Праздничный заварной хлеб

Сообщение Автор
 
07 Апр 2012 17:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Саша, аболдеть!!!! Мега красавчик.

*********************************************************************
Это снова я, то есть мы))))
Фото

Фото

и не без этого
Фото

и улыбочка
Фото

и разрезик
Фото

Обожаю этот хлебушек! Получился большой, пузатый, но не без "выкрутасов". Сколько его пеку столько и рвет, когда больше, когда меньше. Но вкус, ммммм... Да ты и сама все знаешь Romashki
 
10 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Это снова я, то есть мы))))

О-о-о!!!Какой красавчик!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
А я и не заметила,когда ты его принесла...
видела только,что ты Сашенькин цветочек похвалила... girl_blush2
Улыбочка - такая очаровательная!!! girl_haha
Мякиш прелесть как хорош! girl_in_love

Chokoqueen писал(а):
Обожаю этот хлебушек! Получился большой, пузатый, но не без "выкрутасов". Сколько его пеку столько и рвет, когда больше, когда меньше. Но вкус, ммммм... Да ты и сама все знаешь

Ага....пузатый,важный такой ХЛЕБ! good2
А я в последнее время,особено когда не себе пеку - всегда надрезаю...потому что фокусы с его стороны мне совсем не нужны... girl_haha
Так что Ланочка - брось ты энти проколы и эксперементируй с надрезами Wink friends
Спасибо тебе за хлеб и доверие в моему рецепту! air_kiss give_heart Rose
 
10 Апр 2012 15:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я и не заметила,когда ты его принесла...

А я вчера поправочку сделала.
cvetik66 писал(а):
Так что Ланочка - брось ты энти проколы и эксперементируй с надрезами

Ага, поняла. А надрезы лучше делать не глубокие или наоборот поглубже?
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе за хлеб и доверие в моему рецепту!

Тебе спасибо за вкусный рецепт Romashki
 
11 Апр 2012 10:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А надрезы лучше делать не глубокие или наоборот поглубже?

Лана - я обычно не очень глубоко надрезаю,примерно на глубину 7мм.
Но если ты хочешь рисунок на хлебе изобразить,то надрезы разной глубины могут быть,от этого зависит,как они раскроются. Wink
 
11 Апр 2012 11:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Спасибо за ответ, но с рисунками у меня пока не выходит, так что пока разрезиками обойдусь
 
13 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Испекла к празднику светлой Пасхи!!!
Фото

По стебельку рвануло немного( глубоковато надрезала) и форма овального хлеба в духовке изменилась - стал яйцевидный,как будто специально к празднику!!! Rose
Один цветочек с листиками съехал в сторону... Embarassed
Маркизко Сашуля - учиться мне еще у тебя и учиться! friends
Спасибо тебе,дорогая за вдохновение! give_heart Romashki
 
13 Апр 2012 20:27

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Света, очень красивый хлебушек получился, и форма правда на яйцо похожа.
 
18 Апр 2012 1:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Света, очень красивый хлебушек получился, и форма правда на яйцо похожа.

Спасибо,Ланочка! Rose
 
18 Апр 2012 10:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Света, доброе утро! Rose Rose Rose Принесла второй свой праздничный sharik До идеала ещё километры, но убеждение, что он мне нравится, лишь окрепло girl_in_love sharik А именно, его приятная сладость и присутствие тмина girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
Фото

Фото

Пекла сразу два твоих хлебушка в один день give_heart Праздничный на треть нормы теста. Правда, снова были погрешности в расчётах Embarassed Но не столь большие. sharik Буду работать над ошибками в будущем Romashki
Светочка, спасибо за хлебушек! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
 
18 Апр 2012 21:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
До идеала ещё километры,

Лариса, а по моему это он и есть! good2 Он такой мягкий у тебя, у меня вот плотнее получается.

Света, это мой первый хлебушек после Пасхи. Smile После перерыва расслабилась и забацала полную норму (всегда пекла половину) и часть чуть меньше половины убрала в холодильник, на сколько не знаю, будет эксперимент. Wink
Сегодня малость треснул, пробегала в магаз, но я не расстраиваюсь, ведь это такая вкуснятина! dance2
Мой чернично-яблочный ждем закончился и сегодня пекла на персиковом. Во время выпечки стоял такооой аромат, а когда хлеб остыл, явного запаха персикового уже не было. dance2







Муж на ужин уплетал и приговаривал: "Какой же вкусный этот Праздничный!" Yahoo!
Спасибо, Светочка, еще раз! Romashki
 
19 Апр 2012 1:28

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Муж на ужин уплетал и приговаривал: "Какой же вкусный этот Праздничный!"

