Пельмени в Кокошнике Wonton с беконом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 19:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ия,а соус этот на что похож по вкусу? есть что нибудь общее ссоевым? обожаю соевый соус |
||||||||||
24 Май 2012 19:16
|
Island Girl
|
|||||||||
Сложно сказать))) знвю что соевый соус входит в состав. По консистенции напоминает кетчут. По вкусу - соево-шоколадно-кремово-арахисово-вкусный)))) ну очень сложно описать. Мне нравится. Мы с ним постоянно суп фо (Pho) едим. ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
уже хорошо! ![]()
поняла! ![]() короче вкусный по описанию,я люблю азиатские соусы
что за суп,рассказывай? |
||||||||||
24 Май 2012 23:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Island Girl Просто как-то не было заведено в семье с детства, и я также , не привыкла к пельменям... , это больше сибиряки любят, а в нашей полосе их сами редко кто готовит..., покупают готовые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 0:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа, ты знаешь, вот еще раз попробовала. Нашла в нем грибную нотку))) ![]() ![]() И еще он сказал что это очень распространеный соус - называется Хойсин или Хайсин. В общем - мы тебе выдали все что знали)))) ![]()
Это из вьетнамской кухни. Тут много таких ресторанчиков так и называтся Pho Soup. Когда заказываешь - нужно брать маленькую порцию. Так как средняя по размеру хорошей салатницы, а большая - так вообще - тазик для замески теста)))) Подается с листьями мяты, проросшей сои и огуречной травы, так же по желанию подается перчик чили. Сам суп представляет собой бульон в котором набирают разные составляющие уже готовые. И перед подачей заливается все горячим бульоном. Состовляющие такие - удон лапша (это японская толстая лапша - она обыно в сечении квадратная), мясо курицы или свинины или чего хочешь, креветки, гребешки, грибы, овощи (морковь, лук). Очень все вкусно!!!!!! И главное сытно но не тяжело))) У меня муж готовит так что пальчики оближешь))) попрошу его сделать и сниму пошаговую инструкцию. Мы раньше все время в кафешках такой суп ели - а потом попробовали сами готовить. Мне даже наш больше нравится))) может быть потому что я точно знаю что в суп входит))) ![]()
Так интересно! Всегда думала что готовка пельменей - это исконно русский вариант и не зависит от местажительства)))) ![]()
Татьяна, на здоровье! Бекон я добавляю потому что фарш здесь продается очень постный, а сала в продаже просто нет))) ![]() ![]() Я даже пробовала делать фарш с беконом но без лука. Вы знаете, тоже очень хорошо. ![]() |
||||||||||
30 Авг 2012 18:08
|
Island Girl
|
|||||||||
21 Янв 2014 22:44
|
photo2011
|
|||||||||
какой соус необычный! звучит по вкусу заманчиво ![]()
Ия, прямо как русские красавицы в кокошниках стоят!!! Вот чем удивить можно на вечере "Самовар" ![]() ![]() А тесто на молоке не пробовала заводить? |
||||||||||
21 Янв 2014 23:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Привет! Красавица!!! Рада тебя видеть в гостях)))
![]()
Наташ, я последнее только таким рецептом на молоке и пользуюсь от Настеньки хозяйки сайта - увидиттельно вкусные пельмешки получаются ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html |
||||||||||
21 Янв 2014 23:33
|
photo2011
|
|||||||||
21 Янв 2014 23:37
|
photo2011
|
|||||||||
Ия, сравнила с Настиным. Похож, только у меня еще 1 компонент присутствует.
В пирожках тесто изумительно себя ведет ![]() |
||||||||||
22 Янв 2014 0:10
|
Island Girl
|
|||||||||
Класс!!!! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Янв 2014 0:32
|
photo2011
|
|||||||||
вот вот , возьму-ка на заметку ![]() |
||||||||||
22 Янв 2014 0:34
|
photo2011
|
|||||||||
а я по середине жила, так привыкла и к пельменям и к тефтелям ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 18:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ия, я ведь правильно помню
![]() ![]() у меня не совсем отчет по теме, я просто хочу выразить вам благодарность ![]() читала тему и
вот я и сделала по Настиному рецепту с вашей рекомендации и очень довольна!!! спасибо за наводку вкусные очень вышли вареники ![]() фото темное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 19:35
|
Island Girl
|
|||||||||
Гелинака
Галина, привет! Давай пожалуйста на ты)))) ![]() Мне очень приятно что пришла с отчетом именно сюда))) какие они у тебя аппетитные получились ![]() и косичкой так красиво оформила!! ![]() Правда ведь тесто на молоке получилось безумно вкусным? неожиданно мягким и как бы приятно жующимся))) а не просто проглатывающимся))) ![]() я недавно с этим тестом делала штрумбы кубанские ![]() http://forum.say7.info/topic47646.html делать несравнимо быстрее чем пельмени, а вкусно - пальчики оближешь!!! ![]() |
||||||||||
26 Янв 2014 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ага, и тогда уж я Галя. хорошо ![]() ![]()
картошка с луком жареным ![]()
а это мне просто, я с детства так умею ![]()
очень понравилось, я дома всегда только лепила пельмени, тесто мама делала всегда сама. и я не научилась ![]() ![]()
оойййееее я такое никогда не видела!! ![]() ![]() ![]() Ия спасибо,что меня не выгнала ![]() ![]() прочитала можно морозить урааа!!!! |
||||||||||
27 Янв 2014 5:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Хорошо, Галя! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
молодец!! ![]()
А я представляешь такое в детстве пробовала у бабушки)) а потом как то мы этот рецепт подзабыли. И вот благодаря Наташе вспомнила ![]() ![]()
Галь, ты что??? ну вот те на))) мне очень приятно общаться ![]() Тем более ты вот как красиво умеешь плести вареники так же как меня бабушка учила ![]() |
||||||||||
27 Янв 2014 5:38
|
photo2011
|
|||||||||
пельмени в кокошниках не забудутся
![]() |