Пельмени в Кокошнике Wonton с беконом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2012 10:09
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Прекрасно понимая что что-либо новое в тему пельменей добавить практически невозмоно ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html] ![]() Нам понадобится фарш мясной любой (у меня свиной); бекон мелко порезанный ( у меня индюшачий); зелень, репчатый лук (по желанию); яйца; специи; готовое тесто wonton или egg rolls; Если у вас нет возможности приобрести готовое тесто, то его можно сделать самим. По этому рецепту: яйцо – 1 шт. соль - 3/4 ч.л. мука – 300г вода – около 125 мл Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана вода. Просеять муку в большую миску и вылить туда воду. Вымешивать тесто, добавляя по необходимости воду. Тесто скатать в шар, оставить на 30 минут. Переместит тесто на присыпанную мукой доску, очень тонко раскатать и нарезать квадратами нужного размера. Уложить в пластиковую коробку и хранить в холодильнике. Смешать все ингредиенты для фарша. Добавить специи по вкусу. Выложить квадраты теста на разделочную доску. Приготовить стакан с водой. Положить начинку на середину каждого квадрата. Смочить стороны квадрата водой. Слепить по центру. Потом сделать треугольник. Слепить пельмешку. Выложить на посыпанный мукой поднос. Заморозить. Варить как обыкновенные пельмени. Подавать с соевым или арахисовым соусом. Можно украсить зеленью или огуречной соломкой. Соус Hoisin очень подходит по вкусу. Попробуйте! Не пожалеете ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2012 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Island Girl
Красотища какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2012 17:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька! Спасибо огромное))) ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2012 20:02
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Island Girl
А почему в первых-то блюдах? Я думала суп какой-то с пельменями. А пельмени очень красивые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2012 20:06
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
Island Girl
Ой как здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А то я из этого теста только блинчики на сковороде жарю,а пельмени мы очень любим-утащила в закладки.Идея суперррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Май 2012 22:34
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Island Girl
Прикольные пельмешки!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 5:55
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Елена! Ой ![]() ![]()
Леночка! Спасибо))) размещу еще фотографию попозже когда они сварены)))) ![]() ![]()
Вероника! Приятно видеть тебя здесь! ![]() ![]()
Блинчики на сковороде из вонтоновского теста? ![]() ![]() ![]()
Ну конечно же))) и даже к мисо суп подходят. Но вкус у них не вонтоновский получается из-за русского варианта фарша. Хотя можно отварить их в вонтоновском бульоне.
Вероника! Огромное пожалуйста!!! ![]()
Марина, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 6:08
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||
У тебя на фото,где тесто- нижнее для egg rolls-вот в него и заворачиваю начинку из мяса или мясо+овощи и обжариваю на растительном масле до золотистой корочки,только начинка должна быть уже готовой.Получается очень даже вкусненько,особенно когда в курином бульоне отварную курочку никто не хочет кушать и её нужно куда-нибудь пристроить ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 6:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
А, ну тогда понятно. ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html] ![]() Из 'эгроловского' (egg rolls) теста тоже можно пельмешки лепить и даже вареники. Только они продаются нарезанными большими квадратами. Я их на четрые части разрезаю для пельменей, а для вареников сразу круглые вырезаю большими формочками. А остатки режу и сушу как лапшу для супа. Очень легко и просто))) ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 11:39
|
Iryna3107
54 года Германия, Украина |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень любим в "китайских" WonTan-суп. Теперь смогу сама приготовить. Но сначала надо узнать, может быть у нас где-то продается готовое тесто.
![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 14:40
|
Литилёк
|
|||||||||||||
замечательные пельмени ,спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 14:58
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||
классно смотрятся такие пельмешки
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 20:22
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Ирина, пожалуйста и на здоровье! ![]()
Мы тоже любим ![]()
Уверена что продается. Поищите в китайских супермаркетах. ![]() Удачи! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html] ![]()
Литилёк Спасибо что заглянула!!! На здоровье! ![]()
Анечка, рада что понравились! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 22:14
|
Nata Piatto
Королёв |
|||||||||||||
Island Girl
Как красиво! И очень патриотично! Пельмешки ну прямо "люююли-люююли стояяат" ![]() И наверное очень вкусненькие ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 23:13
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа, спасибо))) ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1118650695.html] ![]()
Точно!!! ![]() ![]()
вкусные конечно)))) Вы попробуйте, даже простые пельмешки в фарш добавте мелкопорезанного бекона - придает очаровательную копченую нотку. Я уже писала выше, что гости все умяли быстро - я даже фотографию их не успела сделать)))) ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2012 0:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ия,какие пельмешки с китайским наклоном суперские!
![]() ![]() ![]() спасибо за подробные фотки,работу селала огромную ![]() ![]() я из такого теста еще никогда не готовила интересно,а оно нежное после варки как наше пельменное? |
||||||||||||||
23 Май 2012 4:52
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа! Рада тебя видеть)) спасибо что заглянула! ![]()
Старалась))) ![]()
После варки тесто очень мягкое и его практически жевать не нужно. Мне нравится так как мясо чувствуется на все сто процентов. ![]() Я сегодня наконец-то добавила фотографии готовых пельменей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2012 15:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ия,класс! ![]() и очень тонкое? по фотке с готовыми теперь я вижу,что оно нежное и мягкое ![]() ![]() ![]() надо же,уважаю азиатскую кухню,а вот вонтоны дома никогда не делала и даже на тесто не обращала внимания,хотя в китайском магазине часто бываю ![]() |
||||||||||||||
23 Май 2012 19:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа, тесто в пачке уже раскатано и порезано на квадратики. Тонюсенькие. Очень удобно. И вкуса вонтоновского не чувствуется если не добавлять специальных приправ и соусов. Выше я выставляля фотографию бульона для них. А если просто так варить - то по вкусу они получаются как наши пельмешки, только тесто нежнее.
я тоже))) ![]() ![]() ![]() ![]()
попробуй - может быть понравится! ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2012 0:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
да,еще бы! ![]() это не на пельмени тесто замешивать,а потом лепить ![]()
класс! ![]()
ага,если найду ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2012 5:29
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Вот в этом и вся красота))))) и временные затраты практически по минимуму. ![]()
уверена что найдутся они на прилавках в любом китайском или азиатском магазине. И про соус не забудь - уж очнеь он подходит к этому блюду. ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2012 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Island Girl
Хотя я пельмени сама не готовлю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2012 17:59
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Татьяна! Огромное спасибо что заглянули! Рада вас видеть! ![]() просто интересно почему вы их не готовите? ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2012 18:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ага,посмотрю,надо селать фотку прямо с компа на телефон и искать...а то попробуй разберись,что там на банках написано ![]() |
||||||||||||||
24 Май 2012 19:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
гениальная идея)))) ![]() ![]() |