Окрошка на бульоне

marta18

Валентина


Украина
В жаркий весенний день нет ничего лучшего, чем домашняя окрошка. Витаминное блюдо отлично разнообразит ваш обед - сытно, вкусно и очень полезно.
Окрошку готовят на квасе, кефире, воде, а я предлагаю на курином бульоне. Вариаций приготовления на форуме очень много, но это мой вариант, особенно, такая окрошка, нравится мужчинам. Попробуйте, а вдруг и вам понравится!?
Фото

Нам понадобится:
Куриное мясо
Картофель отварной
Яйца варенные
Огурцы свежие
Редиска
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Сметана
Соль
Сок лимона или лимонная кислота

Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира). Полностью охладить.
Все овощи берутся примерно в равных количествах.
Мясо (по желанию можете добавить вареную колбасу), картофель, огурцы, редиску, яйца порезать соломкой.
Фото

Фото

Фото

Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.
Фото

Все сложить в кастрюлю, перемешать.
Фото

Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.
Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.
Приглашайте к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения! girl_in_love
Фото

 
20 Май 2012 14:43

Страница 1 из 2