Закуска с сыром, кунжутом, базиликом и орешками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2012 8:57
|
Island Girl
|
|||||||||||
Вкусненькая и легкая закуска в виде спиралек с сыром и кунжутом; в виде подушечек с базиликом, сыром и орехами и в виде улиточек с ветчиной и розмарином. Нам понадобится пачка слоеного теста; 1 яйцо; сыр для посыпки - любой, у меня был пармезан и азиаго; кунжутное семя; базилик; орехи любые, у меня - пекан; черный перец и соль - по желанию. Тесто разморозить. Взбить яйцо с чайной ложкой воды. Сначала делаем спиральки Один квадрат раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Смазать яйцом. Посыпать тертым сыром. Снова помазать или "побрызгать" яйцом. Посыпать кунжутом. Снова "побрызгать" яйцом. При помощи резака разрезать на полоски произвольной ширины. Я делала приблизительно 1,5 см. Перенести полоски на противень выстелленный смазанной маслом пекарской бумагой. Перекрутить их несколько раз и закрепить (придавить кончики). Расположить спиральки на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто поднимется и раздастся вширь. Поставить в разогретую до 200 С (425 F) на минут 15 или до золотистой корочки. Переложить спиральки на бумажное полотенце. Пока пекутся спиральки займемся подушечками Порубить базилик. Не очень мелко. Можно использовать любую зелень. Это дело вкуса. У меня всегда пряности в горшочках растут. Выбрать целые орехи. Второй квадрат теста раскатать точно так же как и первый. Разметить квадратики. Смазать яйцом. Посыпать черным перцем. "Побрызгать" яйцом. Посыпать зеленью. Смазать яйцом. Посыпать сыром. Разместить в центр каждого намеченного квадратика по ореху. Сверху обильно помазать яйцом. Разрезать с помощью резака или ножа нагретого в горячей воде. Переложить квадратики на противень выстеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Оставляя приличное расстояние между ними. Выпекать так же как и спиральки. Если у вас достаточно большая духовка и два противеня умещаются. Можно выпекать все вместе. Для удаления излишек масла переложить горячие спиральки и подушечки на бумажное полотенце. Приятного аппетита! 1 октября 2012 года. Решила пополнить этот рецепт еще одним видом выпечки из слоеного теста. Улиточки с ветчиной. Делается чрезвычайно легко и просто На раскатанный пласт теста выложить тонко нарезанную ветчину и присыпать розмарином или любыми специями по вашему вкусу. Скатать рулет. Разрезать на роллы шириной около 1,5 см. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||
21 Май 2012 10:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Island Girl
Ия,спасибо за идею,думаю скоро удастся вополотить)))) |
||||||||||||
21 Май 2012 10:15
|
Island Girl
|
|||||||||||
Юлечка! Рада тебя видеть!
Пожалуйста! Буду рада если тебе пригодится)))) Мне лично очень нравятся спиральки с кунжутом. Как апетайзеры - просто великолепны к любому застолью. |
||||||||||||
21 Май 2012 12:09
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||
Очень красиво, аппетитно! Очень хочется сделать!
Спасибо, спасибо, спасибо. |
||||||||||||
21 Май 2012 13:50
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||
SPASIBO, receptik horosh i ochen dazhe i legok v vosproizvedeniyi, tak skazat.
|
||||||||||||
21 Май 2012 17:18
|
Island Girl
|
|||||||||||
Татьяна! Спасибо! Рада Вас видеть! Надеюсь что закусочки прийдутс по душе и к столу
Пожалуйста!
Мадина! Спасибо! Попробуйте! Вы совершенно правы - рецепт очень легкий и простой по составу ингредиентов. Главное чтобы было слоеное тесто и яйцо, а остальное - дело Вашей фантазии и запасов кладовой |
||||||||||||
21 Май 2012 22:36
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Island Girl
Очень-очень-очень понравилась такая закусочка!!!!! С удовольствием похрустим!!!!!! Спасибо Островитянка!!!! |
||||||||||||
21 Май 2012 22:40
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Вкусно!
|
||||||||||||
22 Май 2012 0:59
|
Island Girl
|
|||||||||||
Марина! Рада тебя видеть! Хрустите наздоровье)))
Пожалуйста! Буду счастлива если рецепт прийдется по вкусу. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Ольга! Спасибо! Признательна что заглянула))) я всегда засматриваюсь на твои рецепты, а фотографии - вообще - на высшем уровне!! Спасибо тебе!!! Ты настоящая Искуссница))) |
||||||||||||
22 Май 2012 14:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Island Girl
Ия, какая прелесть! Закуска, что надо! |
||||||||||||
22 Май 2012 17:16
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||||
Очень понравился рецепт! Спасибо! В закладки.
