Island Girl
ОстровИтЯнка
Вкусненькая и легкая закуска в виде спиралек с сыром и кунжутом; в виде подушечек с базиликом, сыром и орехами и в виде улиточек с ветчиной и розмарином.
Нам понадобится
пачка слоеного теста;
1 яйцо;
сыр для посыпки - любой, у меня был пармезан и азиаго;
кунжутное семя;
базилик;
орехи любые, у меня - пекан;
черный перец и соль - по желанию.
Тесто разморозить.
Взбить яйцо с чайной ложкой воды.
Сначала делаем спиральки
Один квадрат раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Смазать яйцом.
Посыпать тертым сыром.
Снова помазать или "побрызгать" яйцом.
Посыпать кунжутом.
Снова "побрызгать" яйцом.
При помощи резака разрезать на полоски произвольной ширины.
Я делала приблизительно 1,5 см.
Перенести полоски на противень выстелленный смазанной маслом пекарской бумагой. Перекрутить их несколько раз и закрепить (придавить кончики).
Расположить спиральки на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется и раздастся вширь.
Поставить в разогретую до 200 С (425 F) на минут 15 или до золотистой корочки.
Переложить спиральки на бумажное полотенце.
Пока пекутся спиральки займемся подушечками
Порубить базилик.
Не очень мелко. Можно использовать любую зелень. Это дело вкуса. У меня всегда пряности в горшочках растут.
Выбрать целые орехи.
Второй квадрат теста раскатать точно так же как и первый.
Разметить квадратики.
Смазать яйцом. Посыпать черным перцем.
"Побрызгать" яйцом.
Посыпать зеленью.
Смазать яйцом. Посыпать сыром.
Разместить в центр каждого намеченного квадратика по ореху.
Сверху
обильно помазать яйцом.
Разрезать с помощью резака или ножа нагретого в горячей воде.
Переложить квадратики на противень выстеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Оставляя приличное расстояние между ними.
Выпекать так же как и спиральки.
Если у вас достаточно большая духовка и два противеня умещаются. Можно выпекать все вместе.
Для удаления излишек масла переложить горячие спиральки и подушечки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
1 октября 2012 года.
Решила пополнить этот рецепт еще одним видом выпечки из слоеного теста.
Улиточки с ветчиной.
Делается чрезвычайно легко и просто
На раскатанный пласт теста выложить тонко нарезанную ветчину и присыпать розмарином или любыми специями по вашему вкусу.
Скатать рулет.
Разрезать на роллы шириной около 1,5 см.
Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Приятного аппетита!!!!