везет тебе Света,а моим хлеб не подошел,смотрю на ваши и завидую good
 
19 Апр 2012 12:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
Света, доброе утро!

Здравствуй,Ларочка! sharik
loranas писал(а):
Принесла второй свой праздничный До идеала ещё километры, но убеждение, что он мне нравится, лишь окрепло

Ну ты себя недооцениваешь,правда-правда! praising
Он у тебя такой мяягкий и пушистый,прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Ты с яблочным печешь?
loranas писал(а):
А именно, его приятная сладость и присутствие тмина

Вот и я его за это ЛЮБЛЮЮЮ! nyam2
Спасибо Лариса за хлеб и за отзывы! air_kiss give_heart Rose

Svеtлана писал(а):
Лариса, а по моему это он и есть! Он такой мягкий у тебя, у меня вот плотнее получается.

Вот и Светланка подтверждает! friends
У меня он тоже плотнее,чем у Лары получается. Wink
Svеtлана писал(а):
Света, это мой первый хлебушек после Пасхи. После перерыва расслабилась и забацала полную норму (всегда пекла половину) и часть чуть меньше половины убрала в холодильник, на сколько не знаю, будет эксперимент.

Красавец получился!!! girl_in_love а трещинки его совсем и не портят! good2
Svеtлана писал(а):
Мой чернично-яблочный ждем закончился и сегодня пекла на персиковом. Во время выпечки стоял такооой аромат, а когда хлеб остыл, явного запаха персикового уже не было.

Здоорово! girl_claping
Наверное можно любое повидло добавить,тут главное,чтобы пектиносодержащее. Wink
Svеtлана писал(а):
Муж на ужин уплетал и приговаривал: "Какой же вкусный этот Праздничный!"

Ой,ну это самая приятная похвала!!! Rose
Спасибо Светланка за теплые слова! air_kiss give_heart friends

elay писал(а):
везет тебе Света,а моим хлеб не подошел,смотрю на ваши и завидую

Лен - сладость не нравится или присутствие тмина?
 
19 Апр 2012 14:11

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну ты себя недооцениваешь,правда-правда!
Он у тебя такой мяягкий и пушистый,прелесть!!!
Ты с яблочным печешь?

Светочка, очень приятна твоя похвала, да только на фоне ваших резных и ажурных работ, видится необъятный горизонт! give_heart Romashki Romashki Romashki А пеку не на яблочном Embarassed Как увидела рецепт, думала, вооот, куда я дену баночку собственноручно приготовленного повидла-джема. Ать, а баночки не нашла в холодильнике unknown За время моего отсутствия оно пропало wacko1 Решила применять джем из крыжовника, тоже сама делала Embarassed
Svеtлана писал(а):
Лариса, а по моему это он и есть! Он такой мягкий у тебя, у меня вот плотнее получается.

Светочка, я всё водички переливаю Embarassed Делю норму теста, нам много очень полная. Да забываю на три поделю всё, а воды на два лью girl_blush2 girl_blush Вот, он у меня и выходит помягче, наверное Embarassed
 
19 Апр 2012 15:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен - сладость не нравится или присутствие тмина?

Свет,и то и другое,но я его спеку все равно,зря что ли банку повидла яблочного купила.Кстати белорусское,настоящее,как раньше продавали.Только яблоки и сахар,и никаких ароматизаторов,стабилизаторов.
 
19 Апр 2012 16:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
а моим хлеб не подошел,

Лена, жаль, нам он столько удовольствия доставляет! good2
cvetik66 писал(а):
Вот и Светланка подтверждает!

Руками и ногами! dance2
cvetik66 писал(а):
Спасибо Светланка за теплые слова!

Светик, а у меня сегодня еще и тепленькая буханочка после 22 часов в холодильнике! wacko1 1,5 часа погрела, потом чуть больше часа в форме. Может надо было сразу из холоильника в духовку unknown , но у меня получилось так. Wink С объемом угадала, а с формой не очень - надо было его в Л11, а уменя формочка ниже и длиннее, но он получился такой вкусный, Свет! Гладенький, корочка изумительная! Yahoo! Мякиш немного отличается от подового, но не менее вкусный. И запах персика был уже еле уловим во время выпечки.
Я очень рада, что попробовала такой вариант.







loranas писал(а):
Светочка, я всё водички переливаю

Лариса, надо попробовать сделать это специально! Yahoo! girl_haha air_kiss
 
19 Апр 2012 19:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
да только на фоне ваших резных и ажурных работ, видится необъятный горизонт!