А горшочек с базиликом прелесть! Я даже запах чувствую через экран. |
||||||||||||
22 Май 2012 21:01
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оленька! Спасибо милая что заглянула! Мне твое мнение самое дорогое!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html][/URL]
Ольга, рада что рецепт понравился! Попробуйте - временных затрат не так много, а результат очень вкусный)))
Спасибо дорогая! Я их выращиваю в aerogarden - потом пересаживаю в горшочки. И получается что у меня всегда много разной зелени, а базилика сейчас вообще около 12 видов разных. Даже один есть с корицей и еще с шоколадом))) вкусные. Это ссылка на aerogarden посмотри если интересно. http://www.aerogarden.com/ http://www.forum-grad.ru/forum1772/thread48673.html А это фотографии моего аэросада. |
||||||||||||
28 Май 2012 20:59
|
PskovGirl
|||||||||||
Какая вещь интересная! Надо будет изучить ссылочки. Я тоже хочу выращивать зелень на окне, своё же вкуснее
Я и не знала, что столько разных видов базилика есть! Да ещё и с шоколадом! Как говорится: "Видел чудеса техники, но такого...!"
Я даже не могу определиться, от чего я больше в восторге - от сада или от его Хозяина. |
||||||||||||
28 Май 2012 23:46
|
Island Girl
|
|||||||||||
Оля! Обязательно почитай. Я разговаривала со знакомыми - мы выяснили что можно такую штуку купить в России. Я уже много лет этим пользуюсь. И можно не на окне, а даже в самой темной комнате)))) Этим и удобно.
Я сама честно говоря не знала))) как начала заниматься - у самой глаза от всего этого разнообрази на лоб полезли. С корицей - на вид обыкновенные листочки, длиннее чуть чуть и уже. На вкус - корица чувсвтуется. Правда само растение очень странно пахнет)))) сильный пряный запах от него. Даже когда просто рядом проходишь)))) То что в пакетике с семенами называлось шоколадным базиликом - выросло похоже на обыкновенный базилик только с очень очень темными стволами, даже фиолетовыми. По вкусу не напоминает шоколад))) а запах - какао)))) Но я больше не могу найти семян. Так что на данный момент у меня последний кустик))) который я пытаюсь сохранить. Но не знаю - получиться или нет.
Спасибо за комплимент))) Только это не хозяин, а хозяйка - зовут Нифиртитти (мы зовет Фиби))))) Она уж очень любит позировать)))) |
||||||||||||
01 Июн 2012 15:57
|
PskovGirl
|||||||||||
Ой! Прощу прощения Фиби - просто красавица! Больше не буду "засорять эфир" . В следующий раз постараюсь придти с отчетиком. |
||||||||||||
01 Июн 2012 18:01
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо, Оленька! Я ей передам)))
Договорились!!!! Жду с нетерпением))) А вобще-то было очень приятно с тобой побщаться)))) и я не считаю что мы засоряем "эфир"))) |
||||||||||||
02 Июн 2012 1:16
|
PskovGirl
|||||||||||
Спасибо большое, Ия! Это взаимно
Вы (или ты?) меня успокоили. А то мне было неловко в теме про закуску с сыром выражать восхищение прелестной Фиби |
||||||||||||
03 Июн 2012 1:04
|
Island Girl
|
|||||||||||
конечно "ты"))))
Ну ее прелестями можно восхищаться и в теме про закуски)))) Она будет чрезвычайно горда и рада этому))) |
||||||||||||
30 Июн 2012 4:17
|
Julliet
|||||||||||
Иечка,я пока только на словах пришла сказать тебе спасибо за закуску с сыром и кунжутом! Делала с оказией из последнего куска слоеного теста,сфотографировала,но села батарейка.На неделе буды повторять,так что обязательно прийду с фотоотчетом.
