Закуска с сыром, кунжутом, базиликом и орешками

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Вкусненькая и легкая закуска в виде спиралек с сыром и кунжутом; в виде подушечек с базиликом, сыром и орехами и в виде улиточек с ветчиной и розмарином.
Нам понадобится
пачка слоеного теста;
1 яйцо;
сыр для посыпки - любой, у меня был пармезан и азиаго;
кунжутное семя;
базилик;
орехи любые, у меня - пекан;
черный перец и соль - по желанию.
Фото

Тесто разморозить.
Фото

Взбить яйцо с чайной ложкой воды.
Фото

Сначала делаем спиральки nyam2
Один квадрат раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Смазать яйцом.
Фото

Посыпать тертым сыром.
Фото

Снова помазать или "побрызгать" яйцом.
Фото

Посыпать кунжутом.
Снова "побрызгать" яйцом.
Фото

При помощи резака разрезать на полоски произвольной ширины.
Фото
Я делала приблизительно 1,5 см.
Фото

Перенести полоски на противень выстелленный смазанной маслом пекарской бумагой. Перекрутить их несколько раз и закрепить (придавить кончики).
Расположить спиральки на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется и раздастся вширь. Wink
Фото

Поставить в разогретую до 200 С (425 F) на минут 15 или до золотистой корочки.
Фото

Переложить спиральки на бумажное полотенце.

Пока пекутся спиральки займемся подушечками dance2
Порубить базилик.
Фото
Не очень мелко. Можно использовать любую зелень. Это дело вкуса. У меня всегда пряности в горшочках растут.
Фото

Выбрать целые орехи.
Фото

Второй квадрат теста раскатать точно так же как и первый.
Разметить квадратики.
Фото

Смазать яйцом. Посыпать черным перцем.
"Побрызгать" яйцом.
Фото

Посыпать зеленью.
Фото

Смазать яйцом. Посыпать сыром.
Разместить в центр каждого намеченного квадратика по ореху.
Фото

Сверху обильно помазать яйцом.
Фото

Разрезать с помощью резака или ножа нагретого в горячей воде.
Переложить квадратики на противень выстеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Оставляя приличное расстояние между ними.
Фото
Фото

Выпекать так же как и спиральки.
Фото

Если у вас достаточно большая духовка и два противеня умещаются. Можно выпекать все вместе.
Для удаления излишек масла переложить горячие спиральки и подушечки на бумажное полотенце.
Фото
Фото

Приятного аппетита! Drinks or Beer





1 октября 2012 года.
Решила пополнить этот рецепт еще одним видом выпечки из слоеного теста.
Улиточки с ветчиной.
Делается чрезвычайно легко и просто good2
Фото

На раскатанный пласт теста выложить тонко нарезанную ветчину и присыпать розмарином или любыми специями по вашему вкусу.
Фото

Скатать рулет.
Фото

Разрезать на роллы шириной около 1,5 см.
Фото

Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Фото

Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Приятного аппетита!!!! Drinks or Beer
Фото

 
21 Май 2012 8:57

Страница 1 из 2