Island Girl
ОстровИтЯнка
Прекрасно понимая что что-либо новое в тему пельменей добавить практически невозмоно
предлагаю вам
вариант пельмешек в кокошнике в тесте Wonton с беконом.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html]
[/URL]
Нам понадобится
фарш мясной любой (у меня свиной);
бекон мелко порезанный ( у меня индюшачий);
зелень,
репчатый лук (по желанию);
яйца;
специи;
готовое тесто wonton или egg rolls;
Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто, то его можно сделать самим. По этому рецепту:
яйцо – 1 шт.
соль - 3/4 ч.л.
мука – 300г
вода – около 125 мл
Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду.
Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместит тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Уложить в пластиковую коробку и хранить в холодильнике.
Смешать все ингредиенты для фарша. Добавить специи по вкусу.
Выложить квадраты теста на разделочную доску.
Приготовить стакан с водой.
Положить начинку на середину каждого квадрата.
Смочить стороны квадрата водой. Слепить по центру.
Потом сделать треугольник.
Слепить пельмешку.
Выложить на посыпанный мукой поднос.
Заморозить.
Варить как обыкновенные пельмени.
Подавать с соевым или арахисовым соусом.
Можно украсить зеленью или огуречной соломкой.
Соус Hoisin очень подходит по вкусу. Попробуйте! Не пожалеете
Приятного аппетита!