Правда я их розочками закрутила,а не палочками-мне с розочками возьни меньше. На утро мне оставили 2 штучки..т.е. их просто не заметили,на них сверху лежал мой морковный хлеб..если бы не хлеб,то не попробовала бы. Очень классно,что-то меня в последнее время на сладкую выпечку не тянет,полюбила я слоеное тесто P.S. А тут собственно уже поправка..семейство закомандовало еще,причем срочно: угощайся дорогая!!! |
||||||||||||
30 Июн 2012 9:45
|
Island Girl
|
|||||||||||
Юлечка! Солнышко))) Какие аппетитные у тебя розочки получились!!!!!!!! Просто красота))) Это ты рулетиком свернула, а потом нарезала? Умничка))) Рукодельница!!!!
я с превеликим удовольствием стаскиваю все что видно на фотографии))) Спасибо!!!!!!
Это здорово!!! А главное как удобно-то)))) На сайте СТОЛЬКО выпечки из слоеного теста!!! Прямо - палочка-выручалочка)))) На все случаи жизни можно найти!
Вот это самый дорогой комплимент!!!!!!!!!!!! если семейство просит - значит это действительно вкусно!!! Спасибо, дорогая!!! Твоя фотография - настоящее украшение странички))) мняка))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-586567143.html][/URL] |
||||||||||||
30 Июн 2012 10:20
|
Julliet
|||||||||||
Island Girl
Да я просто решила свернуть...не было у меня моральных сил полоски нарезать. Быстро,вкусно,сырно,а учитывая,что я еще и обезжиренное тесто покупаю-еще и не очень жирно. И удобно,набросал с собой "улиток" в ланч-бокс и вперед.
Это точно..от сладкого до соленого
Да..у нас вкусовые ощущения делятся на вкусно и интересно."Интересно"-значит,поставили галочку,но больше не повторяем,а вот вкусно это не обязательно выразить словами..в данном случае вторая партия уже разошлась,муж перепутал понятия "апетайзер" и "послеобеденный десерт" |
||||||||||||
30 Июн 2012 15:58
|
Island Girl
|
|||||||||||
Юлечка, ты прямо таки стихами написала которые можно использовать для рекламы этого блюда!!!!
нужно будет и у нас посмотреть, я что-то не обращала внимание на жирность слоегоно теста. Даже как-то и не думала над этим, просто покупаю которое есть в наличии. Спасибо что подсказала))) почитаю разные укаповочки в следующий раз.
Интересная градация! И главное мужики они ведь как дети))) не будут обманывать. Если им не нравится, то просто есть не будут))) хоть тресни. Такой градации - можно доверять)))
Ты просто не представляешь как это приятно читать!!! Я так рада что рецепт пришелся по- душе!!!!!!! Урааааааа..!!!!!!!!!!!!!
ой, пусть он почаще такие "путания" делает))) на огромное здоровье!!!!!! |
||||||||||||
01 Июл 2012 3:34
|
Julliet
|||||||||||
еще один талант..а я думала только балерина и певица,причем пропали так,что их уже и не видно)))
Обязательно посмотри.должно быть
Да уж.Но мне повезло -не готовь я,тоже проблем бы не было- муж бы ел бутерброды. У нас иногда битва гигантов - я наготовлю,а он с колбасами сидит. Первое время не понимали,спрашивали мужа приготовить ли то или иное блюдо,он говорил : "можно" готовили,особенно упахивалась теща,а он потом не ел,он ведь не сказал,что есть будет Еще одна градация :"ам кака",но это уже от младшего поколения |
||||||||||||
01 Июл 2012 5:34
|
Island Girl
|
|||||||||||
Юля??? ты еще и поешь и танцуешь??? Ну как в одном человека может быть столько талантов!!!!!????? Несправедливо!!!!! не то что некоторые
Бутербродный муж))) ты знаешь, мне кажется что он со временем забудет о своих бутербродах и будет ТРЕБОВАТЬ твоих изысканных блюд!!!
да тут придраться не к чему - раз не обещал, значит и с него все взяки гладки)))
Господи!!! Какая прелесть!!!!! |
||||||||||||
04 Июл 2012 14:07
|
Julliet
|||||||||||
шучу я)) У нас даже ребенок танцует -если подхожу потанцевать с ней она уходит. Успокаивает только то,что с мужем она тоже не хочет танцевать)))). Вот так подобралась пара танцоров))))
Та какие там изыски...все просто и быстро Только он думаю от бутербродов не откажется - он ними все будет заедать))))
Это точно...но поначалу злило)) Со временем я перестала спрашивать и право голоса на кухне любимый потерял за ненадобностью..Только иногда просит мчади |