Дааа,нет предела совершенству!
А я вот за Сашенькой не могу угнаться... Embarassed
loranas писал(а):
Ать, а баночки не нашла в холодильнике За время моего отсутствия оно пропало

Барабашка завелся,кто ж ещё girl_haha
loranas писал(а):
Решила применять джем из крыжовника, тоже сама делала

Вот у меня сливовое закончится,и я за крыжовниковое возьмусь. nyam2
loranas писал(а):
Светочка, я всё водички переливаю Делю норму теста, нам много очень полная. Да забываю на три поделю всё, а воды на два лью

Лара,тут дело не только в водичке,я думаю...
Мы с Сашей пробовали увеличивать количество воды,но не всегда в заварном хлебе это есть хорошо,мякиш иной раз выходит плотный и чууть влажноватый.
Ты ведь печешь на высшем сорте,как я поняла,поэтому структура мякиша так отличается.
Кстати,какая марка муки у тебя? Мука сильная?

elay писал(а):
Свет,и то и другое,но я его спеку все равно,зря что ли банку повидла яблочного купила.Кстати белорусское,настоящее,как раньше продавали.Только яблоки и сахар,и никаких ароматизаторов,стабилизаторов.

Странно,и хде ты такое чудо прикупила,у нас специально искала,нету нигде. unknown
Svеtлана писал(а):
а у меня сегодня еще и тепленькая буханочка после 22 часов в холодильнике! 1,5 часа погрела, потом чуть больше часа в форме.

Красотааа! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Мякиш чудесный,прелесть,пористый такой! girl_in_love
Есть отличия во вкусе? Может кислинка сильнее?
Svеtлана писал(а):
Я очень рада, что попробовала такой вариант.

И я за тебя рада! dance2
Спасибо Светуля! air_kiss give_heart Rose
 
19 Апр 2012 19:25

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Странно,и хде ты такое чудо прикупила,у нас специально искала,нету нигде.

Могилевское,марка Хозяин-барин.Так Свет наверно вся Белоруссия сейчас на Россию работает.У нас куча магазинов пооткрывалась Белорусские продукты.Правда не все продукты мне нравятся,но колбасные точно вкуснее чем наши.А молочка не вся,молоко вот купила,а оно кислым оказалось,так я его на простоквашу поставила,а оно так им и не стало.Три дня стояло,даже не загустело нисколько,так и осталось кислым молоком.
 
19 Апр 2012 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Могилевское,марка Хозяин-барин.

wacko1 никогда и не слыхивала о такой.
elay писал(а):
Так свет наверно вся Белоруссия сейчас на Россию работает.У нас куча магазинов пооткрывалась Белорусские продукты

Точно, иной раз обидно,что сыра нормального не купить,особено у нас,в Молодечно,пластилин какой-то,а не сыр...
Всё в Россию отправляют.
elay писал(а):
но колбасные точно вкуснее чем наши

Самое смешное,что мы тут колбасу не берем...в Литве покупаем girl_haha
Правда только иногда,и только вяленую, вообще в последние годы любые колбасно-сосисочные изделия исчезают с нашего стола.
elay писал(а):
.А молочка не вся,молоко вот купила,а оно кислым оказалось,так я его на простоквашу поставила,а оно так им и не стало.Три дня стояло,даже не загустело нисколько,так и осталось кислым молоком.

Ага,Лен - молоко неважное,я тоже заметила, не скисает, из чего оно интересно? girl_haha
Мы молоко в чистом виде не пьем,поэтому на каши,да на блинчики беру стерилизованное,оно хоть не киснет долго.
 
19 Апр 2012 19:55

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,пластилин какой-то,а не сыр...

