Пельмени в Кокошнике Wonton с беконом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 19:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ия,а соус этот на что похож по вкусу? есть что нибудь общее ссоевым? обожаю соевый соус |
||||||||||
24 Май 2012 19:16
|
Island Girl
|
|||||||||
Сложно сказать))) знвю что соевый соус входит в состав. По консистенции напоминает кетчут. По вкусу - соево-шоколадно-кремово-арахисово-вкусный)))) ну очень сложно описать. Мне нравится. Мы с ним постоянно суп фо (Pho) едим. |
||||||||||
24 Май 2012 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
уже хорошо!
поняла! короче вкусный по описанию,я люблю азиатские соусы
что за суп,рассказывай? |
||||||||||
24 Май 2012 23:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Island Girl Просто как-то не было заведено в семье с детства, и я также , не привыкла к пельменям... , это больше сибиряки любят, а в нашей полосе их сами редко кто готовит..., покупают готовые... а начинка , да , обратила внимание, люблю тефтели в любых проявлениях..., обязательно воспользуюсь, а вообще я рецепт в закладки забрала... |
||||||||||
25 Май 2012 0:39
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа, ты знаешь, вот еще раз попробовала. Нашла в нем грибную нотку))) а муж сказал что это просто соевый соус сваренный в кисель)))) и добавлением сахара и перца))) в общем - кто на что горазд!!! И еще он сказал что это очень распространеный соус - называется Хойсин или Хайсин. В общем - мы тебе выдали все что знали))))
Это из вьетнамской кухни. Тут много таких ресторанчиков так и называтся Pho Soup. Когда заказываешь - нужно брать маленькую порцию. Так как средняя по размеру хорошей салатницы, а большая - так вообще - тазик для замески теста)))) Подается с листьями мяты, проросшей сои и огуречной травы, так же по желанию подается перчик чили. Сам суп представляет собой бульон в котором набирают разные составляющие уже готовые. И перед подачей заливается все горячим бульоном. Состовляющие такие - удон лапша (это японская толстая лапша - она обыно в сечении квадратная), мясо курицы или свинины или чего хочешь, креветки, гребешки, грибы, овощи (морковь, лук). Очень все вкусно!!!!!! И главное сытно но не тяжело))) У меня муж готовит так что пальчики оближешь))) попрошу его сделать и сниму пошаговую инструкцию. Мы раньше все время в кафешках такой суп ели - а потом попробовали сами готовить. Мне даже наш больше нравится))) может быть потому что я точно знаю что в суп входит)))
Так интересно! Всегда думала что готовка пельменей - это исконно русский вариант и не зависит от местажительства)))) а я выросла на острове Сахалин - и мы всегда готовили там пельмени с горбушей и ели их с соевым соусом и жареным луком. Очень вкусно)))) Рыба была более доступна чем базарное мясо))) вот и выкручивались как могли.
Татьяна, на здоровье! Бекон я добавляю потому что фарш здесь продается очень постный, а сала в продаже просто нет))) вот я и выкручиваюсь чтобы было посочнее))) раньше много лука добавляла, но с беконом еще и удивительный копченный привкус получается. Так что попробуйте. Вам должно понравится!!! Я даже пробовала делать фарш с беконом но без лука. Вы знаете, тоже очень хорошо. |
||||||||||
30 Авг 2012 18:08
|
Island Girl
|
|||||||||
21 Янв 2014 22:44
|
photo2011
|
|||||||||
какой соус необычный! звучит по вкусу заманчиво
Ия, прямо как русские красавицы в кокошниках стоят!!! Вот чем удивить можно на вечере "Самовар" А тесто на молоке не пробовала заводить? |
||||||||||
21 Янв 2014 23:31
|
Island Girl
|
|||||||||
Привет! Красавица!!! Рада тебя видеть в гостях)))
Наташ, я последнее только таким рецептом на молоке и пользуюсь от Настеньки хозяйки сайта - увидиттельно вкусные пельмешки получаются http://www.say7.info/cook/recipe/935-Pelmeni.html |
||||||||||
21 Янв 2014 23:33
|
photo2011
|
|||||||||
21 Янв 2014 23:37
|
photo2011
|
|||||||||
Ия, сравнила с Настиным. Похож, только у меня еще 1 компонент присутствует.
В пирожках тесто изумительно себя ведет |
||||||||||
22 Янв 2014 0:10
|
Island Girl
|
|||||||||
Класс!!!! Спасибо!!! |
||||||||||
22 Янв 2014 0:32
|
photo2011
|
|||||||||
вот вот , возьму-ка на заметку |
||||||||||
22 Янв 2014 0:34
|
photo2011
|
|||||||||
а я по середине жила, так привыкла и к пельменям и к тефтелям |
||||||||||
26 Янв 2014 18:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ия, я ведь правильно помню привет
у меня не совсем отчет по теме, я просто хочу выразить вам благодарность читала тему и
вот я и сделала по Настиному рецепту с вашей рекомендации и очень довольна!!! спасибо за наводку вкусные очень вышли вареники фото темное извините, если я не по теме тут влезла |
||||||||||
26 Янв 2014 19:35
|
Island Girl
|
|||||||||
Гелинака
Галина, привет! Давай пожалуйста на ты)))) Мне очень приятно что пришла с отчетом именно сюда))) какие они у тебя аппетитные получились а с чем делала? и косичкой так красиво оформила!! Правда ведь тесто на молоке получилось безумно вкусным? неожиданно мягким и как бы приятно жующимся))) а не просто проглатывающимся))) я недавно с этим тестом делала штрумбы кубанские просто объедение!!! http://forum.say7.info/topic47646.html делать несравнимо быстрее чем пельмени, а вкусно - пальчики оближешь!!! |
||||||||||
26 Янв 2014 21:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ага, и тогда уж я Галя. хорошо не лю я полное свое имя
картошка с луком жареным
а это мне просто, я с детства так умею
очень понравилось, я дома всегда только лепила пельмени, тесто мама делала всегда сама. и я не научилась вот уже столько лет ищу рецепты теста, мама давала свой. но вот у меня он не прижился я делала наверное с год заварные. потом еще однис нашего сайта, они с Настиными похожи, но они на воде. а эти!!! слов нет как вкусно
оойййееее я такое никогда не видела!! Ах спасибо за наводку, их морозить можно? как думаешь. я только глянула путем не читала еще Ия спасибо,что меня не выгнала прочитала можно морозить урааа!!!! |
||||||||||
27 Янв 2014 5:33
|
Island Girl
|
|||||||||
Хорошо, Галя!
молодец!!
А я представляешь такое в детстве пробовала у бабушки)) а потом как то мы этот рецепт подзабыли. И вот благодаря Наташе вспомнила Очень просто и можно замораживать. Прекрасная альтернатива пельменям!!
Галь, ты что??? ну вот те на))) мне очень приятно общаться Тем более ты вот как красиво умеешь плести вареники так же как меня бабушка учила |
||||||||||
27 Янв 2014 5:38
|
photo2011
|
|||||||||
пельмени в кокошниках не забудутся
|