничная только высший сорт. Мука "Макфа". Самая ходовая у нас и вездесущая. |
Я на ней не пекла,но девочки ее вроде хвалят.
loranas писал(а): | Ой, сливовое, наверное, вкуснющее! |
Ага, мои клянчили,съесть хотели,последняя баночка,но я грудью встала на защиту и припрятала для хлеба...
elay писал(а): | когда в пакете,когда в фольге.но в пакете мне больше понравилось. |
Спасибо,Лен,попробую.
|