Island Girl
ОстровИтЯнка
nata69 писал(а): |
короче вкусный по описанию,я люблю азиатские соусы |
Наташа, ты знаешь, вот еще раз попробовала. Нашла в нем грибную нотку)))
а муж сказал что это просто соевый соус сваренный в кисель)))) и добавлением сахара и перца)))
в общем - кто на что горазд!!!
И еще он сказал что это очень распространеный соус - называется Хойсин или Хайсин. В общем - мы тебе выдали все что знали))))
nata69 писал(а): |
что за суп,рассказывай? |
Это из вьетнамской кухни. Тут много таких ресторанчиков так и называтся Pho Soup. Когда заказываешь - нужно брать маленькую порцию. Так как средняя по размеру хорошей салатницы, а большая - так вообще - тазик для замески теста)))) Подается с листьями мяты, проросшей сои и огуречной травы, так же по желанию подается перчик чили.
Сам суп представляет собой бульон в котором набирают разные составляющие уже готовые. И перед подачей заливается все горячим бульоном. Состовляющие такие - удон лапша (это японская толстая лапша - она обыно в сечении квадратная), мясо курицы или свинины или чего хочешь, креветки, гребешки, грибы, овощи (морковь, лук). Очень все вкусно!!!!!! И главное сытно но не тяжело))) У меня муж готовит так что пальчики оближешь))) попрошу его сделать и сниму пошаговую инструкцию. Мы раньше все время в кафешках такой суп ели - а потом попробовали сами готовить. Мне даже наш больше нравится))) может быть потому что я точно знаю что в суп входит)))
Татьяна Смирнова писал(а): |
Просто как-то не было заведено в семье с детства, и я также , не привыкла к пельменям... , это больше сибиряки любят, а в нашей полосе их сами редко кто готовит..., покупают готовые.. |
Так интересно! Всегда думала что готовка пельменей - это исконно русский вариант и не зависит от местажительства))))
а я выросла на острове Сахалин - и мы всегда готовили там пельмени с горбушей и ели их с соевым соусом и жареным луком. Очень вкусно)))) Рыба была более доступна чем базарное мясо))) вот и выкручивались как могли.
Татьяна Смирнова писал(а): |
а начинка , да , обратила внимание, люблю тефтели в любых проявлениях..., обязательно воспользуюсь, а вообще я рецепт в закладки забрала... |
Татьяна, на здоровье! Бекон я добавляю потому что фарш здесь продается очень постный, а сала в продаже просто нет)))
вот я и выкручиваюсь чтобы было посочнее))) раньше много лука добавляла, но с беконом еще и удивительный копченный привкус получается. Так что попробуйте. Вам должно понравится!!!
Я даже пробовала делать фарш с беконом но без лука. Вы знаете, тоже очень хорошо.