да,вот сыр я беру ваш,но только один-Монастырский.Остальной тоже не понравился.
Я думаю,что молоко настоящее,по вкусу похоже по крайней мере,но либо в него добавляют,либо коров антибиотиками кормят.У меня один раз даже фермент молоко не свернул,сыра так и не дождалась wacko1
cvetik66 писал(а):
в Литве покупаем

литовские мне понравились сардельки и сосиски,дорогие конечно,но съедобные.А так мы тоже мало колбасных едим,я покупаю грудинку в рулете и запекаю.Вот кишки куплю когда нибудь girl_haha (год уже собираюсь)тогда своей наделаю.
 
19 Апр 2012 21:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
.Вот кишки куплю когда нибудь (год уже собираюсь)тогда своей наделаю.


Лен, как же я тебя понимаю.....сама все собираюсь кишки купить и колбас наделать. Весь вопрос....когда же я уже собирусь girl_haha

Привет, девочки! Romashki
Закваска моя пару недель назад умерла. Что-то зеленое в ней появилось и я ее выкинула. Почти два года прожила эта закваска. Сейчас поставила новую. Завтра буду Светик твой праздничный печь. Очень его люблю. friends
 
19 Апр 2012 22:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мякиш чудесный,прелесть,пористый такой!

Свет, это я горбушку отрезала еще сильно теплой, чтобы в обед схомячить, он когда остыл стал еще красивее.
cvetik66 писал(а):
Есть отличия во вкусе? Может кислинка сильнее?

Мякиш очень мягкий, кислинки нет и следа!
Вкус немного отличается, но по своему прекрасен! Я в след раз попробую в форме испечь. Wink
 
19 Апр 2012 23:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
А так мы тоже мало колбасных едим,я покупаю грудинку в рулете и запекаю.

Надо бы и мне запечь,а ты в пакете запекаешь?
elay писал(а):
.Вот кишки куплю когда нибудь (год уже собираюсь)тогда своей наделаю.

А мы делали перед Новым годом,таааак быстро съелись, хотя много было. nyam2
Queen MArgo
Привееет,Мариночка! air_kiss sharik
Сколько зим,сколько лет....и где же вы мадам пропадали??? Wink friends
Queen MArgo писал(а):
Закваска моя пару недель назад умерла. Что-то зеленое в ней появилось и я ее выкинула.

Вечная ей память,она тебе верой и правдой служила. girl_cray3
Queen MArgo писал(а):
Завтра буду Светик твой праздничный печь. Очень его люблю.

Приятно слышать,спасибо,Маргоша! Rose

Svеtлана писал(а):
Мякиш очень мягкий, кислинки нет и следа!
Вкус немного отличается, но по своему прекрасен! Я в след раз попробую в форме испечь.

Здо-орово! Значит он успешно прошел испытание холодом! girl_claping
 
19 Апр 2012 23:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты ведь печешь на высшем сорте,как я поняла,поэтому структура мякиша так отличается.
Кстати,какая марка муки у тебя? Мука сильная?

Да, Света, пшеничная только высший сорт. Мука "Макфа". Самая ходовая у нас и вездесущая. sharik
cvetik66 писал(а):
Вот у меня сливовое закончится,и я за крыжовниковое возьмусь.

Ой, сливовое, наверное, вкуснющее! nyam2 Мы крыжовник не очень едим в виде ягод, а старые кусты ещё немного плоды дают, так хоть на пользу теперь и в дело идет Wink
 
19 Апр 2012 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
привет,Мариночка!
Queen MArgo писал(а):
когда же я уже собирусь

вот,вот.я даже нашла девочек ,которые оптом берут,а потом сколько надо тебе продают,только надо созвониться и подъехать.а я все не выберусь.
Queen MArgo писал(а):
Почти два года прожила эта закваска.

я кстати тоже задумалась,а не вывести ли мне новую закваску.что то опять аромат у хлеба невыразительный стал.
cvetik66 писал(а):
Надо бы и мне запечь,а ты в пакете запекаешь?

когда в пакете,когда в фольге.но в пакете мне больше понравилось.
 
20 Апр 2012 0:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
loranas писал(а):
пшеничная только высший сорт. Мука "Макфа". Самая ходовая у нас и вездесущая.

Я на ней не пекла,но девочки ее вроде хвалят.
loranas писал(а):
Ой, сливовое, наверное, вкуснющее!

Ага, мои клянчили,съесть хотели,последняя баночка,но я грудью встала на защиту и припрятала для хлеба... girl_haha
elay писал(а):
когда в пакете,когда в фольге.но в пакете мне больше понравилось.

Спасибо,Лен,попробую.
Страница 12 из 23

Наверх